Не просто тусила! Она показала фотку ведьме, а та ррраз - в глазёнки сама себе глянула и окаменела (там был фотик - Polaroid, фотография сразу вылезает, во!). И тогдыть мамо от горя смерти единственной подруги немного ожесточилась: стала эту фотку под нос совать всем, кто на их жилище набредал. Так она превратила в камень довольно много народу за десятилетия. А сын не признал в ней мать, думал, она и есть та ведьма, о которой легенды ходили (мамо велела на себя не смотреть и на его глазах фоткой убила птичку и его друга - школьного учителя обществознания, отправившегося в поход вместе с ним). И сын ножом нанёс удар матери в области бедренной вены, кровь хлещет - прости, сынок, что я сразу не сказала, что я твоя мать, вот так с ума я сошла, пережив столь многое. Неси скорей фотку подруги, дай в глаза ей гляну и превращу себя в каменную статую.
Потом ученики в школе спросили: учитель, а что ты не в себе, случилось что-то? А он: ребят, да вы ни за что не поверите... Я рыдала: вот к чему привело желание папаши переориентировать жену с карьеры на ребёнка и его жажда мести ей, когда это не получилось!!

Кому интересно про сюжетец подробнее - вот два скана, можно почитать, вроде нормально просматриваются! Это всё, что у меня на компьютере здесь есть

Повесть про колдунью и маму-фотографа, которая отказалась готовить, делать уборку и запустила хозяйство в пользу выставок, можно найти в библиотеках, она достаточно популярна - правда, в РФ я не видела...