Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Ждала от мамы поддержки, а она всё бросила и уехала за мечтой

<< < (2/8) > >>

Arctic:
Вероника слишком много ждет, но сейчас она только после развода, в целом мозги и эмоции немного не на месте, можно на это сделать скидку. Но в целом в чем смысл вот так к дочери относиться:

--- Цитировать ---Ты свою жизнь построила так, и в твоих проблемах я не виновата.

--- Конец цитаты ---
Как именно построила, мужа с любовницей свела? Не смогла жить втроем?

Понятно, что мать в своем праве и формально и так сделала больше положенного, оставив квартиру, могла бы и на улицу выгнать, найти квартирантов и тоже была бы в своем праве, есть шелтеры, пусть Вероника там живет и встает на ноги. Но я не считаю, что мать права, вопрос же был об этом. Вполне можно было бы найти компромисс между тем, что ждет дочь, и тем, что может предложить она сама.

1313:
Ну и вапщет человек смертен, и зачастую внезапно. Так что море можно и не успеть увидеть. Или морюшко засрут на неопределенное время.
И вообще хрен бы я откладывала свою мечту потому что охреневшей доче чот неудобно в квартире с оплаченной коммуналкой. Если бы у нее были реально серьезные проблемы - другое дело.

dona Ma:

--- Цитата: Arctic от 25 Июня 2025, 12:29:54 ---Мне кажется, можно было бы помочь до того момента, когда внучка пойдет в сад (скорее всего, осталось-то немного) и дочь устроится на работу, а потом ехать. Ничего же срочного нет, море и через полгода там будет, то есть почему надо вот так в спешке уезжать - непонятно. Смотрю по своей семье: моя мама к нам приезжала помогать уже несколько раз, хотя тоже могла бы сказать, сами рожали и разбирайтесь, и формально была бы конечно права (и я могу ей ничем не помогать и тоже буду в своем праве).

--- Конец цитаты ---
Ой, ну как будто это поможет.
Валеника у матери уже оттяпала двушку в Москве и на студию в Адлере рот раззевает, а тут прям за год на работу побежала и после этого ни на один больничный мать не засадила.

ГОСТ_8239-89:
Судя по направлению мыслей Ники - мама никогда бы от нее не отделалась. Эта дама из тех, которые любят перекладывать ответственность. В истории не просьба о помощи, а буквально требование и неприятие логичного отказа.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Arctic от 25 Июня 2025, 12:29:54 ---Я разбавлю  ;D

Мне кажется, можно было бы помочь до того момента, когда внучка пойдет в сад (скорее всего, осталось-то немного) и дочь устроится на работу, а потом ехать. Ничего же срочного нет, море и через полгода там будет, то есть почему надо вот так в спешке уезжать - непонятно. Смотрю по своей семье: моя мама к нам приезжала помогать уже несколько раз, хотя тоже могла бы сказать, сами рожали и разбирайтесь, и формально была бы конечно права (и я могу ей ничем не помогать и тоже буду в своем праве).

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, в такой ситуации (двушка, дочь, два внука, удаленная работа) год за десять идет по ощущениям.

--- Цитата: 1313 от 25 Июня 2025, 12:41:43 ---Ну и вапщет человек смертен, и зачастую внезапно. Так что море можно и не успеть увидеть. Или морюшко засрут на неопределенное время.
И вообще хрен бы я откладывала свою мечту потому что охреневшей доче чот неудобно в квартире с оплаченной коммуналкой. Если бы у нее были реально серьезные проблемы - другое дело.

--- Конец цитаты ---
ппкс

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии