Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят
Sonnaya:
--- Цитата: Morphine69 от 21 Июня 2025, 18:12:38 ---Она же не единственная в мире женщина, попавшая в ситуацию, когда муж стал временно нетрудоспособным, а на руках мелкий ребёнок, которого пока не берут в сад. Но далеко не все при этом тут же выпроваживают мужа и ребёнка за порог... Варианты есть, вариантов много. Вопрос только в том, хочется ли их искать.
--- Конец цитаты ---
Какие например?
Муж по дому может сделать абсолютно ничего, даже еду в таком состоянии не приготовить, ребенком заниматься тоже нереально для него. Ухаживать за мужем, за 1,5 годовалым ребенком и работать при этом, это даже не стальнояйцевость, это я не знаю из чего яйца должны быть
Morphine69:
--- Цитата: ZloeAloe от 21 Июня 2025, 22:38:09 ---У него было время подумать о том, что потянул, И принять решение продолжать работать.
Это не история "наклонился и упал".
Он успел почувствовать боль, оценить её, и забить.
Даже если между этим прошло пять минут - у него они были.
Это не "работал и упал'.
Это "заболело И ОН ПОДУМАЛ И РЕШИЛ продолжить и упал".
--- Конец цитаты ---
Я тут заболела в прошлом месяце, простудилась. Денёк провалялась в кровати. Утречком встаю — поясница болит. Ну, думаю, отлежала, наверное. Не молодушка ведь уже, 29 годочков стукнуло. Сейчас зарядочка, растяжечка — разомнусь, в общем, и всё пройдёт. Размялась, расходилась — всё прошло. На следующий день опять болит. Причём не то чтобы прям постоянно, а только если вперёд наклоняться. Короче, день на пятый только к врачу пошла, когда уже и сидеть больно стало, и нога во время ходьбы неметь начала. И почти месяц лечилась :( Какое-то воспаление нерва на фоне простуды.
При этом зимой у меня точно так же болела поясница... И тоже на фоне нескольких дней лежания в кроватке во время болезни. Но прошла тогда сама собой. Как раз отлично помогло размяться да потянуться.
А ещё у меня поясница иногда болит после работы. И тоже помогает просто размяться / массаж / горячая ванна. Или тупо известный народный рецепт «ляг, поспи — и всё пройдёт».
Вообще, у живых людей всегда что-то болит, что вполне себе нормально. «Всегда» не в смысле «каждая секунда жизни наполнена болью», а в смысле «там кольнуло, тут стрельнуло, сидишь-сидишь — ой, ногу свело / мизинец онемел / в ухе зазвенело / в виске запульсировало». И иногда за этим реально следуют инфаркты / инсульты / разрывы грыж и т.д. Но обычно все эти приступы дискомфорта в разных частях тела ни о чём не говорят и ничем не заканчиваются.
--- Цитата: Хакс от 21 Июня 2025, 23:17:47 ---Действительно, дур, которые выхаживают то, что осталось после того, как мужа попользовали другие, наверное, немало.
Он не на работе получил травму. И родители что-то не разбежались по-семейному помогать невестке, отобрав у нее время ее же мужа. Ну так пусть тогда выхаживают бесплатную рабсилу.
--- Конец цитаты ---
Странный подбор лексики, если честно. Обычно такими словами говорят про стул или газонокосилку.
Но, наверное, если такими словами реально думаешь про своего мужа, то жить с ним и правда незачем.
Вера_в_чудо:
Да просто муж себя как мудак вел по отношению к жене. У нас теперь принято выхаживать мудаков?
ZloeAloe:
Я в курсе, что у живых людей всегда что-то болит, иначе они мёртвые.
Но. У меня травмы и боли - и я открываю рот и говорю пошла эта дача нахрен. И уборка. И прочее несрочное нежизеобходимое.
Видимо, мне просто очень повезло с роднёй, что им можно сказать "нет, я не буду помогать вам с дачей, грядками и переездом, мне дороги остатки подвижности".
В других темах я уже приводила примеры людей, покалечившихся на ровном месте. К ним испытываешь сочувствие.
А к желающим поиграть в героизм его меньше. Заболело - остановись, подумай. Возьми денёк отдохнуть. Не убежит от тебя эта дача, она не газебо. И если родители неспособны это понять, то им не помощь нужна, а чтоб все задолбались.
Сейчас у него грыжа, а через год он в корсете будет свекрови грядки копать, и что, жене каждый раз вокруг него прыгать и говорить "не надо?! Подумай о сыне! О себе!".
Или как?
Morphine69:
--- Цитата: ZloeAloe от 22 Июня 2025, 00:06:31 ---Я в курсе, что у живых людей всегда что-то болит, иначе они мёртвые.
Но. У меня травмы и боли - и я открываю рот и говорю пошла эта дача нахрен. И уборка. И прочее несрочное нежизеобходимое.
Видимо, мне просто очень повезло с роднёй, что им можно сказать "нет, я не буду помогать вам с дачей, грядками и переездом, мне дороги остатки подвижности".
В других темах я уже приводила примеры людей, покалечившихся на ровном месте. К ним испытываешь сочувствие.
А к желающим поиграть в героизм его меньше. Заболело - остановись, подумай. Возьми денёк отдохнуть. Не убежит от тебя эта дача, она не газебо. И если родители неспособны это понять, то им не помощь нужна, а чтоб все задолбались.
Сейчас у него грыжа, а через год он в корсете будет свекрови грядки копать, и что, жене каждый раз вокруг него прыгать и говорить "не надо?! Подумай о сыне! О себе!".
Или как?
--- Конец цитаты ---
Ты, судя по твоим рассказам на форуме, в целом не очень здоровый человек или даже очень нездоровый. Причём это примерно все те десять лет, что я тут сижу. Поэтому логично, что ты довольно трепетно относишься ко всем сигналам своего организма. Видимо, есть много причин.
Но у многих других людей всё же нет причин ограничивать свою физическую активность из-за каждого «кольнуло и стрельнуло». В подавляющем большинстве случаев все эти «чо-то у меня где-то там чуток заболело» реально означают, что человек просто потянул мышцу, например.
Навигация
Перейти к полной версии