Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Муж меньше знает – крепче спит!»
Лейтенант_Свобода:
Не разговаривала почти до 4 лет😁не считала необходимым просто. Диагнозов не было, в школу пошла нормально, золотая медаль ну и все такое
лесневырублен:
--- Цитата: ZloeAloe от 12 Июля 2025, 07:32:26 ---По тексту как раз идёт, что от врача "нет диагноза, только ЗРР". Так как ЗРР это не заболевание, а симптом, то достаточно логично сформулирована мысль, насколько это может быть у гражданочки.
--- Конец цитаты ---
в комментах какой-то из гражданочек видела что-то типа "у ребёнка зрр, дали инвалидность". написано было так, будто инвалидность из-за неразвитости речи выдали.
--- Цитата: dona Ma от 12 Июля 2025, 16:11:04 ---Да. Я акцент делала на том, что чисто логопед с детьми младше 3 лет работать не будет.
А дефектолог не обязательно логопед.
--- Конец цитаты ---
мне говорили, что после двух лет при хреновой речи отправляют к логопеду. не ущербыш, у которого все дауны, если в год не шпарят не затыкаясь, говорил, а относительно нормальный врач.
TolstyiKot:
--- Цитата: лесневырублен от 13 Июля 2025, 05:15:17 ---мне говорили, что после двух лет при хреновой речи отправляют к логопеду. не ущербыш, у которого все дауны, если в год не шпарят не затыкаясь, говорил, а относительно нормальный врач.
--- Конец цитаты ---
Ну так собственно работа с логопедом это не лечение, а логопед вообще как правило не врач, а педагог. Никто же не делает параллель про "все дауны" из-за того что большинство таки ходят в садики, а потом в школы?
Allian:
--- Цитата: лесневырублен от 13 Июля 2025, 05:15:17 ---мне говорили, что после двух лет при хреновой речи отправляют к логопеду. не ущербыш, у которого все дауны, если в год не шпарят не затыкаясь, говорил, а относительно нормальный врач.
--- Конец цитаты ---
А по какой специальности врач? Логопеды говорят, что до 3 лет проблемы нет.
Босячка:
Смотря какие проблемы и какие логопеды. Когда я бегала по врачам со старшей, то мне говорили, что при сохранении понимания речи, адекватной реакции на взрослых и отсутствии проблем в поведении ребенок может молчать до 2-2.6 лет. А вот дальше ребенку требуется консультация невролога, сурдолога и детского психиатра, и со всеми их рекомендациями необходимо идти к логопеду на занятия по запуску речи. Собственно в 2.6 мы и начали занятия с логопедом, занимались около 3 месяцев ребенок заговорил сложными предложениями, потом начал болеть в саду и занятия сошли на нет. Второй этап — постановка звуков была с 5 лет, но логопед старшей занималась и с двухлетками. Она вообще многостаночник: занимается и запуском речи, и постановкой звуков, и подготовкой к школе. Младшая тоже не избежала логопеда, её тестировали в 5 лет, тогда же и предложили заниматься постановкой звуков, занимались тоже в саду. Вообще, любой логопед скажет, что 90% успеха занятий зависит от домашних занятий, потому что занятия с логопедом 2-3 раза в неделю, а отработка домашнего задания каждый день. Поэтому я не вижу смысла вождения ребенка к супер-пупер специалисту, если он занимается там 1 раз в неделю, а остальное время бесогонит дома. Возможно, пацана стоит обследовать, отдать в логосад и ежедневно после сада заниматься дома, будет дешевле и эффективнее.
Навигация
Перейти к полной версии