Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Муж меньше знает – крепче спит!»
Матрёшка:
--- Цитата: TolstyiKot от 10 Июля 2025, 15:12:17 ---Задержку речевого развития ему вполне себе поставили.
--- Конец цитаты ---
Ну, не вполне себе поставили. В истории максимально всрато, конечно, это описано.
"Диагнозов как таковых нет. Есть аббревиатура — ЗРР. И невролог говорит: возможно, дефицит внимания. Вероника уже наизусть знает, что это значит. Читала ночами, в телеграм-чатах сидела, видео специалистов смотрела. У неё не было цели «приклеить ярлык». Она просто устала. От этих истерик, от вечного напряжения, от взглядов на площадке, от фраз вроде «Заниматься надо с ребенком, мой вот в три года уже по-английски считал»."
Зато упомянуто, что Валентина сама себя накрутила чатами, форумами и интернет-специалистами, так что непонятно, откуда эта аббревиатура взялась вообще. И устала она не только от истерик, но и от взглядов на площадке, что тоже подпитывает ее желание, чтобы сын был подарочным, а он нет.
А из специалистов она обращалась, получается, только к логопеду и неврологу. Если бы я видела проблему, я бы из больниц не вылазила. Потому что либо это медициной как-то обосновывается, либо педагогикой, но сказать мне должен это обученный специалист, а не мамочка с коляской.
Вера_в_чудо:
Может, и накрутила, но в тексте описаны и конкретные проблемы - не разговаривает, не может общаться, не умеет играть, истерики постоянные...
Матрёшка:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Июля 2025, 15:24:14 ---Может, и накрутила, но в тексте описаны и конкретные проблемы - не разговаривает, не может общаться, не умеет играть, истерики постоянные...
--- Конец цитаты ---
Но в тексте так же описано, что именно по врачам она и не ходила, получается.
Я, конечно, давно уже в садике работала, но не болтающих детей до трех лет было явно больше одного. Насколько уж там большая задержка развития, и кто поставил им эту аббревиатуру, в истории как-то мутно описано.
Поэтому я и говорю, что в истории и мать и отец альтернативные.
Одна бегает по специалистам, которых ей на площадке посоветовали, другой не замечает, что ребенок постоянно в крике и шторы обрывает.
И, кстати, истерики постоянные могут быть и из-за физических проблем. А тут чет не сказано, что это все исключили.
ZloeAloe:
А обязательно всё исправляет только врач?
У ребёнка может быть состояние, не требующее медикаментозного лечения, но требующее дополнительного внимания в плане специальных форм обучения и занятий.
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: ZloeAloe от 10 Июля 2025, 15:34:44 ---А обязательно всё исправляет только врач?
У ребёнка может быть состояние, не требующее медикаментозного лечения, но требующее дополнительного внимания в плане специальных форм обучения и занятий.
--- Конец цитаты ---
Так вот эти все занятия и формы рекомендует врач, а не мамка с коляской с площадки.
Навигация
Перейти к полной версии