Голосование

Кто мудак?

Автор
8 (34.8%)
Сестра
9 (39.1%)
Мужик
4 (17.4%)
Все
1 (4.3%)
Никто
0 (0%)
Томат передвигается на своих отсутствующих
1 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: pikabu.ru - Зарулили в болото ревности  (Прочитано 2800 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mlya_za_poezdki_s_parnem_sestryi_12846231

МЛЯ за поездки с парнем сестры?⁠⁠

Мы с сестрой погодки, я младшая (27, 28). В детстве у мамы фаворитом была я (пожалуйста, только не надо в этом винить меня, это к маме вопросы), теперь - она (никаких обид, рада за неё, а у меня и так всё прекрасно, даже хорошо, что я на расстоянии).

Сестра в разводе, сыну 5 лет, живут с мамой. Я живу одна. У меня никогда не было серьёзных отношений, и я их не хочу, и детей не хочу. Личная жизнь у меня есть, у меня лёгкое отношение к сексу, но несвободные мужчины в сферу моих интимных интересов не входят.

Когда мы перестали с сестрой жить под одной крышей, то отношения у нас стали хорошие. Она, как и мама, мой образ жизни не одобряет, но, в отличие от мамы, с пропагандой не лезет.

Сестра познакомилась с моим соседом (М 31), с которым я сама не была знакома. Они начали встречаться, и мы с ним начали немного общаться по-соседски. Выяснилось, что мы работаем почти рядом. Оба добираемся на своих машинах, дорога занимает почти час. Решили скооперироваться для экономии бензина, бонусом - поболтать в дороге, темы общие нашлись, общие вкусы в музыке - тоже, ездить вместе комфортно. Мы не флиртуем. В гости друг к другу не ходим. По телефону просто так не болтаем и не переписываемся. Видимся и общаемся только как соседи и попутчики, ничего более. Меня он в интимном плане не интересует, вокруг полно свободных мужиков, недостатка в их внимании у меня нет.

Сестре стало очень не нравиться, что мы ездим вместе. Сначала говорила, что всё ок, не ревнует. Потом выдала, что мне якобы в детстве всегда становилось надо всё то, что появлялось у неё. Нечто подобное действительно было, но "всё" - это очень утрировано. Конечно, если у сестры появлялась вещь, которая мне нравилась, то мне хотелось такую же. Разве это должно как-то по-другому работать? Если вещь сестры мне не нравилась, то мне ее НЕ хотелось, и я НЕ просила поделиться или мне такую же купить. А в подростковом возрасте у нас вкусы и интересы уже сильно различались, так что мои завидки почти сошли на нет. И в обратную сторону всё это так же работало. Из-за мальчиков у нас с ней никогда конфликтов не было. Короче, у нас тут с ней пошли взаимные обвинения в газлайтинге.

Чёрт с этой экономией бензина, не так уж много, я обойдусь, и без болтовни с соседом в дороге я обойдусь. Из-за такой ерунды с сестрой ругаться точно совсем того не стоит. Но сестра мало того, что сама это парню не озвучивает, так она и от меня хочет, чтобы я честную причину не говорила, а придумала какую-нибудь отмазку, почему я не больше не буду с ним ездить. А я таким бредом заниматься не хочу, идиотизм какой-то, детсад.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - Зарулили в болото ревности
« Ответ #1 : 17 Июня 2025, 13:35:54 »
темы общие нашлись, общие вкусы в музыке - тоже, ездить вместе комфортно
Многие романы начинаются и с меньшего :)

Не знаю, напряглась бы я на месте той сестры, но на месте автора кооперироваться с этим мужчиной не стала бы. Выглядит как типичная женская конкуренция, пусть даже сама автор этот момент не рефлексирует. В целом, у женщин часто срабатывает желание слегка флиртануть с мужчиной другой знакомой женщины. Или не откровенно флиртануть, а просто как бы пометить, чересчур сблизившись там, где это вообще не нужно. Совместные поездки, просьбы о помощи и т.п.
А у автора с сестрой ещё и отягощённый анамнез в виде пожизненной конкуренции за внимание мамы. И автор может этого не осознавать мозгом, но у неё вполне ещё включается программа «примериться к новой игрушки сестры на предмет того, не нужна ли и мне такая же».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 17 Июня 2025, 14:11:34 »
там еще и апдейт

Я автор с обновлением. Я хотела с сестрой сегодня с работы поговорить, сказать, что отмазываться не буду, если хочет, то она может сама с парнем поговорить, может, она хочет как-то по-своему объяснить, подойти к этому как-то красиво или ещё что-то.

Эта неделя была соседа, мы по-очереди по неделе друг друга катали. По дороге он спросил, не буду ли я против вне очереди его покатать эту неделю и возможно следующую, его брат машину в сервис сдал и он бы ему свою пока дал. Вопрос застал врасплох, я растерялась и ответила, что я то не против, но тут такая тема возникла, сестре всё это очень не нравится.

Он с выражением сказал "понятно", потом заверил, что всё прекрасно понимает, конечно, всё в порядке. Я сказала, что наверное можем ещё пару недель докататься, он "будет здорово". Больше про это не говорили.

Из офиса сразу сестре написала, она на меня разозлилась, что она якобы ясно дала понять, что этого говорить ни в коем случае нельзя, лучше бы продолжала ездить. Не было мне это ясно, совсем не было. И я её уже не раз просила "говори прямо, я тупая!".

Обвинила, что я ей всегда всё порчу, я это специально, я же знала, что он с бывшей женой из-за её ревности развёлся. Нет, я даже не знала, что он был женат, мы о личной жизни не болтали, сестра тоже не рассказывала.

Потом: "спасибо, дорогая сестрёнка, он взял паузу, ты же этого хотела?". Ответила "нет".

С соседом на обратной дороге болтали как обычно, тему сестры не поднимали. Завтра на мне едем. С сестрой больше не говорили.

Ну и к чёрту, я за ней бегать не буду.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 17 Июня 2025, 14:42:03 »
Сестре голову полечить бы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : 17 Июня 2025, 15:07:38 »
Сестра е*обо, мужика боженька отвел от придурошной.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июня 2025, 15:36:21 »
Валентина поступила некрасиво. Какой бы психованной дурой ни была сестра, она либо социопат, нарушающий правила игры просто потому что "мне так хочется", либо из неосознанной (или осознанной) ревности и конкуренции (сейчас же сестра у мамы в любимчиках) ей нагадила, разрушив начинающиеся отношения. Но я бы с таким человеком предпочла не дружить.

Ну и проблема, что все трое не умеют говорить о своих чувствах. Я бы на месте сеструни точно так же напряглась от присутствия рядом легкой на подъем бабы со свободными взглядами, а уж если это моя сестра ,с которой у нас сложные отношения - то напряглась бы втрое сильнее. Ну а если мужик просто взял паузу, не поговорив с сестрой никак - то она ему не особенно нужна, ну и мужик, соответственно, такой не нужон, чай не последний на планете.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Июня 2025, 15:50:18 »
Валентина поступила некрасиво. Какой бы психованной дурой ни была сестра, она либо социопат, нарушающий правила игры просто потому что "мне так хочется", либо из неосознанной (или осознанной) ревности и конкуренции (сейчас же сестра у мамы в любимчиках) ей нагадила, разрушив начинающиеся отношения. Но я бы с таким человеком предпочла не дружить.

Ну и проблема, что все трое не умеют говорить о своих чувствах. Я бы на месте сеструни точно так же напряглась от присутствия рядом легкой на подъем бабы со свободными взглядами, а уж если это моя сестра ,с которой у нас сложные отношения - то напряглась бы втрое сильнее. Ну а если мужик просто взял паузу, не поговорив с сестрой никак - то она ему не особенно нужна, ну и мужик, соответственно, такой не нужон, чай не последний на планете.

Это да, но от чувака, "раненного беспричинной ревностью" тоже лучше держаться подальше. А то так спросишь, с кем его видели в кафе или где он был до полуночи, а эта бедося психанет.

Нормально попросить не ездить с сестрой, с которой ну очень прохладные отношения. Ненормально, что она не может сказать это напрямую, поскольку боится реакции. И куда с этой боязнью можно прийти? Сестра вот не обязана скрывать причину. Могла бы, но не обязана.

И хорошо, что отношения развалились в самом начале, а не после нескольких лет или после брака. Разве хотела бы женщина всю жизнь на цырлах скакать вокруг "травмы" и бояться спросить о том, что беспокоит? Или она всерьез полагала, что со временем мужик станет спокойнее? Три ха-ха. Это ж так удобно прикрывать все травмой.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2025, 15:53:38 от Хакс »

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Июня 2025, 15:52:18 »
Последний мужик на планете, что ли?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июня 2025, 17:39:34 »
Нормально попросить не ездить с сестрой, с которой ну очень прохладные отношения. Ненормально, что она не может сказать это напрямую, поскольку боится реакции. И куда с этой боязнью можно прийти?
К мозгоправу. То, что она боится сказать мужику о том, что ее беспокоит - это следствие ее проблем, а не мужицких.
Разве хотела бы женщина всю жизнь на цырлах скакать вокруг "травмы"...
Ну, вокруг своих тараканов скакать она очень даже готова. Вместо того, чтобы их потравить.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 17 Июня 2025, 18:31:45 »
Похоже, отношения с сестрой после разъезда наладились только у автора. А у сестры как были проблемы, так и остались.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Июня 2025, 18:42:36 »
К мозгоправу. То, что она боится сказать мужику о том, что ее беспокоит - это следствие ее проблем, а не мужицких.

Это не к мозгоправу. Это к чёткому осознанию, что мужик уйдет (и ушел) в ответ на твой рядовой запрос. Насколько бы он ни был неадекватным (или адекватным), вечно притворяться не будешь. Ситуация все равно бы возникла, только позже, когда отношения уже бы развились. Ну и зачем?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 17 Июня 2025, 19:40:27 »
Нежно-презрительное отношение автора к сестре так и светится сквозь текст.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июня 2025, 19:55:31 »
Это не к мозгоправу. Это к чёткому осознанию, что мужик уйдет (и ушел) в ответ на твой рядовой запрос. Насколько бы он ни был неадекватным (или адекватным), вечно притворяться не будешь. Ситуация все равно бы возникла, только позже, когда отношения уже бы развились. Ну и зачем?
К мозгоправу? Затем, что ненормально умалчивать о значимых для тебя проблемах ради "лишь бы не ушел". И затем, чтобы поправить кукуню в вопросах ревности.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 17 Июня 2025, 20:19:41 »
А какой рядовой запрос был к мужику это во-первых, и во-вторых, я бы тоже напряглась, если б мой знакомый или уже партнер устраивал какие-то непонятные игры с замалчиванием склоняя к этому других людей.
𝄡

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июня 2025, 20:58:00 »
Автор неприятная гораздо больше чем её сестра. Уж на сколько я не ревнивая. Но такая дружба, возникшая как только сестра начала встречаться с мужиком, вызывает вопросики.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Июня 2025, 22:04:19 »
А какой рядовой запрос был к мужику это во-первых, и во-вторых, я бы тоже напряглась, если б мой знакомый или уже партнер устраивал какие-то непонятные игры с замалчиванием склоняя к этому других людей.

Но он напрягся не поэтому, а потому, что "травмирован бывшей". Нормально не быть довольной такой веселой компанией, имхо. Ежедневно и постоянно рядом более молодая и беспроблемная девчонка, скорее всего, даже с похожей внешностью. И нормально было бы обсудить это с партнёром, но сестра точно знает, что ему это не понравится. И зачем такие отношения тогда, которые держатся только на ухищрениях и языке а жопе?

Оффлайн V.

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Июня 2025, 22:23:16 »
Но он напрягся не поэтому, а потому, что "травмирован бывшей".
Неизвестно.
Нормально не быть довольной такой веселой компанией, имхо. Ежедневно и постоянно рядом более молодая и беспроблемная девчонка, скорее всего, даже с похожей внешностью.
Возможно, а даже если нет, партнёр имеет право на маленькие безобидные за*бы. До тех пор, пока они не накапливают сверхмассу и не становятся за*бищами, затягивающими в себя окружающих, как в истории.
И нормально было бы обсудить это с партнёром, но сестра точно знает, что ему это не понравится.
Сестра автора — путешественница во времени или заурядный экстрасенс? Откуда она знает, что хладнокровная просьба ему понравилась бы меньше чем то, что произошло в итоге?
И зачем такие отношения тогда, которые держатся только на ухищрениях и языке а жопе?
После применения ухищрений они распались. Ходит легенда, что нужно прямо излагать партнёру свои потребности.
Мафия: Белль Нуар

Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #17 : 17 Июня 2025, 22:38:00 »
Возможно, а даже если нет, партнёр имеет право на маленькие безобидные за*бы. До тех пор, пока они не накапливают сверхмассу и не становятся за*бищами, затягивающими в себя окружающих, как в истории.

Сестра автора — путешественница во времени или заурядный экстрасенс? Откуда она знает, что хладнокровная просьба ему понравилась бы меньше чем то, что произошло в итоге?

После применения ухищрений они распались. Ходит легенда, что нужно прямо излагать партнёру свои потребности.

Судя по реакции и тому, как заистерила сестрица, мужик с тем ещё явным ибобо на тему любых проявлений недовольства.

Я о том и говорю, что надо прямо излагать. А если прямо может привести к разрыву, то нахера такие отношения.
Не люблю таких обиженных, травмированных и прочее, крокодилов которых нужно лелеять и оберегать.

В любом случае, разрыв к лучшему. Если сестра наглухо тютю и надумала, то мужику лучше держаться от нее подальше. Если мужик тютю на тему ревности своей бывшей, то от него тоже лучше держаться подальше.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #18 : 17 Июня 2025, 23:17:54 »
ТС прям такая классическая "pick me", и газлайтинг весь при ней, и жопа-то не ее, и вообще она трамвая там ждала. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #19 : 17 Июня 2025, 23:35:35 »
Но он напрягся не поэтому, а потому, что "травмирован бывшей". Нормально не быть довольной такой веселой компанией, имхо. Ежедневно и постоянно рядом более молодая и беспроблемная девчонка, скорее всего, даже с похожей внешностью. И нормально было бы обсудить это с партнёром, но сестра точно знает, что ему это не понравится. И зачем такие отношения тогда, которые держатся только на ухищрениях и языке а жопе?
Ну это к сестре автора вопрос, почему она не может все спокойно обсудить с мужиком, с которым хочет строить отношения. Я не травмирована ревнивыми бывшими, но для меня ее поведение прям с кучей звоночков.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июня 2025, 08:19:27 »
ТС прям такая классическая "pick me", и газлайтинг весь при ней, и жопа-то не ее, и вообще она трамвая там ждала. :)
+

У меня возникло ощущение от рассказа, что автор видит, что мужик заинтересован ей. И там определенно есть интерес с его стороны и скорее всего, автору это льстило.
Хз почему, но мне чувствуется это в тексте

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Июня 2025, 09:26:05 »
Ну это к сестре автора вопрос, почему она не может все спокойно обсудить с мужиком, с которым хочет строить отношения. Я не травмирована ревнивыми бывшими, но для меня ее поведение прям с кучей звоночков.

А для меня звоночек яростное стремление ездить с более молодой версией пассии. Хотя вроде как не ревнива.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #22 : 18 Июня 2025, 10:46:56 »
А для меня звоночек яростное стремление ездить с более молодой версией пассии. Хотя вроде как не ревнива.
Ну тогда уж с любым водителем женского пола. А то вагина не только у автора есть.
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Июня 2025, 12:10:33 »
Какое еще «яростное стремление», откуда оно взялось? И крепко сомневаюсь, что, езди мужик с любой другой бабой, сестру автора бы это устроило.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Июня 2025, 13:06:15 »
Ну тогда уж с любым водителем женского пола. А то вагина не только у автора есть.

Вагина не только. А вот похожая внешность, более выгодное положение (моложе, без ребенка) и "лёгкое отношение к сексу" - такое себе сочетаньице.

Ничего такого страшного и неадекватного в самой просьбе нет. Если она была бы обращена к тому, кто ездит, т.е. к мужику. А вот тут уже начинается неадекват: либо сестра сама себя накрутила своими придумками, либо мужик неадекватно чувствителен.

П.С. Но я, как и многие комментаторы с ресурса, жду третью часть "я сплю со своим соседом".

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Июня 2025, 13:11:49 »
Если она была бы обращена к тому, кто ездит, т.е. к мужику.
Так они оба ездят. Каждый друг друга возит по неделе на своей машине. И в истории не указано, чья была инициатива изначально.

ответила, что я то не против, но тут такая тема возникла, сестре всё это очень не нравится.
В целом, такой ответ выглядит хорошим способом выставить другую девушку неадекватной ревнивицей :)

Как по мне, какая-то женская солидарность всё же должна быть (хотя бы когда речь о близком человеке). А тут ещё и родственная, не только женская.
Не вижу проблемы придумать отмазку, которая не делает сестру не очень симпатичной в глазах её мужчины. Но, опять же, это если есть цель сохранить нормальные отношения с сестрой и не внести смуту в её отношения с мужчиной. Если есть цель приосаниться на фоне другой женщины, то окей, в рамках этой цели автор ответила нормально. И прям осуждать её за это сложно, все мы там иногда бываем :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2025, 13:31:36 от Morphine69 »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Июня 2025, 13:58:06 »
Не вижу проблемы придумать отмазку, которая не делает сестру не очень симпатичной в глазах её мужчины.

Что характерно, примера такой отмазки нет, хотя придумать легко.  ;D

Помимо того, чтобы сестру не сделать несимпатичной, хочется, наверное, и самой дурой не выглядеть. А то б можно было и "я подумала и решила, что совместные поездки меня компрометируют" сказать.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Июня 2025, 14:14:37 »
Так они оба ездят. Каждый друг друга возит по неделе на своей машине. И в истории не указано, чья была инициатива изначально.

В целом, такой ответ выглядит хорошим способом выставить другую девушку неадекватной ревнивицей :)

К тому, кто ездит, являясь объектом симпатий, я имею в виду.
Да, автор явно приосанилась. Она, конечно, ничего не обязана сестре, но ситуация не особо красивая. Но, имхо, к лучшему со всех сторон.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Июня 2025, 15:24:37 »
Что характерно, примера такой отмазки нет, хотя придумать легко.
Я бы сказала, что мой мужчина против таких поездок. Самое простое.
хочется, наверное, и самой дурой не выглядеть.
Хз, мне обычно всё равно, как я выгляжу в глазах посторонних людей. Да и не считаю фразу «мой мужчина против» какой-то постыдной и делающей из меня дуру :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : Вчера в 13:59:49 »
она либо социопат, нарушающий правила игры
Игры?
Ну а если мужик просто взял паузу, не поговорив с сестрой никак - то она ему не особенно нужна
Она не нужна, или ее "игры"?
---
кмк, в истории все проще простого: автор согласна не делать то, что просит не делать ее сестра. С чем она не согласна - так это с необходимостью устраивать пляски вокруг этой плевой ситуации. И никто не может ее в этом винить - если у ее сестры возникли сложности - пусть преодолевает их самостоятельно, а не валит на чужие плечи. А мужику из истории, очевидно, точно так же не нравится eblя мозгов, просто он, в отличие от автора, с ее сестрой семейными узами не связан.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:05:13 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.