Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Если муж уйдет, тогда и начну работать!»
Beth_csn:
--- Цитата: TolstyiKot от 20 Июля 2025, 13:57:17 ---Обычно это необходимость сменить бабушкин ремонт на что-то более-менее функциональное.
--- Конец цитаты ---
Ну я вполне себе видела квартиры и без бабушкиного ремонта, но и без кондиционера.
Но я в Москве не живу лет 7, а когда приезжаю по квартирам особо не хожу. Может что за это время и изменилось.
--- Цитировать ---А ты знаешь много квартир в которых не стоят краны на вводе?
--- Конец цитаты ---
Я знаю квартиры, где их никто не крутит
--- Цитировать ---Расскажи моей жене пожалуйста. Ссылку дать?
--- Конец цитаты ---
Я сказала " традиционно", а не "в вашей семье".
Так-то есть семьи где мужья и готовят, и в декрете сидят
Но традиционно мужскими делами это пока не считается
--- Цитировать ---Потыкай мужика палочкой, может он мёртвый или призрак.
--- Конец цитаты ---
Если только призрак.
То-то я его присутствия не замечаю. До такой степени, что даже не в курсе, что он есть.
Чтобы в моем доме была заполнена какая-то работа мужчиной, мне надо написать арендодателю (в иногда и пару раз ещё напомнить), договорится о времени и впустить его в квартиру. Так что не заметить это довольно сложно.
--- Цитировать ---Ты выше упоминаешь дело которое делается раз в несколько месяцев, а не в несколько лет. Если ты конечно не забыла это спустя несколько строчек, то ты намеренно передёргиваешь больше чем на порядок.
--- Конец цитаты ---
Я сказала "добрая часть", а не "абсолютно все".
Или механизмы в ящиках и розетки вы тоже каждые несколько месяцев меняете? Полочки с крючками по четыре раза в год прибиваете? У вас там место на стенах осталось?
--- Цитировать ---Я говорю то, что вижу я и ты.
--- Конец цитаты ---
Не, то что вижу что-то совершенно другое, явно не то, что вы говорите
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: CynicalCreature от 19 Июля 2025, 19:17:01 ---Эээ? А какое образование было на тот момент?
--- Конец цитаты ---
Программное обеспечение ВТ и АС, Прикладная информатика в экономике ;D
TolstyiKot:
--- Цитата: Beth_csn от 21 Июля 2025, 00:36:40 ---Ну я вполне себе видела квартиры и без бабушкиного ремонта, но и без кондиционера.
Но я в Москве не живу лет 7, а когда приезжаю по квартирам особо не хожу.
--- Конец цитаты ---
7 лет назад может такое и было, а сейчас я вот такого не вижу. Иногда вместо кондея центральная климат система разумеется, и её обслуживает специалист, но это немного иной бюджет.
--- Цитировать ---Я знаю квартиры, где их никто не крутит
--- Конец цитаты ---
Ага, я видел и квартиры в которых никто не убирался десятилетиями, и в которых от запаха можно избавиться только содрав отделку до бетона. Всякое бывает, конечно, но лучше не доводить до подобного.
--- Цитировать ---Чтобы в моем доме была заполнена какая-то работа мужчиной, мне надо написать арендодателю (в иногда и пару раз ещё напомнить), договорится о времени и впустить его в квартиру.
--- Конец цитаты ---
Короче, у тебя нет мужчины дома, и ты просто неудачно пошутила. Ха-ха, ну да, а ещё бывает что мужчина живёт один и спокойно убирается у себя дома, только и тот и другой случай вообще не про эту тему.
--- Цитировать ---Я сказала " традиционно", а не "в вашей семье".
--- Конец цитаты ---
То есть тебе ничего не мешает в обсуждение добавить то, как живёшь ты, не смотря на то что твоя ситуация совершенно иная, без мужчины, и подозреваю, без детей, но когда кто-то упоминает свою ситуацию - нет, это не то и не надо этого. Но обесценивания конечно же тут нет.
--- Цитировать ---Я сказала "добрая часть", а не "абсолютно все".
--- Конец цитаты ---
Точно, не обратил внимание, но и "женские" дела которые ты привела не все такие уж частые, та же ревизия аптечки не связанная с уже упомянутыми форс-мажорами выполняется примерно никогда.
--- Цитировать ---Или механизмы в ящиках и розетки вы тоже каждые несколько месяцев меняете?
--- Конец цитаты ---
Многие конечно удивятся, но когда дети растут, то меняют не только одежду, но так же мебель и технику. Так что да, розетки приходится устанавливать в разных местах, и собирать новые тумбы под учебники вместо ящиков под игрушки. И да, это не у меня такая привычка, это то что я вижу в разных квартирах.
--- Цитировать ---Не, то что вижу что-то совершенно другое, явно не то, что вы говорите
--- Конец цитаты ---
Да нет, мы в одной и той же теме, так что нежелание признать то что видишь и называется в данном случае обесцениванием.
Астрид:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Июля 2025, 14:47:23 ---Смотря что считать нормальной работой и смотря где живешь :)
Бабушкина соседка всю жизнь не работала, в 47 лет стала вдовой, пошла работать администратором в салон у дома. Зарплата не шикарная, но живет она в целом хорошо, может позволить себе слетать в отпуск, обновить технику.
--- Конец цитаты ---
Вероятно, это моя деформация на основе личного опыта. У нас без опыта, бывает, даже в продавцы и уборщицы не возьмут. Подруга, проработав много лет в Мск и находя работу за неделю, вернулась к нам и 3 месяца работу искала. И с трудом админом устроилась, всем местный опыт подавай. В РФ это вообще не было никакой проблемой.
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 19 Июля 2025, 16:56:27 ---Бггг
Я бухгалтером в Роснефть устроилась зная о бухгалтерии только то, что она есть и пару терминов.
--- Конец цитаты ---
У нас с образованием даже не возьмут. Либо опыт подавай, либо протекцию.
TolstyiKot:
--- Цитата: Астрид от 21 Июля 2025, 19:11:52 ---Подруга, проработав много лет в Мск и находя работу за неделю, вернулась к нам и 3 месяца работу искала.
--- Конец цитаты ---
В России сильная нехватка рабочих рук. Так что если нужна не какая-то определённая хорошая работа, то проблем с нахождением занятия нет.
Навигация
Перейти к полной версии