Автор Тема: злючка.рф - «Ты разобщаешь нашу семью»  (Прочитано 3823 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: злючка.рф - «Ты разобщаешь нашу семью»
« Ответ #30 : 04 Июля 2025, 20:56:42 »
Я до сих пор её плоховато знаю. И если надо посчитать какое-нибудь шестью восемь, то складываю в уме :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #31 : 04 Июля 2025, 20:59:03 »
Я к пяти годам выучила алфавит до буквы Ф. А дальше — до сих пор не выучила.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Июля 2025, 21:03:22 »
Я к пяти годам выучила алфавит до буквы Ф. А дальше — до сих пор не выучила.
Я на Т остановилась :)
Кстати, веду занятия по обучению чтению и не представляю, зачем нужно учить алфавит. Разве что перед родственниками повыпендриваться.
Скажу больше: при обучении чтению буквы изучаются не в алфавитном порядке...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 04 Июля 2025, 21:10:22 »
Я до сих пор её плоховато знаю. И если надо посчитать какое-нибудь шестью восемь, то складываю в уме :)
та же фигня.
и чет не помогло мне ниразу то, что я читала быстрее всех в классе
эти вот детские развивашки ранние сильно переоценены
единственное что я прям ценю - это мелкая моторика. потому что когда я вижу девятилетку неспособную открыть конфету у меня все кипит

Кстати, веду занятия по обучению чтению и не представляю, зачем нужно учить алфавит. Разве что перед родственниками повыпендриваться.
мне алфавит раз в жизни пригодился - список литературы в дипломе в алфавитном порядке отредактировать
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн luna

• Старожил
« Ответ #34 : 04 Июля 2025, 21:14:03 »
В Ворде специальная кнопочка для этого есть))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 04 Июля 2025, 21:16:52 »
Я таблицу умножения учила в началке и искренне не понимаю, зачем нужно ее знать в 4 года (если не учитывать вариант "чтобы бабка и мамка выпендривались").

А вот читать я начала учиться лет в 5, но читать это прикольно, я всегда любила книги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #36 : 04 Июля 2025, 21:17:09 »
та же фигня.
потому что когда я вижу девятилетку неспособную открыть конфету у меня все кипит
Я по сей день чупа-чупс с трудом открываю. Умудряются же запаковать!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Июля 2025, 21:21:36 »
Я тоже читала быстрее всех в классе. А ещё быстрее всех в классе могут читать дети с УО... С нулевым пониманием прочитанного. У них и почерк зачастую очень красивый (при нулевом понимании того, что пишут). И у меня была ученица с гидроцефалией, вторичной УО и великолепной памятью. Уж у неё-то с таблицей умножения и алфавитом точно никаких проблем... Только вот толку :(
« Последнее редактирование: 04 Июля 2025, 21:27:56 от Morphine69 »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Июля 2025, 21:35:56 »
а вот скажите честно, есть те кто выучил таблицу умножения в 4 года?
как вам это по жизни помогло?)
Ну не в 4, а в 5, когда меня спросили сколько будет дважды девять, я сказал, что не знаю, но наверное на два меньше чем дважды десять, а тут я был уверен, что это 20.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 04 Июля 2025, 21:38:53 »
Я читаю с четырех. Ну, собственно, до сих пор всю жизнь и читаю примерно всегда, хоть в туалете, хоть в самолете. Тем и счастлива.
Зато у меня математическая соображалка отсутствует, хоть ты тресни.

А любовь раскладывать все по коробочкам, сортировать по цвету и выстраивать в линии очень удобна во взрослой жизни оказалась. Когда и квартира твоя, и шкафы, и их содержимое, и никто за тебя не разложит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Июля 2025, 22:15:07 »
Вообще, лучшее, что родители могут сделать для развития ребёнка в дошкольном возрасте, — это как можно раньше отказаться от коляски, подолгу его выгуливать на детских площадках, много ходить с ним пешком и в целом давать как можно больше разнообразной физической нагрузки: бассейн, велик, какие-то танцы или спорт (не в смысле что-то профессиональное, просто кружок), игры с мячом и т.д. Ничто другое детский мозг так не развивает и не даёт такого преимущества перед сверстниками в дальнейшем обучении.
Если ребёнок с трёх лет уже ходит на кучу типа интеллектуальных развивашек, но при этом плохо развит физически, то блистать он вряд ли будет, скажем так. Если никаких развивашек нет, но есть много физкультуры и всяких активностей, то и проблем с учёбой в дальнейшем можно не опасаться. Если есть много физкультуры и всяких активностей + типа интеллектуальные развивашки, то как бы окей, но можно и не перегружать ребёнка.
Особенно актуально физическое развитие для тех детей, которые от природы не очень-то активны, не любят бегать, быстро устают от ходьбы, вечно просятся на ручки и вот это вот всё. И при этом ребёнок весь какой-то неловкий, расхлябанный, из тех, кто падает на ровном месте из-за того, что в собственных ногах запутался. Вот этим товарищам прямая дорога в сторону бассейна, детского фитнеса и т.п.

Такой вот окольный путь к мозговитости, в общем :) Но почти все пытаются дойти прямым путём. Хочу успешного в учёбе ребёнка — запишу его в три года на инглиш, шахматы, ментальную арифметику.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 04 Июля 2025, 22:27:46 »
я бы таки еще добавила развитие мелкой моторики.
типа, лепки из твердого пластилина. просто очень печальный пример вижу перед глазами. человеку уже 9, а он не может ничего сделать пальцами. даже пасту выдавить.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #42 : 04 Июля 2025, 22:36:16 »
я бы таки еще добавила развитие мелкой моторики.
типа, лепки из твердого пластилина. просто очень печальный пример вижу перед глазами. человеку уже 9, а он не может ничего сделать пальцами. даже пасту выдавить.
:o Это как? А ребенок вообще не играл, не рисовал?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июля 2025, 22:44:24 »
:o Это как? А ребенок вообще не играл, не рисовал?
а вот так.
из банального:
- не может заколоть заколку
- не может выдавить\открыть пасту
- не может разлущить конфету-коровку
- не может пристегнуть поводок к шлейке

я так понимаю ребенок много времени сидит в телефоне. все.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Июля 2025, 22:47:12 »
Это похоже на диспраксию. Я тоже диспраксик :) Но я как раз всё детство провела с пластилином, раскрасками, бисером и т.п. Поэтому у меня отличная мелкая моторика. С крупной дела хуже :( Вот мне спорта как раз не хватило в своё время. Шоб прям пинками на него, пинками из моего угла с книжками и пластилином :)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #45 : 05 Июля 2025, 02:12:50 »
Я очень рано и быстро читала, считала и далее по списку. С абсолютно нулевыми физическими навыками, ну мб мелкая моторика была, но спорта никакого, этому училась уже во взрослом возрасте. В целом, дальше оно так и продолжилось, лучшая ученица школы, конкурсы, олимпиады, сильный ВУЗ, вотэтовсё. Но я очень сомневаюсь, что причиной было раннее обучение, а не наоборот. Из развивашек у меня дома была бабушка. Но мне почему-то самой это было до усрачки интересно, и скорее всего это было связано с какими-то природными склонностями, которые дальше и продолжили проявляться.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 05 Июля 2025, 03:37:46 »
Ещё я недавно в Инстаграме видела ролик, где женщина спрашивает, мол, нуу что, те кто делал сортеры из всякого мусора, красил рис и создавал сенсорные коробки, ваши дети уже академики?
Как минимум сейчас вроде сортировку и сенсорику напрямую привязывают к дальнейшей мелкой моторике и аккуратности, способности фиксировать движения.
Академики - не академики, но сортеры и сенсоры это очень полезно для развития в целом. Хоть пуговицы будет ровно застёгивать, галстук без боли завязывать и меньше кофе разливать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 05 Июля 2025, 10:45:26 »
Как минимум сейчас вроде сортировку и сенсорику напрямую привязывают к дальнейшей мелкой моторике и аккуратности, способности фиксировать движения.
Академики - не академики, но сортеры и сенсоры это очень полезно для развития в целом. Хоть пуговицы будет ровно застёгивать, галстук без боли завязывать и меньше кофе разливать.

Этот вопрос больше относился к популярности раннего развития, поклонения Монтессори и прочего.
Типа мы не смотрим мультики, бесконечно сортируем крашенный рис, используем всякие занятия, которыми аутистов реабилитируют на нормальных детях (нет ничего плохого в этом нет, но супер способностей тоже нет) поэтому мой ребенок будет развит, талантлив и так далее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #48 : 05 Июля 2025, 11:01:56 »
У меня очень хорошая память на тексты, я рано заговорила, очень быстро сформировала большой словарный запас.
Родители пытались меня научить читать по кубикам с буквами. Мне это было абсолютно неинтересно и я кубики игнорировала.
Зато однажды я взяла книжку и начала читать сама (просто помнила текст и бубнила его вслух, водя пальцем по строчкам, к середине книжки поняла, что "бубню" уже незнакомый текст).

И почему-то окружающие взрослые решили, что раз читать умею, говорю бойко, тянусь к книжкам и прочему, то пора и в школу. И отдали в эту чертову школу как только мне исполнилось шесть, буквально на следующий день. И началась хрень. Потому что семилетние дети, которые вообще не умели читать, быстрее и лучше адаптировались и легко справлялись с нагрузками. А я ехала какое-то время на том, что уже умела, а новое воспринимала плохо и школу соответственно невзлюбила: там долго, скучно, тяжело и это отвлекает от чтения книжек.

Так что плюсую к тем, кто считает что все должно быть вовремя, а тот факт, что ребенок что-то там освоил раньше сверстников, вообще не говорит о его гениальности или даже просто развитости. Просто все очень разные.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #49 : 05 Июля 2025, 12:03:56 »
та же фигня.
и чет не помогло мне ниразу то, что я читала быстрее всех в классе
Мне то, что я в своё время читала быстрее всех в классе, помогает без проблем смотреть фильмы с субтитрами и играть в игры без русской озвучки.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #50 : 05 Июля 2025, 12:19:44 »
Мне то, что я в своё время читала быстрее всех в классе, помогает без проблем смотреть фильмы с субтитрами и играть в игры без русской озвучки.

В младших классах у нас был такой параметр "Техника чтения" (не знаю, в всех ли школах на это упарывались).
Как щас помню, на первой проверке этой самой "техники" у меня было сто слов в минуту, еще у одной девочки - сорок, у остальных - меньше сорока (у некоторых было вообще что-то около пяти слов в минуту, ребята в первый класс пришли еще не умея читать, так что по слогам еле-еле пытались).
Но как-то ко второму классу уже все читали довольно бегло. Мне кажется, скорость чтения в детстве не особо влияет на скорость чтения во взрослом возрасте, все выравнивается со временем.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 05 Июля 2025, 12:24:47 »
но с русскими субтитрами?
я хз, не встречала человека, который закончил хотя бы 9 классов и не умеет читать
+ английский на уровне "понимаю пару базовых слов" многие знают.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Июля 2025, 14:33:16 »
но с русскими субтитрами?
я хз, не встречала человека, который закончил хотя бы 9 классов и не умеет читать
+ английский на уровне "понимаю пару базовых слов" многие знают.
ну тут такой момент. Я знаю английский достаточно чтобы читать всякие книжки по математике и программированию почти без словаря и общаться в письменном виде поэтому поводу с носителями языка. Но фильмы, увы не всегда успеваю на слух понимать, хотя например экскурсионного гида успеваю понимать. И тут умение быстро глянуть в субтитры и быстро его прочитать бесценно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 05 Июля 2025, 20:20:54 »
ну тут такой момент. Я знаю английский достаточно чтобы читать всякие книжки по математике и программированию почти без словаря и общаться в письменном виде поэтому поводу с носителями языка. Но фильмы, увы не всегда успеваю на слух понимать, хотя например экскурсионного гида успеваю понимать. И тут умение быстро глянуть в субтитры и быстро его прочитать бесценно.
мне сложно понять как можно не успевать за субтитрами..  и фильмы я могу ставить даже на фон

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 05 Июля 2025, 22:00:16 »
эти вот детские развивашки ранние сильно переоценены
единственное что я прям ценю - это мелкая моторика
говорят, упражнения на моторику развивают интеллект гораздо больше, чем всякие "интеллектуальные" занятия.  Типа развитый мозг - изначально машина для управления руками. а потом уже все остальное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 06 Июля 2025, 03:24:52 »
Обычно говорят что без упражнений на моторику и сенсорику занятия на интеллект не особо спасут, потому что это база, на которую идёт надстройка.
От одних моторных занятий без интеллектуальных тоже красивая пирамидка не сложится:
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Июля 2025, 10:58:33 »
мне сложно понять как можно не успевать за субтитрами..  и фильмы я могу ставить даже на фон
Ну а вот есть люди которые не успевают.

Если бы у меня был опыт жизни в Англии как у некоторых, то наверное я бы лучше понимал англицкий.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 06 Июля 2025, 11:44:44 »
говорят, упражнения на моторику развивают интеллект гораздо больше, чем всякие "интеллектуальные" занятия.  Типа развитый мозг - изначально машина для управления руками. а потом уже все остальное.
по-хорошему так и есть
гораздо важнее полностью владеть своим телом и развивать его, а не знать таблицу умножения не по возрасту

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #58 : 08 Июля 2025, 10:30:10 »
Я читала в 4 года, в 5 считала до 1000. Сама спрашивала, что это за буква, а что значит это слово?

Заезд с неба не достаю, сильно много не зарабатываю, как некоторые более оборотистые сверстники. Я просто хороший технарь, это мне легко даётся и нравится.
Чем-то серьезным мне в жизни это не помогло. Но родителям было очень приятно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 08 Июля 2025, 15:02:43 »
грузить ребенка знаниями не по возрасту, когда возраст, когда ребенок обретет эти знания, рано или поздно наступит, только чтоб "родителям было приятно" это не очень