Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (46/72) > >>

Рыжая ведьма:
Содержат не недееспособного, а нетрудоспособного.
Инвалидность не означает отсутствие дееспособности, а у мужика еще и нет инвалидности у него временная нетрудоспособность. И вероятно есть больничный.
Ну и да по закону есть обязанность содержать супруга инвалида и то алименты определяются судом в ТДС в зависимости от нуждаемости
Бабе плевать на мужика, я повторюсь, но между «впрягаться» и «выхаживать» и не придти в больницу и не интересоваться состоянием его здоровья есть куча нормальных промежуточных вариантов
И мне искренне интересно сколько говна бы словил отец молодец, который «сломавшуюся жену» сгрузил бы ее родителям, вместе с ребенком и героически работал бы, обитая один в своей квартире и платил бы 25 тысяч «на ребенка»? Ну правда?
Я даже еще раз скажу, что нормально сгрузить мужика и мелкого сына на родителей, а самой пойти работать. Ну правда нормально потому как не может баба и зарабатывать и за ребенком следить и мужика почти лежачего обслуживать. Там или к родителям его везти или родителям к ним каждый день мотаться.  Мужик не в том состоянии чтобы следить за ребенком. Просто НЕНОРМАЛЬНО не приезжать периодически вечером, не забирать ребенка на выходные

--- Цитата: Morbid angel от 22 Июня 2025, 18:53:53 ---Ок, я объясню. Вот есть участок. Если это уже обжитой участок с садом, дорожками, коммуникациями, то стоить он будет очень прилично, если не у черта на рогах. А если это участок заросший бурьяном, то придется его расчищать. Потому что хорошо, если это будет крапива в человеческий рост, а не борщевик. Можно не заниматься перфекционизмом, но все равно придется тратить прилично сил и денег, чтобы обустроить проход к дому и сделать так, чтобы это все не зарастало за 3 дня. То есть надо сажать те растения, которые бурьян вытеснят. Можно остальную часть тупо косить, конечно. Триммер очень нелегкая хрень. Тоже стоить денег, кстати. И провода к нему/масло с бензином.
Если оставить бурьян, то клещи, комары и прочие гады будут рады, а вот администрация может влепить штраф.

--- Конец цитаты ---
Какой ужас, а еще это может быть старый участок с садом, плодовыми кустами и тропинкой к дому которая существует несколько десятилетий
Тример нелегкая хрень? Серьезно? аккумуляторный весит 2-3 кг и стоит тысяч 6, косилку на колесиках носить вообще не надо, она сама катается. Провода? 50 метров переноска за 1,5 тысячи и коси себе.
У меня все это есть и это вполне себе и по силам и по деньгам среднему пенсу.
Ну давайте еще несуществующих ужасов и бешеных трат придумывайте чего уж там

Лейтенант_Свобода:

--- Цитировать ---Теперь денег у родителей нет. У Анны с Кириллом — тоже. Какая-то сумма ушла на лечение, а Аня только выходит на работу. Врач сказал: месяц строгого покоя. А потом — в реабилитационный центр. Тоже за деньги.

--- Конец цитаты ---
Как ни крути, жопа выходит. Денег ни у кого нет, заначка видать была маловата, раз уже вся ушла. При наличии неземной любви я бы наверное взяла кредит, чтобы оплатить реабилитацию, при этом рассчитывая на то, что муж выздоровеет, выйдет на работу и вдвоем справимся. Но ведь мужик из истории вылечится и опять пойдет к родителям на стройку, ведь как же родителям не помочь. Ну и ради чего это все тогда?

Думаю, Аня сейчас решает проблемы приоритетно: на работу уже вышла, ребенок у родного отца и его родителей (а куда его ещё девать прямщас, если ей надо на работу?), потом разберется с садиком, заберет ребёнка обратно (какой суд оставит ребенка лежачему больному, а не работающей матери?) и будет жить дальше.

--- Цитата: Рыжая ведьма от 22 Июня 2025, 19:01:41 ---Просто НЕНОРМАЛЬНО не приезжать периодически вечером, не забирать ребенка на выходные

--- Конец цитаты ---
ну вот кстати если совсем придираться, в истории нет ничего про это. Написано, что она только вышла на работу - так может, там несколько дней прошло, а на выходных приедет к сыну.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 22 Июня 2025, 19:03:24 ---Как ни крути, жопа выходит. Денег ни у кого нет, заначка видать была маловата, раз уже вся ушла. При наличии неземной любви я бы наверное взяла кредит, чтобы оплатить реабилитацию, при этом рассчитывая на то, что муж выздоровеет, выйдет на работу и вдвоем справимся. Но ведь мужик из истории вылечится и опять пойдет к родителям на стройку, ведь как же родителям не помочь. Ну и ради чего это все тогда?

Думаю, Аня сейчас решает проблемы приоритетно: на работу уже вышла, ребенок у родного отца и его родителей (а куда его ещё девать прямщас, если ей надо на работу?), потом разберется с садиком, заберет ребёнка обратно (какой суд оставит ребенка лежачему больному, а не работающей матери?) и будет жить дальше.

ну вот кстати если совсем придираться, в истории нет ничего про это. Написано, что она только вышла на работу - так может, там несколько дней прошло, а на выходных приедет к сыну.

--- Конец цитаты ---
Тот суд который учитывает с кем проживает ребенок и кто осуществляет уход на момент развода
Кто сказал что к моменту суда он будет лежачим больным?

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 22 Июня 2025, 19:09:46 ---Тот суд который учитывает с кем проживает ребенок и кто осуществляет уход на момент развода
Кто сказал что к моменту суда он будет лежачим больным?

--- Конец цитаты ---
хорошо, не лежачим. У матери свое жилье, у бати - родительская однушка с родителями впридачу.

Сигрлинн:
Мы триммер аккумуляторный за 3,5к купили, волне себе справляется, за забором, у нас угловой участок, все выкосили за 1,5к.

А как выходят на работу матри-одиночки? Вдовы? Женщины, у которых мужья по сменам работают или вахтовики? Многие же и выходят в 1,5 года, когда выплаты заканчиваются, и что-то это не стандартная ситуация ребенка отдать бабушкам/дедушкам и не забирать его вечером.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии