Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»

<< < (68/78) > >>

Morbid angel:
Софти, я на ваше замечание про отличие длительной диеты и нарушения режима не ответила- исправляюсь. Конечно, период имеет значение.
Посчитали бы вы адекватным мужа, который требует от недавно родившей жены посидеть на жесткой диете недельку, чтобы та влезла в любимое им платье на вечеринку?
Как раз сроки сопоставимые. Режим сна вряд ли получится сильно быстрее восстановить.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Крокозябра от 10 Июля 2025, 18:34:49 ---Не-а, и с точки физиологии и психологии - примерно до года, ребенок - "грудной младенец", и, увы, мать превращается в обслуживающий персонал для младенца - ее тело ей толком не принадлежит, она не может ставить ни свои интересы, ни мужа на первое место.
Сон, еда, отдых - вся жизнь перестраивается под интересы младенца.

А эта иерархия (она, потом муж, потом ребенок) правильна, когда младенец дорастает до  гордого звания "ребенок".

--- Конец цитаты ---

Да, именно так. И вот когда ребенок это уже прям ребенок, как раз и можно устраивать моменты "как раньше", оставив ребенка с няней. Или с бабушкой (и вот тут-то, кстати, зятю стоит перестать бычить в сторону тещи, так как сидеть с ребенком скорее всего она будет).

Morphine69:
Я сама приверженец режима. В 23:00 или максимум в полночь мне нужно лежать в кроватке, чтобы я была бодра, весела и полна сил. Если бы у меня был ребёнок, то он тоже жил бы в рамках очень строгого режима.

Но ради дня рождения любимого мужа я бы от режима отошла без проблем. Ради нелюбимого — ваще насрать на него, пусть сдохнет где-нибудь вон в том углу.

Сарделька:

--- Цитата: Матрёшка от 10 Июля 2025, 12:58:24 ---Зато полноценный праздник, а не украдкой на кухне, после работы, на ночь глядя. И не в ущерб его ребенку.

--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что ему нужен полноценный праздник? Ему нужны простые посиделки с родными день в день.

Матрёшка:

--- Цитата: Сарделька от 11 Июля 2025, 16:57:55 ---А кто сказал, что ему нужен полноценный праздник? Ему нужны простые посиделки с родными день в день.

--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что надо их устраивать на ночь глядя, ломая режим ребенку? Хочет день в день - пусть организует либо время, либо место. А ножками топать, что ребенок, видите ли, спит - это не поведение взрослого человека.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии