Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Мужу родители помогли – и теперь он сестре снимает квартиру

<< < (4/19) > >>

Neika:
А кроме как чужие бабки считать Кристина на что-то годная?

Матрёшка:

--- Цитата: Neika от 26 Июня 2025, 17:41:58 ---А кроме как чужие бабки считать Кристина на что-то годная?

--- Конец цитаты ---
Плодиться в чужом жилье)

Morphine69:

--- Цитировать ---Разделить бюджет с учётом того, что муж сам будет компенсировать фактически часть своей квартиры сестре?

--- Конец цитаты ---
Ну да. Ключевое — СВОЕЙ квартиры. Если бы я, скажем, выплачивала ипотеку, то мне, скорее всего, не пришло бы в голову 50% платежа брать с мужчины, который со мной живёт. Для меня это странно. И по отношению к себе я бы такого финта не поняла.
При этом оплачивать 50/50 коммуналку, продукты, всякие бытовые штуки и т.п. + 50/50 покупать новый холодильник, допустим, или диван + 50/50 делать какой-то текущий ремонт а-ля переклеить обои на более симпатишные — это окей.

Хакс:

--- Цитата: Morphine69 от 26 Июня 2025, 17:43:10 ---Ну да. Ключевое — СВОЕЙ квартиры. Если бы я, скажем, выплачивала ипотеку, то мне, скорее всего, не пришло бы в голову 50% платежа брать с мужчины, который со мной живёт. Для меня это странно. И по отношению к себе я бы такого финта не поняла.
При этом оплачивать 50/50 коммуналку, продукты, всякие бытовые штуки и т.п. + 50/50 покупать новый холодильник, допустим, или диван + 50/50 делать какой-то текущий ремонт а-ля переклеить обои на более симпатишные — это окей.

--- Конец цитаты ---

Ключевое тут таки бесплатность. С ипотекой сравнение логичное, но нормально как минимум взять на себя коммуналку, имхо.  Все-таки с учётом семейного анамнеза, часть квартиры (которую и занимает жена) они всё-таки снимают. Вроде ипотеку да, несправедливо за другого платить. Но, с другой стороны, такой "съем" не делает квартиру более мужа (как ипотека), а только отсрочивает продажу или подселение сестры.

Лейтенант_Свобода:
Я вообще не люблю вот эти условно-бесплатные услуги. Живите бесплатно, но потом оплатите съем сестре. Квартира ваша, но оформлена на нас. Мы вам квартиру дали бесплатно, давайте-ка помогайте нам на даче (не из этой истории, но тоже частая история). И прочее. Понятно, что все в своем праве, но меня бы бесило😁 но я бы, конечно, использовала эту возможность, чтобы накопить на свое жилье, переехать и не быть никому должной. А не как в истории

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии