Автор Тема: grazdano4ka.ru - Андрей предупреждает, что не женится, но женщины его не слышат  (Прочитано 13330 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ему надо честно говорить, что 1) детей не будет 2) работа будет важнее, чем жена

Но проблема в том, что в 99% лет в 45 его стукнет возрасной кризис и он, захочет оставить после себя наследников.

Он говорит ещё и третье "жениться не буду". Стукнет - не стукнет это ещё лотерея. Стукнет - обговорит с дамой и найдет другую, если необходимо. В конце концов, ЧФ тоже может передумать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ну а какая выгода женщине в этих отношениях?

а так женщины исключительно с позиции выгоды размышляют?
Варианта, что она пошла в одну из своих квартир (остальные сдаются) и завела молодого любовника - не рассматриваются?

Какая выгода в стабильных, комфортных отношениях с хорошим сексом, заботой и теплом?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а так женщины исключительно с позиции выгоды размышляют?
Варианта, что она пошла в одну из своих квартир (остальные сдаются) и завела молодого любовника - не рассматриваются?

Какая выгода в стабильных, комфортных отношениях с хорошим сексом, заботой и теплом?
Без штампика это не выгода :'(

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
надрочили аж 8 страниц
думала, тут срачик какой, обрадовалась, полезла читать
а тут нудные слюни о "а чо он жОниться не хоче"
ну, епть...
Да ладно, зато какая у людей вера в коварных злодеев-соблазнителей ;D А не в обычных людей, которые живут как могут, и что их образ жизни может крайне не совпадать с ожиданиями окружающих.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да ладно, зато какая у людей вера в коварных злодеев-соблазнителей ;D А не в обычных людей, которые живут как могут, и что их образ жизни может крайне не совпадать с ожиданиями окружающих.
Я по диагонали прочитала (тоже пришла, т.к. увидела 8 страниц и решила, что происходит что-то вау), но вроде коварным злодеем здесь его не называет никто, просто не надо наивного мальчика-зайчика из себя строить в 35, нелепо смотрится. Вообще всё нормально завершилось, два года не двадцать, Катя поплачет еще месяц и найдет нового мужика. И уже будет знать, что "я такой нитакой" это секси только в книжках.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я по диагонали прочитала (тоже пришла, т.к. увидела 8 страниц и решила, что происходит что-то вау), но вроде коварным злодеем здесь его не называет никто, просто не надо наивного мальчика-зайчика из себя строить в 35, нелепо смотрится. Вообще всё нормально завершилось, два года не двадцать, Катя поплачет еще месяц и найдет нового мужика. И уже будет знать, что "я такой нитакой" это секси только в книжках.

А Катя вот вряд ли поймет, что язык в жопе хорош только при некоторых сексуальных практиках.  
Озвучивать свои ожидания - это мальчик-зайчик? Тогда я зоофилка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так а где он из себя мальчика-зайчика строит? Почему ему приписывают какие-то скрытые мотивы, когда Андрей максимально прозрачно и точно доводит свою позицию?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я по диагонали прочитала (тоже пришла, т.к. увидела 8 страниц и решила, что происходит что-то вау), но вроде коварным злодеем здесь его не называет никто...
Только мразью, неполноценной личностью и манипулятором.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Он не манипулятор и не коварный соблазнитель, он рядовой мудак. И чего вы так огорчаетесь из-за этого?)
у него вон женщина новая, все хорошо у человека, порадуемся
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Он не манипулятор и не коварный соблазнитель, он рядовой мудак. И чего вы так огорчаетесь из-за этого?)
Кто, пардон, и из-за чего огорчается? Легкое расстройство у меня могло бы вызвать осознание того, что некоторые люди всерьез считают мудаком человека, обо всем откровенно говорящего на берегу и следующего своим словам. Но так как эти некоторые люди никоим образом не влияют на мою жизнь и мне неважны, единственное возможное расстройство тут - это желудка. Насрать, то бишь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Мудак из-за того, что честно и до начала отношений обозначает свою позицию и свои приоритеты? Как мало надо, чтобы прослыть мудаком, однако.  ;D

Да, я тоже мудак.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мда...
Надо все обсуждать на береегу - обсудил, озвучил
Не угадал, что она на самом деле хотела другого и ВНИМАНИЕ не принял за нее решение что с этим делать
Ну то есть допустим я вот эта странная и тупая баба. Я влезла в отношения с замечательным мужиком, с целью этого мужика захомутать и размножить вопреки его желанию и явно сказанному выйти замуж. Допустим мужик таки понял, что я хочу взамуж и мне мало просто отношений (хотя как и поччему он обязан догадаться, если я согласилась на отношения без продолжения и молчу). НО он теперь еще и должен со мной расстаться. То есть решить ЗА МЕНЯ что для меня лучше.  А иначе он мудак.
Я вообще не в состоянии переварить такую логику

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И в итоге он мудак, потому что увидел что что-то не так, обсудил и ещё раз повторил свою позицию.
И расстался.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А Катя вот вряд ли поймет, что язык в жопе хорош только при некоторых сексуальных практиках.  
Озвучивать свои ожидания - это мальчик-зайчик? Тогда я зоофилка.
Ну бред несет он, а не озвучивает ожидания. Как уже написали, что значит "не готов быть мужем", при этом два года нормально был мужем? Или после свадьбы люди резко начинают, ну не знаю, пингвинов коллекционировать или на четвереньках передвигаться, а он не готов?
Про работу тоже странный аргумент. Чувак не один такой, кто любит свою работу, я тоже вот люблю, ну и что? Как это связано с возможностью быть мужем?
Надо прямо говорить, что хочу отношений без обязательств, чтобы в любой момент мог сказать пока-пока и резко уйти, а со штампом это чуть тяжелее, не хочу морочиться с разводом. Вот тогда можно будет сказать, что девы, которые на это соглашаются и потом плачут, ССЗБ.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну бред несет он, а не озвучивает ожидания. Как уже написали, что значит "не готов быть мужем", при этом два года нормально был мужем? Или после свадьбы люди резко начинают, ну не знаю, пингвинов коллекционировать или на четвереньках передвигаться, а он не готов?
Про работу тоже странный аргумент. Чувак не один такой, кто любит свою работу, я тоже вот люблю, ну и что? Как это связано с возможностью быть мужем?

А если я черным по белому внятно и понятно говорю молчелу "я не хочу замуж", например, а потом, о ужас, аж знакомлюсь с его родителями, несу часть бытовой нагрузки и езжу в отпуска, ему можно с полной уверенностью выносить мне мозг на тему, что я уже жена?

Где он был мужем-то, поясните? Почему у вас чёрное и белое: либо ЗАГС, либо чуть ли не секс на одну ночь?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как уже написали, что значит "не готов быть мужем", при этом два года нормально был мужем? Или после свадьбы люди резко начинают, ну не знаю, пингвинов коллекционировать или на четвереньках передвигаться, а он не готов?

Как уже написали, то, что для кого-то он два года нормально был мужем, не значит, что для него самого он нормально был мужем.

Как сильно в людях желание подстричь всех под одну гребенку  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Желаете найти ей мужика, который будет обещать замуж, детей и умереть в один день, а потом кинет? ;D Судя по обсуждению, именно так надо поступать, чтобы не быть мудаком?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не хочу замуж, потому что просто не хочу замуж. Правда, актуальные законодательные инициативы меня в этом решении укрепляют, но они случились намного позже, чем я осознала свое нежелание. Это некое смутное ощущение, что замужем будет плохо (лично мне), которое словами фиг так просто сформулируешь, на самом деле. Может, наш герой тоже чего-то неопределенного опасается или фанатично держится за свою формальную свободу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Где он был мужем-то, поясните? Почему у вас чёрное и белое: либо ЗАГС, либо чуть ли не секс на одну ночь?
А где не был? Я не знаю, что даже именно пояснять, потому что они живут вместе, сексятся, делят быт, проводят вместе время вдвоем и с семьями друг друга, видимо разговоры всякие ведут. Стандартное описание пары, что с пресвятым штампиком, что без него. Что такое "не готов быть мужем", вот с примером? Не готов вместе жить - понятно, не готов к моногамным отношениям или к детям - тоже ок. А вот эта хрень вообще не понятна.

Это некое смутное ощущение, что замужем будет плохо (лично мне), которое словами фиг так просто сформулируешь, на самом деле.
Ну это вы именно не хотите формальной регистрации брака. Вы же не говорите, что не готовы быть женой, вот именно в такой формулировке?
Если говорите, тоже интересно было бы понять, что именно под этим подразумевается.
"Не хочу штамп" мне понятнее, допустим человек не верит в такие формальные доказательства отношений и считает, что главное это семья по сути, а не на бумажке.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2025, 13:03:27 от Arctic »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну это вы именно не хотите формальной регистрации брака. Вы же не говорите, что не готовы быть женой, вот именно в такой формулировке?
Если говорите, тоже интересно было бы понять, что именно под этим подразумевается.

Говорю.
Спойлер
Например, меня очень бесит, когда я-в-отношениях автоматически начинаю считаться чьей-то женой, за этим почему-то всегда следует этакое непроизнесенное "ты приложение к мужчине". Днями захожу в собственный подъезд, консьержка выскакивает - ой, здрасьте, Мышеловка Батьковна, а скажите мужу, что мы подписи собираем! Алло, какому мужу, это моя квартира, я единственный собственник, тебя моя подпись должна интересовать вообще-то, вроде мелочь, а бесит. И так очень многие - скажите мужу, спросите мужа, посоветуйтесь с мужем, даже если я в этой конкретной сфере понимаю лучше или пресловутая подпись нужна от меня.
Еще бесит, когда вот это "мужмужмуж/женаженажена" начинают навязывать по умолчанию. Я не гавкаю "он мне не муж" каждый раз, как это озвучивают случайные люди, а вот когда друзья/родня... Они бы знали, обзаведись я мужем, иных и на свадьбу бы позвала.
Третий пункт Андреям мира сего не актуален, но раз уж мы тут о триггерах. Почему-то очень многие считают, что замуж меня не берут (хочу или нет, непонятно, но раз ни штампа, ни кольца - так решил мужчина, я, значит, бедненькая, а он вроде и молодец, что в беде не бросает, с похоронами помогает, на операцию отвез и это все, но и не молодец - молодец бы пошел и женился).
upd. Еще важное забыла: если случится расставание, оно может быть сколь угодно драматическим (криминальные какие-то случаи не берем, надеюсь, обойдется), но достаточно будет разъехаться и сменить замки, не придется контактировать с обидевшим тебя или обиженным тобой человеком, проходить с ним через суды, разделы чего бы то ни было, урегулирования, попытки примирения и прочую гадость.
В общем, у меня именно ощущение, что стану чьей-нибудь женой и превращусь в своего рода функцию-приложение, буду уже не столько Мышеловка as is, сколько Мадам Мужик, часть пары в лучшем случае. Это реально довольно трудно сформулировать убедительно, но как смогла  :P
« Последнее редактирование: 24 Июня 2025, 21:37:25 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну это мне кажется скорее проблемы сексизма в обществе, а не именно штампа - вот консьержка же говорит про мужа, хотя брака нет. То есть если просто жить вместе два года, как они, скорее всего будут такие же темы.

Мне иногда не нравится говорить типа "посоветусь с мужем" или "спрошу у мужа", хотя по смыслу бывает и нужно (например про ребенка), потому что отдает домостроем немного, типа я сама выбрать не могу  ;D Иногда вместо этого говорю partner, но тоже немного тупо звучит.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну это мне кажется скорее проблемы сексизма в обществе, а не именно штампа - вот консьержка же говорит про мужа, хотя брака нет. То есть если просто жить вместе два года, как они, скорее всего будут такие же темы.

Говорю же, это фиг объяснишь убедительно. И вроде какой-то драматической истории особой в анамнезе нет (то есть помню, как в одних давних отношениях я не хотела замуж именно за этого человека, потому что он был женат до меня и быть второй женой как-то казалось обидно... Но я очень молоденькая была). Но это прямо важно - не ходить замуж и не быть женой.
Другой вопрос, что если бы хотела детей - хотела бы их в браке все-таки, почему-то это мне правильнее кажется.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А где не был? Я не знаю, что даже именно пояснять, потому что они живут вместе, сексятся, делят быт, проводят вместе время вдвоем и с семьями друг друга, видимо разговоры всякие ведут. Стандартное описание пары, что с пресвятым штампиком, что без него. Что такое "не готов быть мужем", вот с примером? Не готов вместе жить - понятно, не готов к моногамным отношениям или к детям - тоже ок. А вот эта хрень вообще не понятна.

"Не хочу штамп" мне понятнее, допустим человек не верит в такие формальные доказательства отношений и считает, что главное это семья по сути, а не на бумажке.

А муж - это со штампиком. Не готов быть мужем - не готов к штампику и, например, детям, которых большинство женщин всё-таки хотят. Не нравится? Ищи другого, в чем проблема? Нееет, это не наш метод. Наш метод - намекать, обидеться, размазать сопли по морде и обвинить в загубленных годах. Кто ей ветеринар, что она сама их загубила с неподходящим человеком?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2025, 13:42:00 от Хакс »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В моем понимании брак предполагает, что супруг после самого себя и, возможно, детей - первый приоритет. Ну для меня. Предполагает, что при появлении проблем в отношениях ты не собираешь шмотки и сматываешься, а сначала пытаешься разобраться и договориться, в рамках разумного. Предполагает, что в планах на будущее, на жилье, на переезды, на крупные покупки, на времяпровождение ориентируешься не только на свои интересы, но и на интересы и мнение супруга. Предполагает, что если проблемы у твоего супруга, то в рамках разумного они становятся и твоими проблемами, ты поддерживаешь его и морально, и финансово, и физически, если он или его родные болеют, если случилась некоторая жопа в жизни, а не отступаешь в сторону, как только стало сложно. В принципе предполагает, что ты с этим человеком хочешь провести жизнь и встретить старость, а не какое-то время пожить вместе, пока удобно и весело. Да, может не сложиться, но по крайней мере, на момент решения о браке такой план есть.

На мой взгляд, вот именно отсутствие этого и означает "не могу быть мужем", а не неготовность к совместному проживанию и знакомству с родителями.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
он НЕ готов быть мужем
Он не готов и не хочет нести ответственность за семью, он не хочет детей
Он хочет удобных и спокойных отношений двух взрослых людей. Которые проводят столько времени вместе сколько могут и хотят, а не выносят мозг, что тебя никогда дома нет, которые не занимаются совместным ремонтом и ипотекой, не планируют детей.

Жить в одном доме, заниматься сексом и готовить ужины вместе это "не быть мужем" это иметь длительные отношения.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
он НЕ готов быть мужем
Он не готов и не хочет нести ответственность за семью, он не хочет детей
При чем тут ответственность за семью и дети? Дети - вопрос отдельный, много пар в браке без детей, это сейчас совершенно не уникальная ситуация. Какая особая ответственность нужна в бездетной паре, которая выдаётся только со статусом мужа?

Предполагает, что при появлении проблем в отношениях ты не собираешь шмотки и сматываешься, а сначала пытаешься разобраться и договориться, в рамках разумного.
Я бы того же ожидала и после двух лет отношений. Повторюсь, если тема в том, что важно сразу расстаться и не заморачиваться, надо так и говорить, без невнятных общих фраз.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Какая особая ответственность нужна в бездетной паре, которая выдаётся только со статусом мужа?
Какая?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А где не был? Я не знаю, что даже именно пояснять, потому что они живут вместе, сексятся, делят быт, проводят вместе время вдвоем и с семьями друг друга, видимо разговоры всякие ведут. Стандартное описание пары, что с пресвятым штампиком, что без него.
А чего тогда Катя рыдает, раз она хотела мужа, и он по описанию уже муж? Жила б дальше счастливая
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А чего тогда Катя рыдает, раз она хотела мужа, и он по описанию уже муж? Жила б дальше счастливая
Так я не знаю, почему они собственно расстались. Видимо, она решила, что раз всё прям так хорошо идёт, то Андрей изменился и малыша тоже можно)

Но вообще как уже вроде говорили, просто ну очень странно, что все его девушки такие непонятливые, прям совпадение. А вот если он сам напускает туману, то всё встаёт на свои места.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так я не знаю, почему они собственно расстались. Видимо, она решила, что раз всё прям так хорошо идёт, то Андрей изменился и малыша тоже можно)

Но вообще как уже вроде говорили, просто ну очень странно, что все его девушки такие непонятливые, прям совпадение. А вот если он сам напускает туману, то всё встаёт на свои места.
Как будто мало девушек искренне верят в то что "он изменится" и "без штампа не семья"