Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Я не обязан платить за всех один!» - заявил Кате Борис  (Прочитано 4525 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, если кому-то невкусно разогретое и еда из доставок/кулинарий, то это кто-то сам себе и готовит. Я хз про какой ужасный совместный быт некоторые говорят и, главное, нахрена в него вписываться, если он такой ужасный. И тем более не понимаю, с какой стати предполагается, что персонажи истории тоже готовят каждый день. Я вот могу предположить, что Катя готовит раз в неделю-две по настроению, приготовленного хватает на 2 ужина и 2 обеда, ещё раз в месяц в тех же количествах готовит Боря, а в остальное время они едят еду из доставок и полуфабрикаты. Ну, среди меня и моих друзей такая схема и есть "как все"
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, ну у меня готовка тоже отжирает кучу времени, просто потому, что беру тормозок на работу плюс детям надо пообедать дома, школьные обеды были прям очень рано и до ужина даже при их наличии с голоду помереть можно (что не мешает им по желанию самим жарить себе яичницу и рубать салаты). Но если я готовлю условное ведро, то все едят из этого ведра и день, и два, и даже три (для первого у меня объемы бОльшие, чем для второго). Плюс дежурная пачка пельменей в холодильнике всегда лежит.
Сейчас вот дети у бабушки и я последний раз готовила что-то кроме бутеров дней 5 назад))
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хакс

• Старожил
Черт его знает, лично я использую много домашних заготовок и полуфабрикатов. Убил полдня на всякие котлеты/колбаски/сырники/отбивные/овощные заготовки для супов пр. - и на несколько недель вся твоя основная готовка варьируется от "разогреть" до "закинуть на сковородку/в рукав, докинуть гарнир". Конечно, есть блюда, которым это не особо поможет, но их же не на один день и/или не каждый день делают.

И если мне предложат этот не очень великий труд благосклонно взять на себя, а я буду должна платить за жилье для семьи, то я посмеюсь. Так почему мужик по умолчанию должен? Не всем нужны кулебяки и разносолы каждый день тазами, чтобы это действительно отнимало много времени.

Да, для семьи готовить тяжелее, т.к. просто больше как минимум. Но мы тут говорим о "выгодном" обмене "я аж для тебя буду готовить, а ты плати", это раз. И уж заготовки и закупки точно можно (и нужно) делать вместе. Это два.
Но, конечно, выгоднее перевалить на партнёра один из основных расходов, прикрывшись готовкой.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 08:54:40 от Хакс »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я никогда не готовлю больше чем на 1 ужин. Если случается просчёт и получается больше то это готовый обед на следующий день. Но не еще один ужин.
Но я в принципе не понимаю как упахиваться на кухне. Ну пусть рагу из говядины готовится 3 часа, но ты его порезал, кинул и пусть оно само варится, только проверяй иногда и воды подливай если выкипела.
В целом не могу вспомнить ни одного бда которое требует больше часа непосредственных трудозатрат.

я хз где лежат эти золотые мужики, у которых пипка не отваливается приготовить что-нибудь, кроме шашлыка
или взять тряпку помыть пол
протереть ободок унитаза

Это как то очень печально.
Мне в целом противны мужики которые вот про эту "женскую работу". Допустим что то кому то делать приятнее, но в отношениях в которых оба работают, домашние дела тоже делают оба. Просто распределение может быть разным, в зависимости от того кому что больше нравится / лучше получается.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Готовлю дня на три. Только салат овощной, естественно, делаю перед непосредственно.
Вертела я на одном месте каждый день готовить)
Кому не нравится - всегда может приготовить себе сам что-нибудь.
Но в моей семье отношение - если готовил не я, то есть буду всё что дадут и приму с благодарностью и гретое, и размороженое, и доставочное  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сдаётся мне, Валентины - два сапога пара. У неё позиция "мужик обязан и всё, обстоятельства неважны". У него "я не обязан, это несправедливо". Мне кажется, там, где начинаются такие подсчёты, уже что-то не так.
Если бы Валентин пришёл и сказал что-то вроде "у меня сейчас сложно на работе, прежнее ведение бюджета стало сложным, давай обсудим, как можно иначе" было бы как-то... Адекватнее что ли.
Мне, в принципе, тоже комфортнее модель семьи, в которой основное обеспечение семьи на мужчине, обязательные траты на нем, я больше вкладываюсь в дополнительный комфорт и прочие мелочи. Я так выросла, плюс у меня не очень стабильный заработок, банально - заболела и не заработала примерно ничего. Но при этом мне и в голову не придёт мысль, что если у мужа проблемы с работой временные(не берём сейчас ситуацию, когда он просто на два года засел дома), то зачем он мне нужен. Просто сядем, подумаем, как перераспределить траты. С другой стороны, не уверена, что мне подошёл бы человек, который вместо "давай обсудим ситуацию" начал бы разговор с "а почему я должен".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
,Мне, в принципе, тоже комфортнее модель семьи, в которой основное обеспечение семьи на мужчине

Такая модель комфортнее даже мужчинам, но в нашей стране запрещены однополые браки ;D
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 10:39:37 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*задумчиво* То есть у них как бы семья и женщине обидно, но деньги на квартплату она дала как бы в долг?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так а что вы там с вечера на работу готовите? Если только разогретый суп едите, но суп брать неудобно.
что-нибудь, что не мерзко разогретым или то, что не требует разогревания. например, салат.
еще врапы вкусно. с тунцом, например.
ну и мужики, которые тоже хотят есть только свежее, мне тоже встречались. но они сами это свежее готовить не хотели и ожидали от меня. причем на одного свежее готовить это одно, и совсем другое это обьемы на взрослого мужика
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 10:44:11 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
вот хз, на готовку уходит куча времени
Зато готовить интересно

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Такая модель комфортнее даже мужчинам, но в нашей стране запрещены однополые браки ;D

Ну почему обязательно однополые? :)
Вот у сестры моей, например, обратная ситуация, она всегда зарабатывала намного больше мужа, ей комфортно обеспечивать семью.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне, в принципе, тоже комфортнее модель семьи, в которой основное обеспечение семьи на мужчине, обязательные траты на нем, я больше вкладываюсь в дополнительный комфорт и прочие мелочи. Я так выросла, плюс у меня не очень стабильный заработок, банально - заболела и не заработала примерно ничего. Но при этом мне и в голову не придёт мысль, что если у мужа проблемы с работой временные(не берём сейчас ситуацию, когда он просто на два года засел дома), то зачем он мне нужен. Просто сядем, подумаем, как перераспределить траты. С другой стороны, не уверена, что мне подошёл бы человек, который вместо "давай обсудим ситуацию" начал бы разговор с "а почему я должен".

Сорян за цинизм, но обычно мужчины в такой модели предусматривают своего ребенка.
"Если бы ко мне подошёл человек и сказал". А если бы подошёл человек и сказал, что он вам ОДОЛЖИЛ на съем квартиры и верни?

*задумчиво* То есть у них как бы семья и женщине обидно, но деньги на квартплату она дала как бы в долг?

Ага-)
Мужик должен и половину быта, и деньги за свой прокорм, и деньги на квартиру, а женщина при наличии алиментов кормит только себя и ребенка. Что-то примерила на себя и мужика с ребенком, мне не понравилось. Видимо, дело в писечке.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 11:09:02 от Хакс »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сорян за цинизм, но обычно мужчины в такой модели предусматривают своего ребенка.

С ребёнком от прошлого брака просто обсуждений больше нужно. Условно мне, когда мы с мужем сходились, на этом этапе было достаточно сказать, что ну вот 50/50 - не моя история, да и не потяну я её с учётом почти ×2 разницы в доходах, и получить от него ответ, что он воспитан в похожих традициях и его это полностью устраивает. Если бы в уравнении был ещё ребёнок, нужно было бы сразу договариваться, кто за что платит, кто что обеспечивает.

"Если бы ко мне подошёл человек и сказал". А если бы подошёл человек и сказал, что он вам ОДОЛЖИЛ на съем квартиры и верни?

Ну, я так понимаю, сказано это всё же не было. Но Валентина там странная тоже, почему и говорю, что хорошая пара.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
С ребёнком от прошлого брака просто обсуждений больше нужно. Условно мне, когда мы с мужем сходились, на этом этапе было достаточно сказать, что ну вот 50/50 - не моя история, да и не потяну я её с учётом почти ×2 разницы в доходах, и получить от него ответ, что он воспитан в похожих традициях и его это полностью устраивает. Если бы в уравнении был ещё ребёнок, нужно было бы сразу договариваться, кто за что платит, кто что обеспечивает.

Ну, я так понимаю, сказано это всё же не было. Но Валентина там странная тоже, почему и говорю, что хорошая пара.

Судя по всему, они не договаривались. Просто в определенный момент мужик один раз заплатил и дальше это стало его святой обязанностью (косвенно об этом свидетельствует то, что Валентина ему ничего про "долг" сказать не может, чувствует, что охренела не обговорить ничего).
И с учётом алиментов у мужика тут явно разница не вдвое, если он так дёргается.

У меня лично к вашей ситуации вопросов ноль,вы так воспитаны и так понимаете - вы договорились. Это прекрасно при любой модели семьи. Но я все ещё за то, что такие предоставления - не само собой разумеющееся.

В данном случае Валентина себе в голове решила, что будет вот так, а теперь выставляет счета задним числом. Во-первых, оказанная услуга ничего не стоит, во-вторых, оглашение цены после оказания услуги - это мошенничество.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 14:02:04 от Хакс »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
О, а можно я тут поною, раз уж такая тема зашла? Я пытаюсь слезть с иглы кулинарии и фастфуда, потому что денег сжирается и просирается куда больше, чем если бы я каждый день жрал какие-нибудь пельмени. Но, что бы я ни приготовил на выходных, на двух людей этого хватает максимум на пару дней, а когда в девять вечера приползаешь домой, меньше всего на свете мне хочется стоять у плиты. И вот я снова топаю в супермаркет во время обеденного перерыва. Попытка накормить самого себя — какой-то сизифов труд нахер ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
вместе, втроем, убирались по выходным, продукты покупал по дороге домой, несколько раз даже готовил обеды-ужины.

Что-то мне кажется, Валентина дофига хочет, а с нее писечка.
Если мужчина вкладывается в быт, в покупку продуктов, то зачем делить бюджет, почему он не общий? И из общего платить аренду и остальное.

А то получается, что быт пополам, продукты пополам, но зарплата мужчины - зарплата семьи, а зарплата+алименты женщины - ее личные деньги. Кто-то на 2 стульях усидеть пытается.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
О, а можно я тут поною, раз уж такая тема зашла? Я пытаюсь слезть с иглы кулинарии и фастфуда, потому что денег сжирается и просирается куда больше, чем если бы я каждый день жрал какие-нибудь пельмени. Но, что бы я ни приготовил на выходных, на двух людей этого хватает максимум на пару дней, а когда в девять вечера приползаешь домой, меньше всего на свете мне хочется стоять у плиты. И вот я снова топаю в супермаркет во время обеденного перерыва. Попытка накормить самого себя — какой-то сизифов труд нахер ;D

А заготавливать пробовали? Хоть сырьем, хоть готовое. Если каждый раз заводиться заново, действительно можно задолбаться. Я сейчас по ситуации на себя одну практически готовлю, редко на семью, поэтому каждый день или через день мне ужасно лень начинать. Трачу полвыходного раз в три недели примерно на котлеты, отбивные, овощную заправку для супов (ненавижу тереть что-то и готова это делать исключительно редко), тефтели, сырники, всякие маринованные части. Потом эту красоту в морозилку и достаю по желанию.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
понимаю, что помимо работы и вклада в бюджет на мне будет ВСЕ

а из чего идет это понимание?
Вы изначально планируете выбрать безрукого инвалида?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Что-то мне кажется, Валентина дофига хочет, а с нее писечка.
Если мужчина вкладывается в быт, в покупку продуктов, то зачем делить бюджет, почему он не общий? И из общего платить аренду и остальное.

А то получается, что быт пополам, продукты пополам, но зарплата мужчины - зарплата семьи, а зарплата+алименты женщины - ее личные деньги. Кто-то на 2 стульях усидеть пытается.

Ага. Не делим на твое-мое, но 10 тысяч одолжил.
Для общего бюджета нужен общий котел. Ну или согласие мужика, что его зарплата - это общий бюджет.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А заготавливать пробовали? Хоть сырьем, хоть готовое. Если каждый раз заводиться заново, действительно можно задолбаться. Я сейчас по ситуации на себя одну практически готовлю, редко на семью, поэтому каждый день или через день мне ужасно лень начинать. Трачу полвыходного раз в три недели примерно на котлеты, отбивные, овощную заправку для супов (ненавижу тереть что-то и готова это делать исключительно редко), тефтели, сырники, всякие маринованные части. Потом эту красоту в морозилку и достаю по желанию.
Пробовал заготовить котлеты, но пока объёмы не получается рассчитать, слишком быстро всё съедаем. А вам сколько кг фарша хватает на три недели?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Пробовал заготовить котлеты, но пока объёмы не получается рассчитать, слишком быстро всё съедаем. А вам сколько кг фарша хватает на три недели?

Я рассчитываю по белку общую потребность и уже исходя из нее планирую меню, сколько и чего на столько-то дней мне нужно. Всё-таки каждый день котлеты не будешь есть. В последний раз делала 16 котлет, десяток отбивных, 10 колбасок из фарша, мясо с ананасами и маринованные ляжки. На 26 фаршевых изделий ушло примерно пару кило смеси фарша. Но это зависит от предпочитаемого размера котлет-)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
В последнее время стала натыкать на блогеров, которые как раз в выходной делают заготовки на неделю. Что-то замораживают, что-то уже совсем готовое по контейнерам раскладывают. И, соответственно, меню и кол-во закупаемых продуктов пишут.

Я года 4 наза ещё гроуфуд заказывала. Раз в 2/3 дня привозят кучу готовой еды. Дороже, конечно, чем самому готовить, но всё равно дешевле даже готовой еды из супермаркетов, не говоря уже о ресторанной доставке.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я рассчитываю по белку общую потребность и уже исходя из нее планирую меню, сколько и чего на столько-то дней мне нужно. Всё-таки каждый день котлеты не будешь есть. В последний раз делала 16 котлет, десяток отбивных, 10 колбасок из фарша, мясо с ананасами и маринованные ляжки. На 26 фаршевых изделий ушло примерно пару кило смеси фарша. Но это зависит от предпочитаемого размера котлет-)
Теперь опять есть хочется... ;D
Короче, надо попробовать закупиться в бОльших объёмах, чем обычно. 4 кг нам должно в теории хватить. А дальше просто каждый вечер варить макароны к условным котлетам.
Я всё ещё туплю, как мне всё правильно организовать под мой долбанутый график, а то аж самому неловко, что толком ничего в быту и готовке не успеваю.

В последнее время стала натыкать на блогеров, которые как раз в выходной делают заготовки на неделю. Что-то замораживают, что-то уже совсем готовое по контейнерам раскладывают. И, соответственно, меню и кол-во закупаемых продуктов пишут.
Буду благодарен за ссылки ::heart

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

О, я также, но я еще для себя открыла замороженную готовую зажарку, а не просто натертую, это блин бомба, и, конечно, бульоны, сразу с мясом замороженные, ваще красота.

Ну и еще свои огороды, у свекрови, отца, теперь и у нас, соответственно, томатные соусы домашние, всякие лечо, салаты и т.д.

Лечо я кстати очень люблю на сковороду, туда докинуть тефтелей, потушить и к этому сварить макароны. Быстро, вкусно, с соусом макароны и три дня разогревать можно.

Ну и конечно осенью забиваю морозилку фаршированными перцами, сделать их условные 10 кг не намного сложнее чем 1 кг, зато всегда можно быстро поесть приготовить.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 17:16:21 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
так увеличивай объемы. Купил упаковку куриных ног и кило картошки - сожрали за 2 дня. Значит, в следующий раз купи 2 упаковки и 2 кило картошки. Ну и посуду для готовки побольше
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Судя по всему, они не договаривались.

Ну и идиоты, что уж тут. Оба причём. Ладно, я ещё понимаю, когда в двадцать лет не думают о таких приземленных вещах как финансы, но тут по идее двое взрослых людей, с каким-никаким социальным опытом, можно было уже и научиться разговаривать о важных моментах.

Я года 4 наза ещё гроуфуд заказывала. Раз в 2/3 дня привозят кучу готовой еды. Дороже, конечно, чем самому готовить, но всё равно дешевле даже готовой еды из супермаркетов, не говоря уже о ресторанной доставке.

Я иногда заказываю, когда муж в командировке. За две-три недели эта еда так задалбывает, что хочется есть что угодно, но не это. Она вот вроде бы разная, но при этом ощущение, что все блюда одинаковые, плюс пресноватая. На постоянной основе я бы не смогла.
Вот ужины, которые надо готовить, привозят набор продуктов, ещё норм, вкусно, но таки дорого, прилично дороже, чем готовить самостоятельно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Буду благодарен за ссылки ::heart

Да просто на ютубе ищи заготовки в морозилку впрок, смотри всех подряд и выбирай, кто тебе по вкусу ближе. Кто-то больше на курице ориентируется, кто-то на рыбе, я вот вообще ее не ем и не смотрю таких, кто-то из теста много делает.

Я для себя определила основные продукты, которые мы все едим, и что больше всего нравиться, то и делаю постоянно. И еще товары по акции, например, недорогие шампиньоны, берем больше, режем и в морозилку. Недорогое мясо? Пять кг, пожалуйста. Все мясо сразу режу, чтобы потом не было этой фигни, типа достал, разморозил, порезал, не, достал нужную часть утром, вечером сразу в работу.

Еще совет, каждый раз, когда спокойно готовишь, а не в темпе, чтобы что-то быстро сожрать, делай больше, остальное в морозилку. Условно, маринуешь подложку курицы, чтобы запечь, маринуй две, вторую в морозилку. Режешь овощи на рагу, режь больше. Только картошку никогда не замораживай, она мерзкая потом.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О, а можно я тут поною, раз уж такая тема зашла? Я пытаюсь слезть с иглы кулинарии и фастфуда, потому что денег сжирается и просирается куда больше, чем если бы я каждый день жрал какие-нибудь пельмени. Но, что бы я ни приготовил на выходных, на двух людей этого хватает максимум на пару дней, а когда в девять вечера приползаешь домой, меньше всего на свете мне хочется стоять у плиты.
Именно. А мне тут напихали, что я не хочу в рабочий день картошку чистить.
А в чем проблема поесть те же пельмени?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Именно. А мне тут напихали, что я не хочу в рабочий день картошку чистить.
А в чем проблема поесть те же пельмени?

Эльф, я не люблю варить пельмени, потому что за то время, что они варятся, я могу приготовить что-нибудь на несколько раз поесть, а не на один.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, я не люблю варить пельмени, потому что за то время, что они варятся, я могу приготовить что-нибудь на несколько раз поесть, а не на один.
За 5-6 минут?!  :o Что можно приготовить за это время?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный