Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят
Lsv:
я не знаю, чем он недоволен, я вообще ни разу про его недовольство не заговорил
Вера_в_чудо:
Ну вот и жил бы с родителями, ремонтировал бы им дом бесконечно. Зачем надо было тогда жениться и ребенка заводить? Вот же шок - жена хочет внимания, помощи и участия :-\
Lsv:
сразу две большие манипуляции в одном маленьком предложении.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 11:59:17 ---Зачем надо было тогда жениться и ребенка заводить?
--- Конец цитаты ---
этот вопрос подразумевает, что, женившись, ты должен отказаться от общения или помощи родителям? Странно, в нашем обществе принято называть мужчин, которые запрещают женам общаться с "неправильными" друзьями или "неудобными" родственниками абьюзерами, а тут то же самое - на голубом глазу. Даже не уверен, что хочу знать причины, откуда такое двоемыслие взялось.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 11:59:17 ---Вот же шок - жена хочет внимания, помощи и участия :-\
--- Конец цитаты ---
В истории нет упоминаний, что жене недодавалось внимания, помощи и участия - этот домысел родился в обсуждении, вместе с прочими восхитительными фантазиями
С другой стороны, в истории прямо упоминается совершенно обратное: Аня не хотела, чтобы внимание, помощь и участие Кирилла получили его родители. А еще есть наглядная иллюстрация того, как сама Аня проявляет внимание, помощь и участие. Тут уж каждый волен занимать сторону сообразно собственным взглядам, кмк
Хакс:
--- Цитата: Из мышеловки от 22 Июня 2025, 10:23:24 ---Может быть обычный участок на 6-10 соток, но по дорогому направлению. В том же Подмосковье разница огромная.
Опять же, пример из жизни - у знакомых наследная дачка-развалюшка без удобств толком и с запущенным садом потянула почти на 15 за счет расположения земли.
--- Конец цитаты ---
Так в этом случае то же самое, что с фазендой на гектар: в момент покупки было точно ясно, что ни на что больше денег нет. Т.е. уже выбирали с расчетом на рабсилу.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 22 Июня 2025, 09:45:42 ---Еще один математик
Еще раз трешка в старом доме это около 20 млн
Однушка «крохотная» в таком же фонде - 10 спокойно
Дом на три спальни (они ж его для себя, сына с женой и внука хотели) если не в 100 км или медвежьем углу на 10 и потянет, найдут дешевле, вложить надо будет больше, то на то и выйдет
В нормальных семьях логично предполагать наличие помощи от родных и напомню дом они планировали для того чтобы там с внуком время проводить
--- Конец цитаты ---
См. выше. Значит, нет денег на дом, если весь запас сожрала развалюха с участком. Если ты не поехавший, это очевидно. Ладно бы были люди с отличными зарплатами, которые рассчитали с них вложиться.
Наличие, блеать, помощи нормально предполагать. Полноценное восстановление дома чужими руками, серьезно? Ради гипотетического внука, у которого они ради этого отца и выцыганили? Прикольная "нормальность".
А мне кажется нормальным обсуждать такое с семьёй.
И если они это обсуждали с сыном (в чем я сильно сомневаюсь, зная таких людей, они перед фактом ставят), то реакция жены ещё более закономерна: ты решил - ты жри полной ложкой.
Из мышеловки:
--- Цитата: Хакс от 22 Июня 2025, 12:21:19 ---Так в этом случае то же самое, что с фазендой на гектар: в момент покупки было точно ясно, что ни на что больше денег нет. Т.е. уже выбирали с расчетом на рабсилу.
--- Конец цитаты ---
Либо без расчета, просто "о, красивое, хотим это!" Не обязательно свиньи, могут быть и дураки (отличный план под старость лет заиметь себе поместье и однушку с невозможностью разбежаться по углам нам как бы намекает).
Навигация
Перейти к полной версии