Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Поругалась с невесткой и хлопнула дверью – несмотря на то, что
1313:
--- Цитата: Антрацит от 15 Июля 2025, 19:25:43 ---Отодвинуть тарелку, или сказать "не хочу", или начать вылезать из-за стола, а не плескать супом
--- Конец цитаты ---
Да, а бабка конечно же не будет ее уговаривать есть дальше. И вообще, я все еще не понимаю проблемы убрать эту тарелку бабке. Зачем наказывать сходу? Не указано, что ребенок всех уже задолбал в край разводя беспорядок и постоянно не слушается, просто бабке не понравилось и она сходу взялась наказывать. Я б тоже бешеной фурией стала.
Хакс:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 15 Июля 2025, 19:14:18 ---Тут не объясняют, тут наказывают по всей строгости закона, отбирают еду, ставят в угол
--- Конец цитаты ---
А смысл оставлять еду, если деточка невкусно, не так приготовлено, деточка не хочет и хочет играться?
--- Цитата: 1313 от 15 Июля 2025, 19:22:45 ---Мне вообще крайне не нравится идея наказывать за "игры с едой". Ребенку через силу в себя этот суп пихать чтобы не получить наказание?
--- Конец цитаты ---
А есть две крайности: или есть через силу, или плеваться?
--- Цитата: лесневырублен от 15 Июля 2025, 15:57:22 ---откуда дровишки, что он был вкусным? ну раз уж так ставится вопрос.
--- Конец цитаты ---
Вы первая предположили, вот я вас и спрашиваю. Я вообще не предполагала качества супа.
TolstyiKot:
--- Цитата: Антрацит от 15 Июля 2025, 19:25:43 ---Отодвинуть тарелку, или сказать "не хочу", или начать вылезать из-за стола, а не плескать супом
--- Конец цитаты ---
Ребёнку два года, какого ещё пиетета вы от неё хотите?
Лейтенант_Свобода:
Девочка могла бы незаметно подкинуть в тарелку муху, изящным щелчком подозвать бабулю, картинно возмутиться, что в супе муха, и наказать уже бабушку.
1313:
--- Цитата: Хакс от 15 Июля 2025, 20:54:31 ---А смысл оставлять еду, если деточка невкусно, не так приготовлено, деточка не хочет и хочет играться?
А есть две крайности: или есть через силу, или плеваться?
--- Конец цитаты ---
Еще раз. Ребенок не ест - не нравится, не голодная, еще что и играет с едой. Можно сказать что так делать нельзя и просто убрать еду, сообщить матери что ребенок не поел, если так неймется. Но не наказывать за это. Наказание должно следовать за нарушением правила, и то если другие методы не действуют и нарушение продолжается. А не так, что вот сейчас бабка увидела что-то, что ей не нравится и тут же наказала.
Навигация
Перейти к полной версии