Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Ты разобщаешь нашу семью»
В. Редная:
--- Цитата: Кукушка от 05 Июля 2025, 12:03:56 ---Мне то, что я в своё время читала быстрее всех в классе, помогает без проблем смотреть фильмы с субтитрами и играть в игры без русской озвучки.
--- Конец цитаты ---
В младших классах у нас был такой параметр "Техника чтения" (не знаю, в всех ли школах на это упарывались).
Как щас помню, на первой проверке этой самой "техники" у меня было сто слов в минуту, еще у одной девочки - сорок, у остальных - меньше сорока (у некоторых было вообще что-то около пяти слов в минуту, ребята в первый класс пришли еще не умея читать, так что по слогам еле-еле пытались).
Но как-то ко второму классу уже все читали довольно бегло. Мне кажется, скорость чтения в детстве не особо влияет на скорость чтения во взрослом возрасте, все выравнивается со временем.
Softy:
--- Цитировать ---Мне то, что я в своё время читала быстрее всех в классе, помогает без проблем смотреть фильмы с субтитрами и играть в игры без русской озвучки.
--- Конец цитаты ---
но с русскими субтитрами?
я хз, не встречала человека, который закончил хотя бы 9 классов и не умеет читать
+ английский на уровне "понимаю пару базовых слов" многие знают.
CynicalCreature:
--- Цитата: Softy от 05 Июля 2025, 12:24:47 ---но с русскими субтитрами?
я хз, не встречала человека, который закончил хотя бы 9 классов и не умеет читать
+ английский на уровне "понимаю пару базовых слов" многие знают.
--- Конец цитаты ---
ну тут такой момент. Я знаю английский достаточно чтобы читать всякие книжки по математике и программированию почти без словаря и общаться в письменном виде поэтому поводу с носителями языка. Но фильмы, увы не всегда успеваю на слух понимать, хотя например экскурсионного гида успеваю понимать. И тут умение быстро глянуть в субтитры и быстро его прочитать бесценно.
Softy:
--- Цитировать ---ну тут такой момент. Я знаю английский достаточно чтобы читать всякие книжки по математике и программированию почти без словаря и общаться в письменном виде поэтому поводу с носителями языка. Но фильмы, увы не всегда успеваю на слух понимать, хотя например экскурсионного гида успеваю понимать. И тут умение быстро глянуть в субтитры и быстро его прочитать бесценно.
--- Конец цитаты ---
мне сложно понять как можно не успевать за субтитрами.. и фильмы я могу ставить даже на фон
Elf78:
--- Цитата: Softy от 04 Июля 2025, 21:10:22 ---эти вот детские развивашки ранние сильно переоценены
единственное что я прям ценю - это мелкая моторика
--- Конец цитаты ---
говорят, упражнения на моторику развивают интеллект гораздо больше, чем всякие "интеллектуальные" занятия. Типа развитый мозг - изначально машина для управления руками. а потом уже все остальное.
Навигация
Перейти к полной версии