Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Поругалась с невесткой и хлопнула дверью – несмотря на то, что

<< < (12/13) > >>

Матрёшка:

--- Цитата: staska.d от 15 Июля 2025, 22:23:25 ---Не факт, что бабка ворчала, а не орала.

У детей нет нормальной длительной памяти. Они не помнят, что ты им говорил. Поэтому кажется, что объяснения нихрена не работают.
Но договориться вполне можно. Старшее поколение этим не занимается почти никогда. Стукнуть, шлепнуть, поставить в угол проще.
"Ты наелся? С едой играть нельзя. Вылезай из-за стола, если докушал". Вытащил из стульчика. Все.
К чему постановка в угол и истории с "голодный до вечера''?

Если бы критична была помощь человека здесь и сейчас, то постаралась бы сгладить. Но если проще уже занять чем-то ребенка и дождаться мужа, чем слушать помощь свекрови, то послала бы нахрен.

--- Конец цитаты ---
Не факт, что бабка орала, а не ворчала.
И да, договориться вполне можно, но вот это "У нас так не принято! Наказывать Соню вы не имеете права, вы не родитель! Только мы с Андреем должны решать, как и за что наказывать! И в угол мы вообще ее не ставим! И обзывать ребенка нельзя! Это унижение!" на договороспособность не намекает.

Постараться сгладить стоило не ради помощи, а ради ребенка. Не хватало еще лаяться при детеныше.

Elf78:

--- Цитата: Снусмумрик от 15 Июля 2025, 18:57:58 ---
--- Цитировать ---хлеба отрезала

--- Конец цитаты ---
Хлеб тоже накуй, нечего ребенка приучать с детства переедать.

--- Конец цитаты ---
Отрезала хлеба - приучает переедать... Как это работает?

--- Цитировать ---В остальном же Арина - очередная тупорылая клуша. Ой, подумаешь ребеночка в угол поставили. Очередная идиотка, которая не понимает, что с детьми нельзя как с взрослыми.

--- Конец цитаты ---
Не разрешает наказывать ребенка - не понимает, что с детьми нельзя как со взрослыми... Как это работает - 2?

--- Цитировать ---Ибо они еще слишком тупые, чтобы понимать что-либо. Это не оскорбление, а просто биологический факт, мозги у них еще не развиты. Там трех лет нет девке, она как раз понять может только шлепок да в угол, а объяснений никаких не поймет.

--- Конец цитаты ---
Что она должна была понять? И кому должна? Что нельзя плеваться супом? А кто это решил?

--- Цитировать ---Арина растит очередную избалованную принцессу, сама потом с ней нахлебается. Свекрови больше не следует никогда помогать этой овце. Раз она не имеет права воспитывать внучку, то и помогать тем более не должна. Пусть Арина сама потом результаты своего впопудутия разгребает.

Потому что мать действительно не права. Субординацию не выстраивает, дочка ей потом на голову сядет, а эта курица будет бегать и кудахтать, как же так, воспитывала же деточку по современным методам, в попочку дула исправно, не наказывала, пачиму деточка теперь ох*евшая такая и мать в хер не ставит.

--- Конец цитаты ---
Опыт воспитания скольких сотен детей ты изучила для таких выводов?

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 15 Июля 2025, 19:05:53 ---Мне было бы абсолютно все равно, особенно если это маленький ребенок   Тем более тут не ресторан, а своя кухня. Я в ресторане например не буду есть руками, а дома могу вполне.

--- Конец цитаты ---
А я могу есть и пердеть. Потому что если я у себя дома не могу пердеть, то это не мой дом. ВотЪ!

--- Цитата: 1313 от 15 Июля 2025, 21:39:24 ---Еще раз. Ребенок не ест - не нравится, не голодная, еще что и играет с едой. Можно сказать что так делать нельзя и просто убрать еду, сообщить матери что ребенок не поел, если так неймется.

--- Конец цитаты ---
Да.
Я бы вообще припух, если бы человек, которого попросили присмотреть за ребенком, взялся куховарить.

Meowth:

--- Цитата: Матрёшка от 15 Июля 2025, 22:52:47 ---но вот это "У нас так не принято! Наказывать Соню вы не имеете права, вы не родитель! Только мы с Андреем должны решать, как и за что наказывать! И в угол мы вообще ее не ставим! И обзывать ребенка нельзя! Это унижение!"

--- Конец цитаты ---
... мы "знаем" только с перепетых гражданкиным литнегром слов обиженной выдуманной бабки. Что тоже стоит учесть, строя версии.

Notoriginal:
Вообще, мне кажется, тут произошло скорее недопонимание. Бабка из истории не хотела ничего плохого, она не делала специально наперекор правилам родителей, просто действовала так, как воспитывали её саму, как она воспитывала своего ребёнка, как было принято в её окружении. Как и почему нужно иначе, она не знала. Но, когда вдруг внезапно набросились с обвинениями, отреагировала, в принципе, вполне понятно, ей стало обидно и неприятно. Мама из истории хотела защитить ребёнка, плюс из-за болезни чувствовала себя плохо, вероятно, не смогла оценить, что никакой страшной опасности прямо сейчас нет и достаточно было спокойного разговора, объяснений своей стратегии воспитания. По хорошему им обоим бы поговорить и признать, что одной стоило поинтересоваться правилами воспитания ребёнка, а другой выражаться мягче и тактичнее и, вероятно, ещё до возникновения этой ситуации объяснить, как можно, а как не стоит взаимодействовать с ребёнком. Не знаю насчёт младшей Валентины, но старшая по истории совсем уж невменяемой не выглядит, вполне вероятно, если будет нормальный разговор, сможет перестроиться.

ZloeAloe:
Мне кажется, никакая /непсихическая/ болезнь не создаст мысли вида "вы тут не семья и никаких прав не имеете", если их не было в мозгу изначально. То, как она выразилась - просто очередная демонстрация её отношения к свекрови, которая и так была не особо допущена в семью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии