Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят
Вера_в_чудо:
https://kommunalo4ka.ru/view-all/43-gorod-ili-derevnya/domik-v-derevne/1072-roditeli-tebya-pokalechili-pust-sami-teper-i-na-nogi-stavyat-govorit-zhena
--- Цитировать ---— Честно говоря, Аня сразу была против этой затеи моих родителей, – рассказывает Кирилл. – Они решили продать свою трешку в Москве, купить крошечную однокомнатную ради прописки, а на остальные деньги взять домик в деревне. Ну, денег в обрез, накоплений у родителей немного было, делать ремонт они позвали меня. Не мог же я им отказать… В итоге все закончилось печально, получил травму, разорвалась грыжа, родители вызвали скорую. Увезли в больницу, прооперировали. Жена позвонила на следующий день. «Ну что, доигрался, герой? А я тебе говорила, я сердцем чувствовала, что так будет. Выпишут из больницы – поезжай к родителям. Они тебя покалечили – пусть сами и на ноги ставят!»
Ходить Кирилл пока толком не может, еле-еле на ходунках до туалета и обратно, одну ногу не чувствует совсем, вторая болит при ходьбе. Работать он теперь сможет нескоро. Жена Аня, оказывается, не шутила. Домой его после больницы не забрала. Жили они в квартире Ани, поэтому вроде как не пустить мужа домой она право имела.
— Так она еще и Тимошу к нам сюда привезла, – вздыхает Кирилл. – Это наш сынишка, полтора года ему. Сказала, что выходит из декрета на работу, с Тимошей сидеть некому. От меня заработков сейчас ждать не приходится, а семью содержать надо. Привезла сына и сумку с вещами. В итоге мы сейчас в однокомнатной квартире вчетвером – родители и мы с сынишкой. Мама с утра до вечера как белка в колесе – нужно приготовить, помыть, постирать на всех. Папа носит продукты, гуляет с внуком. А я? Я просто лежу.
Когда Аня привезла ребенка с вещами, она была совершенно спокойна.
— Ты сам виноват, — сказала она. — Я говорила, не лезь туда. Говорила — наймите рабочих. А ты герой. Вот и геройствуй дальше.
И уехала.
Анна обижена и не хочет видеть мужа. Она и в больницу не пришла, и ни разу не поинтересовалась, что там с МРТ. Только деньги считает. Всё правильно, конечно. На одну её зарплату сейчас жить будут. Но…
— Ты не обязан был, — говорила она ещё до всей этой истории. — Они сами выбрали — продать нормальную квартиру, купить маленькую и ещё эту чёртову дачу. Зачем? Ты им что — бесплатный мастер на все руки?
А Кирилл думал: ну как это — отказать родителям? Оставить их жить в разрухе? Он у них единственный сын, к тому же довольно поздний. Люди они уже пожилые. Кирилл и до этого постоянно ездил помогать родителям, и Аня была, мягко говоря, каждый раз не в восторге. Но бросить их он не мог. Всё сам умеет, руки есть. Грыжа вылезла —думал, потянул. А потом резко — боль, холодный пот, и всё. Скрутило. Лежал на полу, как мешок. Отец скорую вызвал. Потом — операция, две недели в больнице, капельницы, боли. А теперь он — обуза.
А Аня... Уверена, что всё правильно. Что Кирилл сам виноват. Что родители его сами виноваты. Допридуривались, домик им на старости лет. Надо же было придумать такое. Ну, хотели — вот и получите.
— Она считает, что я выбрал их — а не нас. Что они — причина моего состояния, а значит, и она, и Тимка — теперь страдают из-за них. А значит, это их проблема, не её. Мы ведь тогда спорили — нужно ли родителям менять жильё. Она была против. Говорила, в старой квартире всё обустроено, удобно. А они стремились поближе к природе, мечтали летом с внуком на грядках, в лес ходить, зелень свою иметь, огурцы, ягоды… Хотели как лучше. Кто ж знал, что всё так выйдет.
Теперь денег у родителей нет. У Анны с Кириллом — тоже. Какая-то сумма ушла на лечение, а Аня только выходит на работу. Врач сказал: месяц строгого покоя. А потом — в реабилитационный центр. Тоже за деньги. Аня прислала двадцать пять тысяч, сказала, на сына — и всё. Кириллу сказала – тебя пусть родители содержат. Не звонит, не пишет. Только сказала: «Я тебе ничего не должна. Хотел быть героем — вот и спасай себя сам».
И вот теперь Кирилл лежит, смотрит в потолок и думает – он и правда виноват? Он сам это выбрал?
— Когда Тимка просыпается, я зову его к себе. Он ползёт, смеётся, лезет ко мне на грудь, за волосы хватает. Я обнимаю его, а внутри всё сжимается. Это ведь мой сын. Я на всё для него готов. Но сейчас я для себя-то ничего не могу. Для всех обуза…
Аня, наверно, рассказывает подругам: «Он — дурак. Нормальный бы отказался. Сказал бы: наймите рабочих. А он — поперся. А теперь я должна всё тащить». И, может, кто-то говорит — да, правильно. Не твоя проблема. Мужик должен думать головой.
А вы что думаете? Кто тут неправ?
--- Конец цитаты ---
Ну Кирилл реально сам дурак.
Жалко только ребенка во всей истории...
Lika:
Ребенка очень жалко. Вот он окуел от этого всего.
Валентин дебил лезть на стройку по прихоти родителей, когда у тебя жена с малышом в декрете. Сам кузнец своего счастья. Хорошо, если Валентина сможет быстро устроиться на работу и кормить сына и мужа. Мужа, кстати, обязана по закону, зла она на него или не зла.
ГОСТ_8239-89:
Ну, честно говоря, это могло случиться и без всяких строек, и случается таки.
Mатрешка:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 18 Июня 2025, 17:42:39 ---Ну, честно говоря, это могло случиться и без всяких строек, и случается таки.
--- Конец цитаты ---
+100
В транспорте бы толкнули, и тот же результат. И что, она бы его отправила в метро жить?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Mатрешка от 18 Июня 2025, 17:43:53 ---+100
В транспорте бы толкнули, и тот же результат. И что, она бы его отправила в метро жить?
--- Конец цитаты ---
Думаю, нет. Просто одно дело случайность, а другое, когда дебил не послушал и все закончилось плохо.
Навигация
Перейти к полной версии