Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж за моей спиной общается с тещей!» – жалуется Мария  (Прочитано 8691 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не в упрёк, а просто интересно. Вы всю жизнь с рождения жили в квартирах с посудомойкой или с человеком, который может помыть посуду? Никогда не было такого, что вы проживаете какое-то время одна, а посудомойки нет? Или в этом случае вы не ели дома? Пользовались одноразовой посудой?

Было время, когда я жила одна без посудомойки, года полтора в общей сложности, наверное. Посуду я мыла, но всегда через серьёзное усилие, старалась по возможности обходиться минимумом посуды.
В принципе, и сейчас иногда могу что-то небольшое помыть. Но очень это не люблю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я 2,5 года без посудомойки.
Год назад сдалась и плотненько перешла на одноразовые тарелки и приборы. Мою только кружки, одну глубокую чашку и мультю.
А, черт. И еще контейнеры. Вот где проблема и глубокая ненависть  :'(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот как раз контейнеров одноразовых - миллион видов))
И из фольги, и картонные, и пластиковые, ими же пользуются рестораны для доставки, и их бесконечный ассортимент

Многоразовые пластиковые контейнеры это такая гадость(
Особенно если в них греть свой обед
Они не намного дольше одноразовых сохраняют свой свежий вид. Какой-нибудь рыжий соус впитается и всё блть, смотреть противно. Поэтому у меня таких нету
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Многоразовые пластиковые контейнеры это такая гадость(
А как без них жить-то? Вот я сейчас шарлотку испеку, в холодильник мне её в одноразовом запихивать? А они вообще бывают габаритов 1/3 гастроёмкости? А крупы куда? А макароны открытые?
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот как раз контейнеров одноразовых - миллион видов))
жалко, что планета у нас одна.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А как без них жить-то? Вот я сейчас шарлотку испеку, в холодильник мне её в одноразовом запихивать? А они вообще бывают габаритов 1/3 гастроёмкости? А крупы куда? А макароны открытые?

Без пластиковых как жить? Стеклянные существуют, чтоб хранить в них всё дома. Они есть всех размеров.

Шарлотку я вообще храню на тарелке. Или в форме, в которой она пеклась.
А в холодильник-то её за что?.. она ж там хрустеть перестанет

жалко, что планета у нас одна.

Не поспоришь, жалко.
Но если выбирать — мыть дома посуду, а с собой носить одноразовые контейнеры, или дома есть из одноразовой посуды, а носить с собой гадкие пластиковые контейнеры, то я бы выбрала первое. Ну чтобы скомпенсировать одноразовость))

Да даже термос с гречкой и котлетками это лучше чем пластиковый контейнер

Почему тебя не смутило, что Матрешка использует дома одноразовые тарелки и приборы, а как я — так сразу планета помирает, и большое мусорное пятно в океане тоже я сделала :D
« Последнее редактирование: Вчера в 21:40:54 от Cunt »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А крупы куда? А макароны открытые?
У меня сегодня вечер открытий. Никогда не знала людей, которые настолько не могут пересилить свою нелюбовь к мытью посуды, что готовы обходиться дома одноразовой.
А теперь ещё одно открытие: крупы и макароны требуют хранения в контейнере. А что может с ними случиться в открытой заводской упаковке? Никогда не перекладывала, полагала, что на вкус не влияет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кстати да
Нахер макароны-то перекладывать
У толстокота кухня как у бежевой мамы? ;D Всё как на витрине должно быть, на подбор?

У меня для макарон и круп - красивые прищепки, которыми я пачку закрываю
Потому что наполовину пустая пачка макарон вполовину меньше, а контейнер нет

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я страстный фанат распихивания всего по коробочкам, баночкам и ящичкам. Большая часть всего - стекло или керамика, мне так краше. Если грохнется, разобьется, конечно, но это и пластик может, у меня на кухне пол плиточный.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня сегодня вечер открытий. Никогда не знала людей, которые настолько не могут пересилить свою нелюбовь к мытью посуды, что готовы обходиться дома одноразовой.
Я просто не дома.
Я снимаю комнату за две копейки, но есть в этом минусы, и это один из них)
Я не ем на кухне. Потому что дед моет свою посуду раз в неделю, курит по пачке в день - на кухне. И таскаться туда с посудой тоже не хочется.
Так что одноразовая посуда - хороший выбор)
НО дома у меня два миллиона кружек и красивых чашек и вообще всего, что я не буду опять же мыть руками ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Без пластиковых как жить? Стеклянные существуют, чтоб хранить в них всё дома. Они есть всех размеров.
Ааа... Такие тоже есть, только у них крышки пластик, разница в результате минимальная, только что вес кошмар. Мне больше поликарбонат по душе - и лёгкий, и прозрачный как стекло, и мыть примерно так же по сложности. Ну и стеклянных гастроёмкостей стандартных размеров не бывает, я после твоих слов что стекло любых размеров бывает погуглил - может что изменилось, но нет, по-прежнему не делают.
Да даже термос с гречкой и котлетками это лучше чем пластиковый контейнер
А вот тут соглашусь, термос лучше. Разогретые распаренные котлеты вызывают правда отвращение, но туда можно положить и что-то съедобное, например рагу.

А теперь ещё одно открытие: крупы и макароны требуют хранения в контейнере. А что может с ними случиться в открытой заводской упаковке?
Жучки поселятся. Если покупаешь и за месяц используешь, то не страшно, а вот за полгода там будет мешанина из растасканой муки и личинок по всей полке, ну на хрен чистить такую радость.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:32:59 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А теперь ещё одно открытие: крупы и макароны требуют хранения в контейнере. А что может с ними случиться в открытой заводской упаковке? Никогда не перекладывала, полагала, что на вкус не влияет.

Я всегда перекладываю.
Открытые надорванные пакетики меня бесят.
Исключение наверное только мука, хм, надо бы купить для неё удобный контейнер и ложку, точно.
Я и приправы часто пересыпаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Их банально удобнее хранить в закрытых прозрачных контейнерах, из контейнера удобнее отсыпать нужное количество, он не рвется как пакетик и не требует доп. пакета, чтоб не просыпался.