Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Уйду за мужем – всё брату достанется, не уйду – останусь без мужа

<< < (15/16) > >>

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Июля 2025, 11:19:20 ---Гнобили больше года - ну вот за этот год мог бы подработку найти и вместе с женой выбрать жилье. Нормальное. Если уж не додумался раньше, что не стоит плодиться в квартире человека, с которым отношения так себе.

--- Конец цитаты ---
Толку от нормального жилья, если в любом случае квартиры маминой девочка лишится?
Думаете арендная двушка её бы прельстила так, что забыла бы о потерянной в пользу брата недвиге? ;D

Beth_csn:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Июля 2025, 11:19:20 ---Гнобили больше года - ну вот за этот год мог бы подработку найти и вместе с женой выбрать жилье. Нормальное. Если уж не додумался раньше, что не стоит плодиться в квартире человека, с которым отношения так себе.

--- Конец цитаты ---
Оба. Оба не додумались. И оба терпели. Только мужик хоть что-то начал делать, чтобы не жить в условиях постоянных инспекций.

Что бы изменило, если бы мужик упахался и снял однушку вместо студии? У жены два основных мотива "а не сложится с мужем куда я пойду" и "а как же так брату квартира ни за что достанется". А студию Лина готова была ехать до того, как мать начала квартирой шантажировать, не в этом проблема главная.

А то с "а мог бы" можно далеко уйти. А мог бы не жениться на девушке с неадекватной тёщей, а могли бы оба ребенка не заводить, а могли бы вообще у матери не жить, а жена могла бы за мужа заступиться, а могли бы до брака по три квартиры каждый заработать. Много что могли, но по факту они оба и нифига не заработали, и расплодились, и терпели, но виноват почему-то мужик, который таки решил хоть как-то выбираться из этой крайне нездоровой ситуации.

И если Денис и не приезжает (что не факт) где его тёща ткнула в то, что он там никто, а жена сокрушается, что он не потерпел, то я прекрасно понимаю почему. Он, полагаю, несколько в афиге от того, что между ним и токсичной матерью жена выбирает мать. Которая настойчиво пыталась брак дочери разрушить, но зато аж памперсы принесла!

Лина хочет семью с мужем - пусть едет к мужу. Но да, они оба с голой жопой и зарабатывать будут с нуля. Да, бесплатная квартира им больше не светит, будут жить в условиях, на которые их личных денег хватит.
Хочет семью с матерью - пусть остаётся. Да, останется в комфортной квартире, мать чем-то помогать будет. Но плата за это - жить под контролем и по указке матери. И упаси Ктулху шаг в сторону сделать, опять начнутся манипуляции квартирой и "я тебе обратно не пущу". Ну и заодно подумать, если пропадет Денис, которому можно мозг выедать, на кого переключится мать.

Так что два стула у Лины есть, ей решать, на каком ей комфортнее. На двух усидеть не получится.

Тётя Сэм:

--- Цитировать ---А вот в студии друг у друга на головах придется находиться постоянно.

--- Конец цитаты ---

Да сколько можно с этим "на головах" да "на головах" носится. Восемь человек в комнате в коммуналке - вот это на головах, а в студии пара и грудничок... Нормально.

Вот мы живём в двушке, мне из имеющегося пространства нужна только кровать и прикроватный столик с самоваром, я вообще не люблю простор, у Некрасова в "Железной дороге" есть такие строки "Около леса, как в мягкой постели, Выспаться можно - покой и простор". Так вот я с детства (а я очень люблю Некрасова) не понимала, КАК можно выспаться на просторе. Там же везде ПРОСТРАНСТВО!!!! Как можно заснуть в таких условиях, не постигаю, нееет, нужна уютная норка.

Мужу нужен только стол, на котором железо.

Едим мы в комнате, в кухне только готовим, она 3 квадратных метра.

А вторая комната стоит так. Ну, вещи там всякие из серии "а вдруг пригодится", зимняя одежда не зимой, ещё железо с разборов. Мы туда месяцами не заходим.

Личное пространство? Оно внутри человека. Нам не нужна стена друг от друга. Никто никого с ерундой не дёргает, с "а поговорить" не лезет.

Рыба Осетр, Вот, вы пишете, что из эмоциональной ямы выбраться сложнее, чем из финансовой. Знаете, если человек - флегматик и спокойный, аки дохлая такса, то он в эту яму просто не попадёт. "Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова" (с) Стивен Кинг, "Мизери".

А вот где денег добыть? Если нет возможности? Стар/немощен/ребёнок/родился в жопе мира, где нет работы/продолжать можно бесконечно...

А раз мать Лину по морде мокрой тряпкой не хлещет, ей и окнорм. А что пилит... Так та другой жизни не видела.

Мужа тут многие защищают, а я нет. Оно хлебушек. Если мать может давить на жену, то и он в состоянии надавить, убедить, описать перспективы их дальнейшей жизни. И, да, есть разница между телефонным разговором и личным. Взгляд, прикосновения, объятия, женщину это убеждает иногда больше, чем логика. Она ж молоденькая совсем ещё, а от неё требуют мудрости, как от взрослого.

Вересаев в своих "Записках о невыдуманном" писал о таком случае: Андреев, ну, Леонид Андреев, спорил с женой на какую-то тему, приводил аргументы, и оба понимали, что он прав, а не она, но она всё равно упрямилась. И тогда писатель, потеряв терпение, спросил с отчаянием: "Ну что мне, наконец, сделать, чтобы тебя убедить?!??"

Знаете, что она ответила? "Поцеловать меня". :D

Вера_в_чудо:
Да херовые у Лины оба стула, имхо. Что мать у нее херовая, что муж.
И она сама пишет, что не хочет жить сначала в крошечной аренде, потом в крошечной ипотеке. И жить в нищете не хочет. Так что, возможно, если бы муж смог тянуть двушку, она бы и ушла.

Beth_csn:

--- Цитата: Тётя Сэм от 18 Июля 2025, 12:53:20 ---Она ж молоденькая совсем ещё, а от неё требуют мудрости, как от взрослого.

--- Конец цитаты ---
Думаете, муж там сильно старше?

--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Июля 2025, 13:08:09 ---Так что, возможно, если бы муж смог тянуть двушку, она бы и ушла.

--- Конец цитаты ---
А если бы муж квартиру купил и на неё переписал бы, то вообще шикарно было бы.
Но честно, с текущими ценами на аренду, у меня язык не повернется осуждать человека, даже если он в одного студию позволить снять не может, не то, что двушку.
А вот людей, которым в удовольствие рушить чужие отношения, или которые считают, что партнёр "мог бы ещё 2-3-5 лет потерпеть оскорбления от моих родственников", повернётся))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии