Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Ты хотела в Москву – вот и живи там!», – говорит мать
1313:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 16 Июня 2025, 02:25:20 ---Например, потому, что если не звонишь матери, то чувствуешь себя еще хуже.
--- Конец цитаты ---
Сильно сомневаюсь. Одно дело абстрактное "я плохая дочь потому что не звоню матери" и другое вот такое ковыряние всех больных точек от матери в режиме реального времени. Второе кмк куда болезненнее.
Notoriginal:
--- Цитата: Loy Yver от 16 Июня 2025, 09:43:05 ---Так она к психотерапевту ходит. А в ее случае уже нужна тяжелая артиллерия.
--- Конец цитаты ---
Так психотерапевт - врач, как правило, по первому образованию психиатр, с правом выписывания таблеток. Просто ещё и другими методами владеет.
Серый слон:
--- Цитата: Notoriginal от 16 Июня 2025, 11:02:09 ---Так психотерапевт - врач, как правило, по первому образованию психиатр, с правом выписывания таблеток. Просто ещё и другими методами владеет.
--- Конец цитаты ---
Психотерапевты бывают врачами, а бывают и без медицинского образования, тогда они психологи-психотерапевты. Они не ставят диагнозы, но могут рекомендовать сходить к врачу. А пациент может игнорировать такие советы (как делала это я).
И врачи-психиатры часто рекомендуют сеансы психотерапии как дополнение к антидепрессантам.
Notoriginal:
--- Цитата: Серый слон от 16 Июня 2025, 11:26:44 ---Психотерапевты бывают врачами, а бывают и без медицинского образования, тогда они психологи-психотерапевты. Они не ставят диагнозы, но могут рекомендовать сходить к врачу. А пациент может игнорировать такие советы (как делала это я).
И врачи-психиатры часто рекомендуют сеансы психотерапии как дополнение к антидепрессантам.
--- Конец цитаты ---
По российской терминологии психотерапевт это именно врач. Он может быть и не психиатром, а, например, неврологом или кем-то ещё, но медицинское образование обязательно. Примерно так: психиатр - просто врач, психотерапевт - врач с образованием(чаще всего переподготовкой, но бывают разные варианты) психолога, психолог - специалист только с психологическим образованием, без медицинского.
Но вообще терминология дурацкая и путаная, соглашусь, нормальных законов в этой сфере нет.
Elf78:
--- Цитата: Softy от 16 Июня 2025, 08:47:33 ---хату сдать, с аренды гасить ипотеку
--- Конец цитаты ---
А жить где?
Навигация
Перейти к полной версии