Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж за моей спиной общается с тещей!» – жалуется Мария  (Прочитано 6700 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я не говорю про юзернейм считает, потому что я считаю, что это просто истина.
Вот и я об этом: ты собственные убеждения приписала Валентину, использовав буквально эту самую формулировку:
муж считает, будто такие поступки
... и так далее. Я об этом и говорю - ты свое "я считаю, что это просто истина" зачем-то натянула на совершенно другого человека. Я не знаю, как проиллюстрировать понятие "ложного утверждения" более явно.
есть вещи, которые можно исправить, а есть те, которые сломаны безнадежно.
Сотни тысяч институтов человеческой психологии по всему миру так и не смогли составить окончательный список таких вещей, но вот она ты.
Я не адвокатирую говняное поведение родителя - я просто не закрываю глаза на альтернативные концовки, отличные от историй для подростков в интернете.
Можно раскаяться, попросить прощения, попробовать откупиться, но все это не может быть работой над ошибками. И уж во всяком случае, оценивать это должен не левый чел, а сам пострадавший.
Оставим в стороне вопрос "а чем это может быть", так как вариантов ответа и правда достаточно, но... Валентин не оценивал, чем является поведение старшей Валентины - он просто не рассматривал свое с ней общение через призму НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ, и в этом его трудно обвинять.
Это их общий ребенок и вопросы, которые его касаются должны решаться вместе. И если один из родителей настоятельно просит  не отправлять фото их общего ребенка неприятному чужому человеку
Второй родитель требовал не "не отправлять фото", а не отвечать на сообщения. Собственно, понятие "договориться" отличается от понятия "запретить", людям, готовым строить счастливое и светлое это должно быть известно. Уж во всяком случае Валентина, за которой при любом раскладе в этом вопросе остается последнее слово, было бы неплохо начать конструктивный диалог. Почему она его не начала - спрашивайте не у меня.
Ответь, пожалуйста, на вопрос. Ситуации с угрозой здоровью убираем. Пусть насильник отсидел и сейчас пьет таблетки, а человек, который всю школу издевался над женой, живёт на другом конце света. Короче, проблема чисто этическая.
Давай ты сформулируешь свою гипотетическую ситуацию до конца, чтобы мне не пришлось бегать по твоим сообщениям - и с удовольствием отвечу.
— Маша, ну сколько можно жить в обиде? — говорил муж. — Люди меняются.

С какой радости он решает, что время обиды прошло? Он не был на её месте, у него с родителями все ок. Откуда он знает, что люди меняются? Он эту тетку не знал и не знает.
1. Он не сказал, что время обиды прошло, он уточнил временные границы.
2. Все знают, что люди меняются. Тот, кто утверждает, что люди не меняются, совсем не знает людей.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так чего ж он жене не сказал, мол, люди меняются, давай дадим ей шанс, покажем фотки
Зачем за спиной было?
Её обида вполне объяснима
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
задавая этот вопрос, ты открываешь дорогу к целой прорве предположений. Мое такое:

Он и не собирался вводить бабушку в их семью, понимая разницу между перепиской с фотками внука и реальным присутствием старшей Валентины в их жизни.

Даже самому мягкому человеку посторонний персонаж, несущий угрозу конфликта, поблизости не особо-то и нужен

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но если для жены важно, чтоб её мать не видела ребёнка и вообще в одиночестве умерла в муках, почему муж не уважает это желание?
Как-то не по-семейному!

Я не знаю как бы я поступила на месте каждого из них, но всё-таки я скорее на стороне жены. Если бы кто-то моей бабушке (я с ней не общаюсь) без спроса моего кота прислал, я бы тоже была недовольна

А мужа сложнее понять, потому что ему вообще какая печаль? Это не его мама, это просто тётка, которая по словам жены не заслуживает того, чтоб ей фотки показывали. Он решил что ему виднее почему-то

А где это у меня была подпись Добрячок, надо вернуть!)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2025, 23:43:47 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но если для жены важно, чтоб её мать не видела ребёнка
на его и не видит - она видит его фотографии
в одиночестве умерла в муках, почему муж не уважает это желание?
При таком желании надо не Валентину проявлять уважение, а Валентине лечить жбан
ему вообще какая печаль?
Я не сторонник позиции "не понимаю - значит, неправильно" и в принципе не могу отказывать людям в праве иметь какую-то свою печаль

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но если для жены важно, чтоб её мать не видела ребёнка и вообще в одиночестве умерла в муках, почему муж не уважает это желание?
Это примерно как с роскомнадзором или ставками на спорт - уважать желание можно, но потакать не факт что полезно для того у кого такое саморазрушительное желание есть.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Это примерно как с роскомнадзором или ставками на спорт - уважать желание можно, но потакать не факт что полезно для того у кого такое саморазрушительное желание есть.

Какое саморазрушительное желание: не общаться с плохим родителем, который бросил тебя в детстве. Упраздняем органы опеки, они тоже таким разрушением занимаются.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какое саморазрушительное желание: не общаться с плохим родителем
Она и не общается. Желание выполнено, все довольны и ты нет

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я начинаю понимать, почему самая популярная причина разводов по мнению мужчин это "у нас было всё нормально, а потом женщина придумала какую-то ерунду и развалила семью".

Тут третью страницу мужчины пытаются доказать, что желание женщины не тащить бабку в свою семью - это фигня. Похер что она там хочет, похер что она просила, похер что ей неприятно. Если мужик решил, что ее желания - фигня, значит они фигня и можно положить болт. Ты, женщина, сначала приведи аргументы, ПОЧЕМУ ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ВАЖНО, и если мужик сочтет эти аргументы достаточно вескими, то может быть и рассмотрит твою просьбу. Если же нет - ну попляши, подоказывай еще. Или иди в пень со своими чувствами, всем тут на твои эмоции похер. Мужик решил, что тебе комфортно и хорошо - значит тебе комфортно и хорошо.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Fortessa, мне нравятся наши разговоры, но вот такого рода перефорс - это слишком даже для тебя.  Это вовсе не мужчины на каждой странице задаются вопросами важности, а очень даже наоборот - это сторонники Валентининой правоты все пытаются выяснить, в чем бабка так важна Валентину. И вовсе не мужчины пытаются вот уже третью страницу подменить требование "не переписываться" требованием "не вводить бабку в семью" - оно и понятно, ведь если оставить все, как есть в истории, твои аргументы сами себя nahuй посылают.

И да: самая частая причина разводов - это финансовые трудности и деструктивное поведение одного из партнеров-об этом рассказывает ВЦИОМ. А вот о том, что там "по мнению мужчин" - ты понятия не имеешь, так как в мужчинах разбираешься на уровне "это че ваще"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Крыс, на остальное нет времени пока отвечать, сорри.
Ещё раз сформулирую свой вопрос:
Есть ли какая-то грань, за которой общение мужа с обидчиком жены ты признаешь неэтичным?
Условия предполагают, что на данный момент от этого обидчика нет угрозы для членов семьи и нет острой необходимости. То есть это не врач, ни мент, ни пожарный и т.п.

Например
1. нормально ли общаться с человеком, который жестоко издевался над женой в школе?
2. Нормально ли общаться с человеком, который изнасиловал жену?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если речь о личном отношении и просьбе примерить на себя - собственно, лично я и общение Валентина с бабкой из истории считаю неэтичным - просто признаю за Валентином право считать иначе и вести безобидную переписку

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если речь о личном отношении и просьбе примерить на себя - собственно, лично я и общение Валентина с бабкой из истории считаю неэтичным - просто признаю за Валентином право считать иначе и вести безобидную переписку
Вроде тут никто и не обсуждает юридическую сторону вопроса. Речь исключительно об этике и моральном праве.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
пожалуйста: моральное право переписываться с бабкой у Валентина есть, общепринятых  этических ном такая переписка не нарушает. Решили вопрос?)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
пожалуйста: моральное право переписываться с бабкой у Валентина есть, общепринятых  этических ном такая переписка не нарушает. Решили вопрос?)
Не совсем. Почему лично ты считаешь поведение Валентина неэтичным?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему лично ты считаешь поведение Валентина неэтичным?
Потому что лично я бы так не делал. Ты можешь не тратить свое время на то, чтобы подвести меня к какой-то мысли и начать сразу с нее - так будет приятнее, быстрей и проще)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Потому что лично я бы так не делал. Ты можешь не тратить свое время на то, чтобы подвести меня к какой-то мысли и начать сразу с нее - так будет приятнее, быстрей и проще)
Не, я искренне спрашиваю, в чем причина.

Например, мне одинаково гадким кажется и обесценивание чувств Валентины, и ссыкливая переписка втихаря от жены.
Может, у тебя другой взгляд. Но на мой взгляд, поведение мужа таки противоречит общепринятым этическим нормам, где подобное утаивание и действия за спиной близкого осуждаются.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Можно бесконечно говорить, как важно в отношениях уметь разговаривать словами через рот, но какой в этом смысл?
Если мы видим историю, в которой Валентина словами через рот сказала мужу что его действия ей неприятны и попросила так не делать, он же продолжает это делать, потому что ему похер на то что ей там неприятно. А мужики на форуме его поддерживают, потому что - в смысле женщина что-то может чувствовать и хотеть?

Прекрасно Валентин понимает, что делает хйню, потому что у него даже не хватает яйчишек открыто сказать "нет, жена, я буду общаться с твоей мамой потому что я так хочу". Он как крыса, делает это за спиной, чтобы жена не наругалась.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Можно бесконечно говорить, как важно в отношениях уметь разговаривать словами через рот, но какой в этом смысл?
Если мы видим историю, в которой Валентина словами через рот сказала мужу что его действия ей неприятны и попросила так не делать, он же продолжает это делать, потому что ему похер на то что ей там неприятно. А мужики на форуме его поддерживают, потому что - в смысле женщина что-то может чувствовать и хотеть?

Прекрасно Валентин понимает, что делает хйню, потому что у него даже не хватает яйчишек открыто сказать "нет, жена, я буду общаться с твоей мамой потому что я так хочу". Он как крыса, делает это за спиной, чтобы жена не наругалась.

Ага, и вообще непонятно, зачем ему это нужно. Он эту бабку не знает вообще, у него нет и не может быть никакой привязанности к ней. Он как будто просто специально жене гадит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, я искренне спрашиваю, в чем причина.
Не причина, а причины - их множество, и все завязаны на мой личный опыт. На первом месте тут, пожалуй, поhuizm - мне в принципе не уперлись какие-то там посторонние бабки.

Причин вести переписку так же точно может быть и, вероятнее всего, есть множество - люди разные, с разными характерами, темпераментами, убеждениями, воспитанием и далее, далее, далее.
обесценивание чувств Валентины
Валентину эта переписка касается примерно никак. И чувства, которые она испытывает к событию, к которому не причастна, обесценивают сами себя.
поведение мужа таки противоречит общепринятым этическим нормам, где подобное утаивание и действия за спиной близкого осуждаются.
общепринятым нормам этики противоречит заглядывание в чужой мессенджер, а нераспространение информации о том, с кем и о чем ты говоришь - это не утаивание, а тайна переписки.

Ты в процессе разговора то понятия подменяешь, то в принципе используешь какие-то совершенно ненужные уничижительные формулировки.  Постарайся справиться без них и, если не получится - что-то не так будет с твоей позицией

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не причина, а причины - их множество, и все завязаны на мой личный опыт. На первом месте тут, пожалуй, поhuizm - мне в принципе не уперлись какие-то там посторонние бабки.

Причин вести переписку так же точно может быть и, вероятнее всего, есть множество - люди разные, с разными характерами, темпераментами, убеждениями, воспитанием и далее, далее, далее.

Валентину эта переписка касается примерно никак. И чувства, которые она испытывает к событию, к которому не причастна, обесценивают сами себя.

общепринятым нормам этики противоречит заглядывание в чужой мессенджер, а нераспространение информации о том, с кем и о чем ты говоришь - это не утаивание, а тайна переписки.

Ты в процессе разговора то понятия подменяешь, то в принципе используешь какие-то совершенно ненужные уничижительные формулировки.  Постарайся справиться без них и, если не получится - что-то не так будет с твоей позицией

"— Ну маме твоей, Маш. Что ты начинаешь?

— Что я начинаю?! Я же тебе десять раз говорила — не хочу, чтобы она вообще знала, как мы живём. И уж тем более — чтобы внука видела, пусть даже на фото."
Эта переписка её касается. И муженёк об этом прекрасно знал. Позицию жены тоже знал.

Ой, не надо про тайну переписки. Я тут спорить не буду, но одно говно не оправдывает другое говно.
Жена просит напрямую не контактировать с матерью, не рассказывать про их общую жизнь и не посылать фото их общего ребенка.
Мужик на это забивает болт. И не в открытую, давая возможность жене на ответный шаг, а втихаря, трусливо.

Речь идёт не о чувствах, которые жена испытывает по поводу переписки, речь идёт об обиде на мать, которая бросила свою дочь. Это есть в тексте. Я уже приносила цитату про "сколько можно обижаться". Это не вопрос про сроки. Это то самое типичное обесценивание. Типа, ну не стоит твоя обида такой реакции.  Или ты думаешь, что ответ в духе "ещё лет 15 и прощу" его б устроил?

З.ы. человек просит не отправлять его фото никому, а второй все равно выкладывает. Это нормальное поведение?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2025, 16:34:13 от Morbid angel »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не хочу, чтобы она вообще знала, как мы живём.
...
Жена просит напрямую
Если для жены высказывание желания равно просьбе, то конструктив у них в отношениях начнется только после снятия короны
Ой, не надо про тайну переписки.
это еще почему?
Речь идёт не о чувствах, которые жена испытывает по поводу переписки, речь идёт об обиде на мать
Речь идет о чувстве, так как ты говоришь о чувстве обиды
Я уже приносила цитату про "сколько можно обижаться". Это не вопрос про сроки. Это то самое типичное обесценивание
и я на это уже отвечал, что не понимаю, о какой ценности обиды идет речь

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если для жены высказывание желания равно просьбе, то конструктив у них в отношениях начнется только после снятия короны

это еще почему?

Речь идет о чувстве, так как ты говоришь о чувстве обиды

и я на это уже отвечал, что не понимаю, о какой ценности обиды идет речь
Какой короны, о чем речь? Мы не знаем, сколько было разговоров и в каких выражениях. Можем только догадываться, что больше одного. Также мы знаем, что муж в курсе отношений жены и его матери. К тому же вряд ли мамашка сразу начала писать тестю. Сначала писала дочери, а та её блокировала. Опять же, маловероятно, что муж не знал.

Потому что я уже ответила выше. Я согласна, что у человека есть право на тайну переписки и поведение жены сомнительное. Но кстати, она не лезла в мессенджер, а смотрела фотки (при муже) и задала вопрос, на который муж уже сам и ответил. Это вообще очень странная часть.

Ну хорошо, я объясню. Представь, что тебе плохо и ты жалуешься близкому, а тот вместо сочувствия говорит что-то в духе
 ой да не ной, в Африке вообще дети голодают или,
То же мне проблемы, а у меня ваще жопа отваливается
Вот это оно и есть - обесценивание чувств. Посыл, твои чувства и проблемы - ерунда.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Какое саморазрушительное желание: не общаться с плохим родителем
Интересно, в какой момент перечисление всего что должно случиться с матерью у тебя превращается в "не общаться"? Нет, говорили-то совсем о другом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ага, и вообще непонятно, зачем ему это нужно. Он эту бабку не знает вообще, у него нет и не может быть никакой привязанности к ней. Он как будто просто специально жене гадит.
Вот да, это же даже не какой-то конфликт интересов, где речь идет про что-то, важное для обоих и надо искать компромиссы. Была бы это его мама, или хз, какой-то другой человек, с которым у мужика свои взаимоотношения - я бы топила за компромисс.
А тут - абсолютно чужая незнакомая для мужика тетка, которую его жена категорически не хочет видеть в своей семье. Так зачем?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какой короны, о чем речь? Мы не знаем, сколько было разговоров и в каких выражениях
Речь о том, что, когда ты не хочешь, чтобы что-то происходило с другим человеком, ты обращаешься к нему с просьбой. Это ведь ты, а не я привела в качестве аргумента цитату из истории, в которой прям написано, сколько и в каких выражениях:
Я же тебе десять раз говорила — не хочу, чтобы она вообще знала, как мы живём
Смотри, как здорово получается: она ему десять раз говорила, что не хочет. Не "пожалуйста, не надо" десять раз, а десять раз "я не хочу". Берем корону, снимаем ее с пустой головы, кладем на пол и больше никогда не поднимаем. И уже без нее начинаем рарзговаривать с партнером не через "не хочу", а по-человечески. Это же не я тут три страницы жаловался на наплевательское отношение к чувствам партнера и эмпатию - следовательно, сейчас сторонницы Валентины куда лучше меня тебе объяснят, чем высказывание пожеланий отличается от человеческой просьбы.
Я согласна, что у человека есть право на тайну переписки и поведение жены сомнительное.
Так собственно, и все: его переписка - его дело, а ее попытки втянуть его в ее собственный конфликт таким вот образом - инфантильное поведение глупого человека, который не может отличить предательство от обыкновенной жизнедеятельности. Мораль: быть мнительным дураком - это хуже, чем быть добрым дураком.
Ну хорошо, я объясню. Представь, что тебе плохо и ты жалуешься близкому, а тот вместо сочувствия говорит что-то в духе
ой да не ной, в Африке вообще дети голодают или,
То же мне проблемы, а у меня ваще жопа отваливается
Вот это оно и есть - обесценивание чувств. Посыл, твои чувства и проблемы - ерунда.
Важное уточнение: отправка фотографий еды африканским детям на фоне моих жалоб ухудшает мои страдания? Так меня лечить надо, а не жалеть

Что до основного посыла - ты говоришь об обесценивании чувств в целом, а не о обесценивании обиды. И тот факт, что человек проявляет по определенному вопросу чувства, отличные от моих - никак их не обесценивает. Нет, было бы круто, если бы он их разделял, но лишать его права на что-то свое - это чистой воды эмоциональный терроризм с моей стороны.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2025, 23:16:12 от Lsv »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Крыс, предположим некоторый важный для тебя человек десять раз просил тебя этого не делать. Причем ты знаешь, что для этого человека это важно. А тебе делать это вообще не приносит профита. Сделаешь - них*я не получишь. Не сделаешь - важному тебе человеку будет легче. Что ты сделаешь?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
На этой самой странице я уже говорил, что меня не придется просить на протяжении десяти раз - я в принципе не стал бы поступать так, как поступил Валентин безо всяких просьб. Будь внимателен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На этой самой странице я уже говорил, что меня не придется просить на протяжении десяти раз - я в принципе не стал бы поступать так, как поступил Валентин безо всяких просьб. Будь внимателен
А обчем тогда спор?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
хз, я уже сообщений двадцать только и делаю, что на вопросы отвечаю

Наверное, спор о том, поступил ли Валентин, как мудак, отправив фотки сына его бабушке. Правильный ответ: нет.

По какой-то причине этот ответ не устроил собравшихся
« Последнее редактирование: 18 Июля 2025, 23:30:57 от Lsv »