Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Супруг поддерживает вдову друга
Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/07/01/супруг-поддерживает-вдову-друга-а-у-м/
--- Цитировать ---– Я все понимаю, что ей тяжело, что осталась одна с мальчишками, да и Саша был замечательным мужем и отцом, но у нас своя семья, а муж об этом просто забыл, – жалуется подруге Юля.
– Поддерживать вдову друга – это святое, – кивает приятельница. – Правда, должны быть какие-то границы этой самой поддержки. Про свою семью забывать? И потом, а сколько по времени это должно продолжаться? Твой Егор же Сашу Марине не заменит, и отца детям заменить не сможет.
– Да ладно бы он Марину с ее сыновьями просто брал с нами на дачу, на природу, куда-то еще, – соглашается Юлия. – Как раньше, когда Саша был жив. Я бы даже не возражала против подарков детям Марины, против какой-то помощи с машиной, например. Но нет же, он туда едет без нас. Или ведет мальчишек Саши куда-то без нас, без нашей дочки.
Семейный стаж Юлии и Егора – 6 лет. С другом мужа, Сашей, и с его женой Мариной Юля познакомилась уже, когда с Егором они почти поженились. Александр – лучший друг Юлиного мужа, выросли в одном дворе, учились в одной школе.
Саша на Марине женился, когда ему было всего 19 лет, а Марине исполнилось 18. Брак был «по залету», оказалось – по любви. Жили супруги действительно душа в душу. Старшему их сыну сейчас 14 лет, младшему – 7 лет, так что Юлия замуж выходила, когда оба мальчика были на свете. И у обоих Егор – крестный.
Семьи отлично общались, выезжали на природу, на двух машинах ездили в отпуск на море, когда дочка Егора и Юли подросла немного. Нормальные дружеские отношения. С Мариной они ровесницы, общих тем было много, неприязни друг у друга женщины не вызывали. Еще и посмеивались, что младший сын Марины обречен будет жениться на дочери Юлии, иного отцы просто не допустят. Дети, кстати, тоже дружили. Ну да, старший сын Саши немного особняком был, из-за разницы в возрасте, а малышня – всегда вместе.
Полгода назад случилось несчастье: Саша не обращал внимания на недомогание и боли, отдававшие в руку и спину несколько недель, а потом внезапно его не стало: оказалось, что повторный инфаркт, первый перенес на ногах. Егор рассказывал, что у друга и отца не стало именно в том же возрасте и из-за проблем с сердцем. Марина и дети остались одни.
– Конечно, она была просто в прострации, не понимала: а дальше что? Почти всю сознательную жизнь они были вместе, а тут такое, – признает Юлия. – И как-то это естественно было, что и я готова была быть рядом, и Егор.
Марина просто растерялась после смерти мужа. Саша был настоящим мужчиной, хозяином, все решал, все проблемы «разруливал», добытчиком был основным, Марина в своей музыкальной школе копейки получала. В принципе, материально у вдовы с детьми все неплохо: есть трешка, есть сравнительно новая машина, есть добрачная квартира Егора, на которую не стали претендовать свекры, можно теперь ее сдать. И пенсия у детей тоже есть: Егор возил оформлять, так как Марина вообще ничего сама не могла делать.
Но Юля замечает, что прошло уже полгода, а вдова Саши все никак не может стать самостоятельной и взять свою же жизнь и жизнь детей в руки. Она не знает, что делать с машиной, у которой что-то поломалось, а она всегда только ездила, не может разговаривать со специалистами сервиса, не может найти слесаря и поменять дверной замок, потому что кто-то из мальчишек посеял ключи, не может поругаться в бухгалтерии управляющей компании из-за неправильных начислений за коммунальные услуги.
– И вот Егор возит, ругается, меняет, решает, договаривается, отгоняет, пригоняет, – злится Юлия. – А еще проводит время с детьми Саши, потому что они тоскуют без отца. Не поверишь, он с Мариной к младшему пошел на выпускной в детском саду. Так и пришли парой, кто-то даже Егора папой назвал, речь попросили сказать. И мне об этом Егор рассказывал, а я бесилась. У него есть дочь. Это Саша умер, а забыта и чувствует себя брошенной его собственная дочь.
– Я в выходные с ночевкой на рыбалку с пацанами, – ставит муж Юлю в известность. – Нет, дочку взять не смогу, мы же едем мужской компанией. Ты пойми, если ты и дочка поедете, пацанам обидно будет: у нас полная семья, а их отец…
Или:
– Я в субботу обещал старшему крестнику пойти поболеть за него на футбол, он играет впервые за этот клуб, надо поддержать…
– А мы, между прочим, дочери в кино с ней обещали сходить, – говорит Юля. – Она ждала. Но у мужа ответ: наша дочь растет в полной семье, а Сашины мальчики – сироты.
– А что же муж не приехал? – обижается мама, когда Юля с дочкой едет на дачу, отмечать день рождения отца. – Тесть ждал, наливку любимую для зятя приготовил.
И Юля объясняется, что у мужа проблемы: младший сын Марины и Саши угодил в больницу, подозрение на аппендицит, а Марина просто вся в растерянности и может только плакать. Сейчас сделают анализы, если ничего страшного, то мальчика с матерью отпустят, а Егор приедет к тестям. Если успеет.
– Не успел, – Юля не скрывает раздражения. – Пацана оставили на сутки в больнице понаблюдать, а у Марины тряслись руки, она не могла за руль сесть. И такая дребедень у нас постоянно уже. Я не понимаю, кто овдовел: я или Марина? Потому что это наша дочь страдает от отсутствия отца рядом, потому что это я без мужа везде, везде все сама, всегда одна.
– Слушай, а ты не боишься, что Егор возьмется или уже взялся Сашу везде заменить? – осторожно предполагает подруга. – Ну в самом деле, странно все это. Марина, может быть, и хорошая. Но, судя по твоим рассказам, она одна жить совершенно не умеет. А тут мужчина, заботливый, не посторонний, к детям замечательно относится.
Мама Юли, кстати, недавно сказала дочери почти то же самое, посоветовала как-то действовать, надо такие контакты вдовы с чужим мужем прекращать. Юля пробовала говорить с мужем, он возмутился:
– Юль, ты с ума что ли сошла? Как в здравом уме сказать такое? Это временное помешательство у тебя, надеюсь? Я просто помогаю семье покойного друга, им сейчас трудно.
И все. Отмахнулся, но ничего не изменилось. И как, скажите, теперь надо действовать Юле? Смотреть и ждать, когда Марина оправится от горя или… когда мужа у нее уведет?
Историю рассказала читательница по имени Олеся
--- Конец цитаты ---
Имхо, лошадь сдохла. П*зда Юлиной семье.
Не удивлюсь, если Егор там реально уже во всем Сашу заменил. И не удивлюсь, если в Марину он был влюблен все эти годы (Когда подумала об этом, почему-то вспомнила историю про Маркуса и Поки, была тут несколько месяцев назад, пикабушный перевод с реддита https://kmpforum.online/index.php/topic,134717.msg5447543.html#msg5447543 )
1313:
Муж забил на семью и свою родную дочь, что тут еще ждать? Может у мужа отношений с Мариной пока и нет, но это дело очень недолгого времени.
tayojka:
Угу, просто "помогаю семье покойного друга, им сейчас трудно." Забив на родную дочь, на семейные мероприятия, на свою семью. Верим, конечно.
Лейтенант_Свобода:
Вангую, он хотел мальчика, а тут какая-то девочка родилась. Зачем ей папа?
Каталина:
История по мотивам соседней про маму, потерявшую мужа?
Навигация
Перейти к полной версии