Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Купили квартиру сыну, а на дочь еще и обиделись
Lika:
Очередные мудаки с установками, что помогать надо тому, кто бедняжечка и этожемальчик, а эта, как её там, вторая, перебьется.
Нифига они не заработают, им для начала надо долг за однушку выплатить ещё. Сыночке-плодилочке 34 года, а сами родители себя поименовали «старики-пенсионеры».
Имхо, Валентине бы забить и на все просьбы помочь посылать к брату, а когда потребуется уход в старости, помогать только через договор пожизненной ренты. Все равно же с неё будут требовать, не с сыначки, у него же семья, дети, и он же мужыг, а доча должна как земля колхозу.
Не, можно устроить гранд-скандал с причитаниями, что ей тоже хочется дитачек и простого женского щщастья, а родители вместо первоначального взноса двоим её обделили, и ей теперь горбатиться за квартиру до возраста, когда рожать поздно, и всячески прибедняться, чтобы завещание написали только на неё, без брата. Но это гораздо менее надежно. Ну и если нервы стальные, намылиться обратно домой к родителям вместе с парнем, чтобы сэкономить на аренде и быстрее накопить.
pinacolada:
Родители конечно идиоты. Надо было деньги поделить между детьми и использовать как первый взнос. Там может и корзиночка бы на двушку замахнулся вместо однушки что хоть дышать было где.
Lika:
--- Цитата: Mатрешка от 12 Июня 2025, 01:05:04 ---Может, пока они там собирают, родители пять раз этот первый взнос соберут (знаем таких)) Без всяких сараев геленджикских.
--- Конец цитаты ---
Не похоже, чтоб «пенсионеры» могли собрать деньги . Им расплатиться с долгом надо, и дочери вполне прямо сказали, чтобы не рассчитывала, что ей помогут. «Ты ж не одна» = пусть тебя твой мужик жильем обеспечит.
И очень понятно, почему дочери, которая с родителями явно регулярно на связи, сказали о своем решении уже по факту покупки квартиры. Мам, пап, а как же я, у меня такая же голая жопа ситуация с жильем - вот это они не собирались выслушивать.
ГОСТ_8239-89:
Честно говоря, с современными ставками по ипотеке действительно разумнее купить сразу квартиру не дербаня пополам.
Понятно, что коммуналочка накаляет. Но в реальности родители не стали бы вот так оформлять квартиру на сына. А просто бы купили, пустили пожить. Ну а дальше видно бы было.
Сарделька:
Родители вполне могут считать внуков такими же членами семьи как и детей - это их прямые потомки, их продолжение в некотором смысле. Вся эта чф-риторика про "расплодились" к своим любимым детям и внукам неприменима никоим образом. Родители обеспечили жильем троих и не обеспечили одного. У Маши планы родить? Так это еще только планы, и когда они реализуются, и реализуются ли вообще - никто не знает. Не то чтобы я считала что Маше не на что обижаться, но ее родителей я понимаю.
Ну и соглашусь, что если квартиру на сына не оформлять - это со стороны родителей и разумный шаг, и подспорье детям, в перспективе - обоим.
Навигация
Перейти к полной версии