В моем понимании брак предполагает, что супруг после самого себя и, возможно, детей - первый приоритет. Ну для меня. Предполагает, что при появлении проблем в отношениях ты не собираешь шмотки и сматываешься, а сначала пытаешься разобраться и договориться, в рамках разумного. Предполагает, что в планах на будущее, на жилье, на переезды, на крупные покупки, на времяпровождение ориентируешься не только на свои интересы, но и на интересы и мнение супруга. Предполагает, что если проблемы у твоего супруга, то в рамках разумного они становятся и твоими проблемами, ты поддерживаешь его и морально, и финансово, и физически, если он или его родные болеют, если случилась некоторая жопа в жизни, а не отступаешь в сторону, как только стало сложно. В принципе предполагает, что ты с этим человеком хочешь провести жизнь и встретить старость, а не какое-то время пожить вместе, пока удобно и весело. Да, может не сложиться, но по крайней мере, на момент решения о браке такой план есть.
На мой взгляд, вот именно отсутствие этого и означает "не могу быть мужем", а не неготовность к совместному проживанию и знакомству с родителями.