Автор Тема: злючка.рф - «Посплю в офисе, чтобы время на дорогу не тратить»  (Прочитано 1429 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/02/дочь-в-командировку-а-у-зятя-посплю-в-о/

– Год назад она на эту работу устроилась, просто трудности у них тогда были, зять работу потерял, она и перешла туда, где платили больше, – рассказывает Нина Васильевна о семье дочери.

– Ну так он же устроился у вас вроде бы, ты говорила, пусть теперь Оля успокаивается и ищет то место, где не надо чуть ли не каждые две недели по стране мотаться, – считает подруга.

– Как тебе сказать, – мнется Нина Васильевна. – Оле теперь очень нравится ее работа, деньги неплохие, интересно, уже столько всего увидеть успела. К тому же есть перспективы, когда и кататься не нужно станет, и зарплата даже подрастет. Молодые же еще, хочется и квартиру побольше, и машину, и карьеру сделать. Только в последнее время, я так думаю, зять мой явно чудит. Есть у него кто-то, чувствую.

Ольге, дочери Нины Васильевны, 34 года, замужем уже 10 лет, есть дочка, ей 7 лет, осенью в школу пойдет. Супруги за годы брака купили и уже расплатились за евродвушку. Конечно, сейчас бы интереснее было приобрести трехкомнатную квартиру или полноценную двушку хотя бы, но последние полтора года у семьи выдались непростыми.

Главным добытчиком в семье всегда был зять, да оно и понятно, Оля сидела в декретном отпуске, потом работала недалеко от дома за небольшую зарплату, зато имела возможность заниматься домом и ребенком, Нина Васильевна тогда еще не была на пенсии, так что, хотя и живет недалеко от дочери и зятя, не помогала с внучкой.

Полтора года назад у зятя на работе случились разные «обстоятельства»: директора вообще арестовали, фирма – банкрот, сотрудников попросили на выход. Зять попытался ткнуться по прежней специальности и должности в несколько мест, но там были наслышаны о неприятностях на его предыдущем месте работы – не брали. Не виноват, но… на всякий случай не надо.

Муж Ольги как-то сник, несколько месяцев сидел дома, деньги, отложенные на «черный день», таяли, в конце концов почти одновременно Нина Васильевна вышла на заслуженный отдых, Оля нашла новое место, да и зять трудоустроился. Довольно далеко от дома, зарплата была, конечно, не такая шикарная, но хотя бы вообще была.

– Дочь, перед тем как соглашаться перейти, со мной говорила. Мол, смогу ли я их с внучкой страховать, – продолжает Нина Васильевна. – Я, конечно, согласилась. Девочка у нас замечательная, одно удовольствие с ней время проводить, да и живем рядышком. А зять… знаешь, бывают такие места, где досуха стараются выжимать за три копейки? Вот. На такое он и попал. Приезжал поздно, но боялся уже куда-то дергаться, мол, эту работу едва нашел.

На новом месте у дочери жизнь кипит: командировки по стране, интересные люди, хорошие деньги, возможности роста. Когда Оля уезжает на несколько дней (до недели), за внучкой присматривает Нина Васильевна, передавая девочку вечером зятю.

– И поесть приготовлю, и дома приберу, и погуляю с внучкой. В сад она летом уже не ходит, осенью в школу готовится, – объясняет Нина Васильевна. – Ну и в школе тоже я буду. Зять рано уезжает, поздно возвращается. Оля, когда не в командировке, может и попозже на работу пойти, но все равно – школа есть школа.

Дочь приезжает из поездок и взахлеб рассказывает о своей работе, глаза горят, ей нравится. Начала копить на машину (у семьи есть старенькая иномарка, на ней ездит муж, ей хочется свои колеса, да и поновее, чтобы не переживать за возможные поломки).

– Только у нас уже второй месяц подряд, когда Оля уезжает, зять может не ночевать дома, – огорчена Нина Васильевна. – Мужик – он как волк, все в лес смотрит. Ничего такого за зятем никогда не замечала, но сейчас…

Первый раз это случилось в середине мая. Оля уехала, зять ее проводил, отвез в аэропорт. Утром следующего дня Нина Васильевна пришла, отвела внучку в детский сад, потом забрала ее, ужин приготовлен был еще Олей, поели, погуляли, поиграли, почитали, а зятя все нет и нет.

Звонок от мужа дочери раздался уже в десятом часу вечера. Мол, Нина Васильевна, нас задержали на срочном совещании, устал как собака, ехать полтора часа или больше навигатор показывает, может, вы с внучкой сегодня ночуете, а я тут, в офисе, на диванчике посплю?

Нине Васильевне, конечно, это не очень понравилось, но осталась. А через два дня ситуация повторилась. Звонок зятя: «Вы ничего не планировали на вечер? Отлично, тогда я тут остаюсь, а то ехать далеко, а утром снова вставать рано и в обратный путь. Да ничего, я поел уже, лапши быстрого приготовления».

Нина Васильевна зятю высказала, конечно, когда он соизволил домой приехать, получила отповедь:

– Нет, если вам трудно, то так бы и сказали, – обиженным тоном. – Представляю, что вы там себе навоображали. А я на новой работе бьюсь за место под солнцем, между прочим, чтобы ваша же дочь перестала по командировкам мотаться. Ага, вы еще ей свои бредовые соображения расскажите, поссорьте нас, а то ведь живем слишком хорошо.

И Нина Васильевна промолчала. Действительно, может, работает мужик усердно, а она будет Оле нервы мотать? Дочь у нее порывистая, всегда была немного ревнивой. Если Нина Васильевна поделится с ней сомнениями, будет скандал. Оле работа нравится, а тут все бросит, поставит крест на возможной карьере и будет дома сидеть за копейки – мужа «пасти».

Но пять дней назад дочь снова уехала. А зять ночует дома снова через день. И внучку учит: «Маме не говори, а то она будет ругаться за то, что я с больной спиной в офисе сплю на неудобном диване. А зачем волновать нашу мамочку?»

– И главное, – негодует Нина Васильевна. – Вчера с утра прямо собирался: смену белья взял, еще что-то, мне такой: «У нас сдача объекта, будем допоздна устранять недочеты. Так что приеду завтра вечером уже, сегодня в офисе останусь. Кто-то поближе живет, те домой едут, а так у нас все диваны заняты». Ты мне скажи, можно такому верить?

– Нет, естественно, – отвечает женщине подруга. – А при Оле у зятя на работе авралов не случается? Ну вот. К гадалке не ходи – зять на сторону ходит. Возможно, у него кто-то есть прямо на работе. И я считаю, что Оле надо сказать, а уж как распорядиться этой информацией, пусть сама решает. Нин, он дочь свою учит врать, это как?

Нина Васильевна с подругой согласна: поведение зятя ей не нравится, неприемлемо такое в семье, как бы ты ни заработался. Но… Оля же может и разводиться надумать, тогда что? У внучки не будет отца, квартиру делить…

– Лишь бы твоя дочь не надумала работу поменять, – считает подруга. – Разведется? И что? Новая работа ей даст возможность быть финансово независимой, квартиру купит себе отдельную, с внучкой ты поможешь. А вот если она работу надумает менять… тут возможны варианты. Сядет на копейки рядом с домом, а муж все равно будет налево бегать? И что? Развод так и так, только с деньгами будет гораздо хуже. Но говорить Оле надо. В любом случае. Испортишь с зятем отношения? Сегодня зять, а завтра?

А вы согласны?
Пздц какой, я бы тут же всё дочке рассказала бы. Не хватало еще, чтоб он ей какую заразу притащил со своих офисных ночевок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
То, что он врёт жене уже выдает его с потрохами.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В офисе ночует, конечно. При чем все авралы исключительно в дни, когда жена в командировке. Ага.
Дочери надо все рассказать, естественно. Нефиг ещё и машину в браке с этим чмом покупать, хватит, что квартиру делить придется
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я бы уже давно все рассказала, женщины в этой семье не пропадут.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня два вопроса
1) почему после развода у дочки не будет отца?
2) зачем Оле менять работу? Судя по всему, ей все нравится, и командировки тоже.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну, пусть бабка еще помолчит.
Зять через командировку уже не смену белья, а чемодан соберет. То-то дочь будет рада что все знали, кроме неё.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня два вопроса
2) зачем Оле менять работу? Судя по всему, ей все нравится, и командировки тоже.
1) ответов два
Первый отца дочка будет видеть точно значительно реже чем сейчас. И общения будет меньше
Второй подразумевает, что мужик мудак у которого бывшая не только жена, но и дети
2) чтоб мужа стеречь конечно
Правда смысл?

Как человек из страны розовых пони и одновременно с опытом работы на которой люди реально ночевали ночевали это именно что дрыхли на диванчиках и который лично выбивал у шефа нормальный раскладной диван
Допускаю что мужик реально просто ночевать на работе, тем более что мотаться ему далеко приезжает поздно, уезжает рано, так что дочь скорее всего даже и не видит и да когда дома жена он может хотеть вернутся домой, а когда ее нет, зачем?

От жены он свои ночевки конечно скрывает, но как-то хреново, если палится перед ее матерью. Ну серьезно такое себе сокрытие измены

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
дочь скорее всего даже и не видит
Почему же. Он точно видится с дочерью хотя бы для того, чтобы убедить её не расстраивать мамочку :)
«Маме не говори, а то она будет ругаться за то, что я с больной спиной в офисе сплю на неудобном диване. А зачем волновать нашу мамочку?»
Вообще, вариантов можно придумать много самых разных, конечно, но обычно самый очевидный и является самым правильным...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему же. Он точно видится с дочерью хотя бы для того, чтобы убедить её не расстраивать мамочку :)

Вообще, вариантов можно придумать много самых разных, конечно, но обычно самый очевидный и является самым правильным...
Ну так не в те дни когда остается ночевать на работе, опять же очевидно
Зять и так рано уезжает и поздно возвращается, если задерживается до ночи, то очевидно, что ребенок садиковского возраста спит, а утром мужику после короткого сна надо быренько на работу, ребенок скорее всего спит

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Возможно, зять сбегает не к бабе, а от бабы - от той которая теща. Может, она пипец душная, может, он просто ее не переваривает. Когда его жена дома, она общается с ними обоими и разряжает обстановку, а без нее зять дома быть не хочет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Возможно, зять сбегает не к бабе, а от бабы - от той которая теща. Может, она пипец душная, может, он просто ее не переваривает. Когда его жена дома, она общается с ними обоими и разряжает обстановку, а без нее зять дома быть не хочет.
У тёщи свой дом есть. Она ребёнка передаёт отцу и уходит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня два вопроса
Потому что обычно это так бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Потому что обычно это так бывает.
Я бы сказала, что потому, что он и так уже номинальный.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Злючке лень было придумать имя зятю? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В существование работы, на которой такие авралы, что проще в офисе поспать, чем домой ехать, я верю. Повезло самой таких хапнуть уже на удаленке) А вот что стремно - так это авралы, которые только когда жена в командировке случаются, да ещё и про которые нельзя ей говорить. Если тёща сомневается, так сказала бы жене не что зятек налево зачастил, а "муж твой бедненький совсем уработался, опять аврал, третий раз за неделю в офисе ночует". Но да, если б это были честные авралы, муж бы и сам жене о них рассказал примерно в той же формулировке
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я бы сказала, что потому, что он и так уже номинальный.
С чего это?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Этот *удак еще и ребенка учит врать? За это отдельный котел в аду, пожалуйста!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С чего это?
С того, что сваливает от ребенка при малейшей возможности сделать это в тайне от жены.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С того, что сваливает от ребенка при малейшей возможности сделать это в тайне от жены.
А зачем он ребенку ночью? А если бы ездил не на (предположительно) глядки, а на рыбалку с ночевкой, например?
Этот *удак еще и ребенка учит врать?
Как будто это что-то плохое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как будто это что-то плохое.

Врать маме, прикрывая папу. Т.е. ребенка втягивают в конфликт между родителями, который вероятно, вскроется и будет давить ребенка чувством вины. Тут взрослая бабушка тяготится этим, а ребенок и подавно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!