Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Ты хотела в Москву – вот и живи там!», – говорит мать

<< < (8/9) > >>

ZloeAloe:

--- Цитировать ---квартиру купила. Много денег зарабатывает, на машине ездит

--- Конец цитаты ---
Вряд ли про машину это про такси. Вообще наличие машины никак не мешает пользоваться такси и от.

Депрессивное расстройство мешать не должно, вот только периодически всплывают истории уровня "обратилась за снотворным после родов, по ошибке поставили на учёт, не дают разрешение на работу по специальности" или "обратился с депрессией после смерти родителей, теперь не могу получить разрешение на работу с техникой".
И как народ с этим судится-любится.
ИМХО в ПНД вполне можно идти если прижало, а денег нет, в большинстве случаев у всех всё хорошо, но если есть возможность выделить 10-15к в месяц, лучше идти частно.
А уж если не депрессия, а что-то из ПРЛ, БАР и подобного - это в РФ противопоказание к вождению, например.

Morphine69:

--- Цитировать ---квартиру купила. Много денег зарабатывает, на машине ездит

--- Конец цитаты ---
Так она маме привирала про свою роскошную столичную жизнь. По факту — квартиру не прям купила, а взяла в ипотеку. Много денег тоже не зарабатывает:

--- Цитировать ---каждый месяц считает, хватит ли на ипотеку и психотерапевта

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---на доставку нормального ужина жаль денег

--- Конец цитаты ---
Какая там машина — хз. Скорее всего, никакой.

ZloeAloe:
Вообще нормальный психотерапевт сам к психиатру направит если чувствует, что клиент не вывозит. Знаю такие примеры.
Разница в стоимости приёма сейчас около 2к между первым и вторым.

На ужин денег у неё не нет, а жаль. Это разное. Больших денег не зарабатывает, но на важное хватает. ИМХО если хороший спец поможет немного вернуть сил в жизнь, она на условных сваренных на ужин яйцах от появившейся энергии сэкономит достаточно, чтобы этого хватило покрыть даже (ужас) кредит на врача. Или на поездках на ОТ.

Муири:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Июня 2025, 10:10:02 ---У моей подруги мама такая, обожает хвастаться подругам своим. Раньше только дочкой и сыном хвасталась, а теперь хвастается ещё зятем и невесткой, потом скорее всего будет так же фотки внуков требовать и всем показывать...

--- Конец цитаты ---
У меня мама как-то выдала, что ей, мол, стыдно на работе рассказать, что я работу потеряла. Ну так не говори, ёпт! :(
Нет, это "мотивация" такая была.

Со временем, правда, переросло в ситуацию, где о моих рабочих и иммиграционных трудностях знает каждая окрестная собака, и в офигительные предложения от дальних родственников "а я тут в твоей стране в городе задупье девочку знаю, она тебя может неофициально в продуктовый устроить морковку перебирать" (за неофициальную работу меня депортировали бы моментально). Тоже такое себе.

Чечевичка:

--- Цитата: Aniramka от 16 Июня 2025, 09:28:00 ---я действительно не понимаю, неужели так трудно любить своего ребенка?
Хотя бы время от времени...

--- Конец цитаты ---
Нуу, вообще-то... да? Если ты его просто не любишь, не любил и не хотел (или хотел, а потом расхотел), растил из чувства долга, зачем сейчас-то из себя любовь вымучивать, когда отпрыск уже в тебе биологически и социально не нуждается?
Я понимаю, что звучу как гибрид Сну и Тети в одном лице, но, строго говоря, между взрослым родителем и ребенком совершенно любовь существует совершенно не по умолчанию (но люди могут сами не осознавать этого, потому что не любить детей аморально и общественно порицаемо).

Совсем другой вопрос - поведение старшей Валентины, вот тут она мудак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии