Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят
Каталина:
--- Цитата: Lsv от 22 Июня 2025, 15:30:57 ---Папа научит Тимошу помогать родителям, что, в перспективе, будет полезно и папе, и маме, если она не исчезнет в тумане. И это никогда не станет херовой идеей, хоть усрись тут
--- Конец цитаты ---
Маме и папе действительно полезно будет, только я думала, задача родителей - вырастить самостоятельного человека, а не раба, который всю жизнь будет на них пахать. Именно поэтому мальчику и будет полезнее с матерью. Она хотя бы понимает, что она мать ребенка, а не приложение к родительской даче.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Lsv от 22 Июня 2025, 15:30:57 ---Будь последовательна - никто не любит абьюзеров.
--- Конец цитаты ---
Так в чем абьюз-то? В том, что она не хотела, чтобы ее муж впахивал на стройке вместо того, чтобы, как нормальный муж и отец, проводить время с женой и сыном?
Lsv:
--- Цитата: Каталина от 22 Июня 2025, 15:32:17 ---Маме и папе действительно полезно будет, только я думала, задача родителей - вырастить самостоятельного человека, а не раба, который всю жизнь будет на них пахать. Именно поэтому мальчику и будет полезнее с матерью. Она хотя бы понимает, что она мать ребенка, а не приложение к родительской даче.
--- Конец цитаты ---
помощь родителям - это не рабство. Напротив, именно в отношениях с Аней Кирилл рисковал попасть в рабство к жене - родители не заставляли его помогать и не требовали помощи, а вот Аня, в свою очередь, пыталась распоряжаться всеми вокруг нее. Следовательно, Анина корзиночка бы росла в точно такой же атмосфере тиранической мамаши, после чего перенес бы эту модель поведения на собственную семью
---
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 15:34:55 ---Так в чем абьюз-то? В том, что она не хотела, чтобы ее муж впахивал на стройке
--- Конец цитаты ---
Нет, абьюз - это попытка распоряжаться жизнями сразу троих взрослых людей, самостоятельно рядя, кому, как и где жить, и последующее поведение социопата, когда случилась беда.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 15:34:55 ---вместо того, чтобы, как нормальный муж и отец
--- Конец цитаты ---
Я ведь уже сказал, что понял, что для тебя нормальные мужья и отцы родителям не помогают. С работы сразу домой, к ноге, преданно смотреть в глаза - вот это образцовое поведение настоящего семьянина.
Котозмей:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 15:34:55 ---Так в чем абьюз-то? В том, что она не хотела, чтобы ее муж впахивал на стройке вместо того, чтобы, как нормальный муж и отец, проводить время с женой и сыном?
--- Конец цитаты ---
Да Боже. В истории нет ни единой претензии, что он не проводит время с женой и сыном. Ни единой. Хватит уже пытаться это приплетать и домысливать.
Валентина решила кинуть мужа, потому что он поступил не так, как она хотела, и травмировался вследствие своего выбора. Ключевое — поступил не так, как она хотела и считала правильным. Ей невдомек, что другой человек не обязан поступать только так, как она хочет. Было бы иначе — не кидала бы обидки.
Ей-Богу, уйди она просто потому что «не хочу за лежачим смотреть» — лучше бы выглядела. Но нет, «ты меня не послушался».
И большая охота мне посмотреть, как попавшей в беду жене муж будет говорить «ты сама виновата», и каким мудаком его заклеймят за подобную «поддержку».
Из мышеловки:
--- Цитата: Котозмей от 22 Июня 2025, 15:49:53 ---И большая охота мне посмотреть, как попавшей в беду жене муж будет говорить «ты сама виновата», и каким мудаком его заклеймят за подобную «поддержку».
--- Конец цитаты ---
Смотря по обстоятельствам, в которых она попала в беду, очевидно же.
Навигация
Перейти к полной версии