Я не говорю про юзернейм считает, потому что я считаю, что это просто истина.
Вот и я об этом: ты собственные убеждения приписала Валентину, использовав буквально эту самую формулировку:
муж считает, будто такие поступки
... и так далее. Я об этом и говорю - ты свое "я считаю, что это просто истина" зачем-то натянула на совершенно другого человека. Я не знаю, как проиллюстрировать понятие "ложного утверждения" более явно.
есть вещи, которые можно исправить, а есть те, которые сломаны безнадежно.
Сотни тысяч институтов человеческой психологии по всему миру так и не смогли составить окончательный список таких вещей, но вот она ты.
Я не адвокатирую говняное поведение родителя - я просто не закрываю глаза на альтернативные концовки, отличные от историй для подростков в интернете.
Можно раскаяться, попросить прощения, попробовать откупиться, но все это не может быть работой над ошибками. И уж во всяком случае, оценивать это должен не левый чел, а сам пострадавший.
Оставим в стороне вопрос "а чем это может быть", так как вариантов ответа и правда достаточно, но... Валентин не оценивал, чем является поведение старшей Валентины - он просто не рассматривал свое с ней общение через призму НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ, и в этом его трудно обвинять.
Это их общий ребенок и вопросы, которые его касаются должны решаться вместе. И если один из родителей настоятельно просит не отправлять фото их общего ребенка неприятному чужому человеку
Второй родитель требовал не "не отправлять фото", а не отвечать на сообщения. Собственно, понятие "договориться" отличается от понятия "запретить", людям, готовым строить счастливое и светлое это должно быть известно. Уж во всяком случае Валентина, за которой при любом раскладе в этом вопросе остается последнее слово, было бы неплохо начать конструктивный диалог. Почему она его не начала - спрашивайте не у меня.
Ответь, пожалуйста, на вопрос. Ситуации с угрозой здоровью убираем. Пусть насильник отсидел и сейчас пьет таблетки, а человек, который всю школу издевался над женой, живёт на другом конце света. Короче, проблема чисто этическая.
Давай ты сформулируешь свою гипотетическую ситуацию до конца, чтобы мне не пришлось бегать по твоим сообщениям - и с удовольствием отвечу.
— Маша, ну сколько можно жить в обиде? — говорил муж. — Люди меняются.
С какой радости он решает, что время обиды прошло? Он не был на её месте, у него с родителями все ок. Откуда он знает, что люди меняются? Он эту тетку не знал и не знает.
1. Он не сказал, что время обиды прошло, он уточнил временные границы.
2. Все знают, что люди меняются. Тот, кто утверждает, что люди не меняются, совсем не знает людей.