Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»
Чечевичка:
--- Цитата: CynicalCreature от 13 Июля 2025, 23:33:01 ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 13 Июля 2025, 23:20:45 ---тогда мужику не стоило заводить ребенка, жил бы один и принимал мамочку когда хотел
--- Конец цитаты ---
Жаль, что нигде не предупреждают, что если ты завел ребенка, то твоя мама к тебе в твой день рождения в твою квартиру на часок зайти не может.
--- Конец цитаты ---
Если для человека сюрприз, что помое рождения ребёнка жизнь меняется, причём в некоторых вещах кардинально и необратимо, и могут появиться ограничения в неожиданных естах, значит, ему тоже не надо иметь детей.
Из мышеловки:
--- Цитата: CynicalCreature от 13 Июля 2025, 22:43:05 ---Простите, личные тараканы, но нахрен так жить, когда за тебя решают, когда тебе ДР праздновать и когда.
--- Конец цитаты ---
Я человек со схожими тараканами и я выбрала не создавать семью. С одним взрослым договориться проще и ограничений меньше, чем с целым кланом, включающим в себя грудных детей и мамобабушек.
ZloeAloe:
ИМХО в рассуждениях с осуждением родителей, которые "приучили детей спать в тишине и по режиму", остро нарушена причинно-следственная связь.
Не начинает весь дом жить в режиме нинзя, если ребёнок не просыпается от стука ложки.
Не начинают люди на пустом месте жить по часам, если ребёнок спокойно может поесть на полчаса позже и доспать в другое время.
Не дети проблемные из-за того, что родители сильно заморачиваются, а родители сильно заморачиваются из-за того, что дети проблемные.
Это как с немытыми ягодами на даче. У кого-то ребёнок лопает и всем норм, а у кого-то каждая попытка заканчивается в инфекционке. И нормально не хотеть ещё раз ехать в больницу, хотя те, у кого всё норм, считают, что вы в больницу катаетесь как раз из-за того, что каждую ягоду моете.
И диатез у детей не из-за того, что злые родители в полгода клубнику с апельсинами в прикорм не ввели, а ввели бы - всё типа норм бы было.
Не просто так детей, которых можно положить спать в любое время, накормить любыми продуктами и прочее называют подарочными. Детский организм - багованная херня, которая может умереть от того, что слишком много орёт, не то что от более серьёзных причин.
И естественный отбор тут не при чём - жить в однушке и приходить в гости после заката шуметь вообще противоестественно.
лесневырублен:
--- Цитата: Nanicha от 14 Июля 2025, 07:57:28 ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 07 Июля 2025, 17:40:26 ---Мне было б обидно, если бы муж свалил в ресторан жрат торт, а мне пришлось сидеть с ребенком в одно лицо.
--- Конец цитаты ---
Мне тоже, но это поправимо: пусть торта мне принесет, и обида будет забыта.
--- Конец цитаты ---
так даже лучше. никаких мамо и сеструх с мужиками, а тортик есть.
Сарделька:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 13 Июля 2025, 16:44:37 ---Для поздравления кукусика достаточно прийти, сказать «с днем рождения», подарить торт и подарки, сделать фото на память и уйти. Совсем не обязательно будить сына кукусика, и шуметь со своим чаепитием.
--- Конец цитаты ---
Я не понимаю, чем чаепитие на кухне отличается по шуму от поздравления в прихожей.
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июля 2025, 14:25:08 ---ИМХО в рассуждениях с осуждением родителей, которые "приучили детей спать в тишине и по режиму", остро нарушена причинно-следственная связь.
Не начинает весь дом жить в режиме нинзя, если ребёнок не просыпается от стука ложки.
Не начинают люди на пустом месте жить по часам, если ребёнок спокойно может поесть на полчаса позже и доспать в другое время.
Не дети проблемные из-за того, что родители сильно заморачиваются, а родители сильно заморачиваются из-за того, что дети проблемные.
Это как с немытыми ягодами на даче. У кого-то ребёнок лопает и всем норм, а у кого-то каждая попытка заканчивается в инфекционке. И нормально не хотеть ещё раз ехать в больницу, хотя те, у кого всё норм, считают, что вы в больницу катаетесь как раз из-за того, что каждую ягоду моете.
И диатез у детей не из-за того, что злые родители в полгода клубнику с апельсинами в прикорм не ввели, а ввели бы - всё типа норм бы было.
Не просто так детей, которых можно положить спать в любое время, накормить любыми продуктами и прочее называют подарочными. Детский организм - багованная херня, которая может умереть от того, что слишком много орёт, не то что от более серьёзных причин.
И естественный отбор тут не при чём - жить в однушке и приходить в гости после заката шуметь вообще противоестественно.
--- Конец цитаты ---
Это в две стороны работает: у психованной матери капризные дети.
БОльшую часть истории человечества большинство жили такими колхозами, что однушка хоромами покажется. Я ни в коем разе не призываю вернуться к истокам - боже упаси я первая сдохну - но вот насчет того, что такое "естественно", я бы поспорила.
Навигация
Перейти к полной версии