Автор Тема: злючка.рф - Советчиков много, а помогать было некому  (Прочитано 681 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/18/советчиков-много-а-помогать-было-неко/

– А куда я пойду? Делить квартиру? Так моя всего одна треть, так у нас по условиям договора. Тебе хорошо, у тебя родители нормальные, а мне куда после развода? Что я себе куплю?

Так Наталья отвечает на вопрос о том, почему она уже 11 лет остается замужем за человеком, который ведет себя отвратительно по отношению к ней и сыну. В данном случае – на вопрос кузины. А вообще – такой ответ она дает во всех ситуациях, когда ее жалеют и спрашивают: почему она терпит.

Наталье 37 лет, 11 лет в браке, есть сын, ему 8. С мужем они купили двушку, доплачивают ипотеку. Но первоначальный взнос, примерно треть стоимости жилья, принадлежал супругу, его зовут Андрей. И к составлению договора приложила руку свекровь Натальи, муж, возможно, сам бы и не догадался до такого.

Банку осталось выплачивать долги еще 4 года. Платит сейчас преимущественно Наталья, потому что только она работает стабильно, а у Андрея уже довольно давно заработок вахтовый: 3 месяца он работает, что-то строит в частном порядке, а 9 месяцев в году лежит. Иногда на диване дома – с жесточайшего похмелья, иногда – где придется.

Да, супруг Натальи по большей части успешно пропивает то, что зарабатывает в летний период. Иногда, конечно, он может что-то дать жене и сыну, если настроение хорошее или у него вынужденный перерыв в употреблении горячительных напитков – не может же он постоянно пить, так же никакой организм не выдержит.

А вообще, еще когда Андрей за Натальей ухаживал, ее все предупреждали: зачем тебе такой? Старше на 8 лет, образования нет, даже 9 классов не осилил, профессии никакой, мать у него довольно состоятельная, но у матери есть еще и дочь, младшая, вполне благополучная.

Наталья никого не слушала, да и, собственно, слушать было некого. Ее собственные родители тоже злоупотребляли. Мать через 2 года после свадьбы единственной дочери умерла от цирроза печени, отец, а именно он был собственником квартиры, где Наталья жила, привел новую женщину, потом квартиру продал, сейчас его тоже уже нет.

У Натальи есть тетка, но у тетки есть собственная дочь. С братом тетка не зналась, не одобрив его женитьбу на матери Натальи. Да, тетка предупреждала племянницу, чтобы не выходила замуж за Андрея. Мужчина заслужил уже к тому времени репутацию гуляки, жил с женщиной, поднимал на нее руку. Мол, зачем тебе такой муж?

Но Наталья, насмотревшись на жизнь в доме родителей, понимала, что никому она не нужна, что вопрос времени, когда отец выставит ее саму из дома, куда ей тогда? А Андрей обещал, что они купят жилье.

– Ты что ли меня кормить будешь и приют мне дашь? – прямо спросила Наталья тетку. – Нет? Я так и думала. Учиться мне надо было? А кто бы меня в институте учил? Ты? Раз нет, тогда не лезь с советами. Жить буду, как сумею.

И живет. Родила. Первые годы муж гулял, на любой вопрос жены мог сорваться в дикую агрессию, потом просил прощения. Потом, потихонечку, но стал спиваться. Зато гулять перестал.

– Бросала бы ты его, – советуют женщине подруги, когда она начинает жаловаться или просто делится тем, каково ей приходится. – Поделите квартиру, купишь себе с сыном что-то и будешь жить спокойно.

Но Наталья отвечает, что жить будет с мужем до последнего. Поделить квартиру? А что она купит? Однокомнатную где-то в соседнем с их городком поселке? И то без ипотеки не обойтись. А жить как? Алиментов же не будет, с мужа алиментов не вытрясти, а так он хоть и три месяца в году, но деньги какие-то ей дает. И среди года может что-то подкинуть, когда не сезон. Просто потому, что ему надо или минералки, или борща горячего, потому что плохо, болит голова и желудок.

– Он сейчас почти не буянит, – объясняет Наталья свое решение оставаться с мужем и замужем. – К тому же, ну сколько он еще сможет так жить? Уже печень больная у него. Мать мою вспомни, та тоже быстро ушла. Вот смотрю сейчас на него и вижу те же признаки, как у мамы. Ну куда я уйду сейчас? И потеряю все, ради чего столько лет терпела? Зато у нас с сыном хотя бы двушка будет, а то без всего останусь, как с отцом?

Свекрови Натальи уже нет на свете, наследство она отписала дочери, Наталья не обижается – это ничего, главное, что на наследство от мужа претендовать теперь будут только она и ее сын. Слова о том, что можно будет попытаться судиться и получить при разводе не треть, как в договоре, а половину двушки, женщина пропускает мимо ушей: судиться дорого.

– Но ведь ты ипотеку, считай, платишь одна, – говорят Наталье. – И кормишь сына одна.

– А что мне делать? Сына не кормить? Или ипотеку не платить? – спрашивает Наталья советчиков. – Вы бы что выбрали?

Сыну Наталья берет вещи у родственников, муж его вроде бы не обижает, живут. Если Наталья перестанет оплачивать ипотеку, то будет суд, останется без жилья тогда. Да, женщина зла на весь белый свет: за глупые советы без реальной помощи, за судьбу, которая с ней поступила так.

– Одним все, а мне ничего, – сетует Наталья. – Ну как я могла иначе построить свою жизнь? У меня изначально не было ни единого шанса. Учиться? А кто бы меня кормил? Замуж выйти можно было бы за кого-то получше? А за кого? У нас не Москва, выбора нет. У кого получше – мамы и папы, им такая невестка не нужна. Никто не захотел бы с такой родней связываться. Тетка? А где была тетка, когда я в сарае от пьяных родителей спасалась?

На вопрос о планах Наталья отвечает, что планирует жить. Пока – как получается, а потом, когда Андрей допьется до ручки – счастливо и свободно.

– А если твой сын на папашу насмотрится и по тому же пути пойдет? – спрашивают женщину.

– Значит, судьба, – говорит Наталья равнодушно. – А что я сделаю?

Вот такую страшную историю прислала читательница по имени Анастасия.

Что думаете? Был ли у Натальи шанс изменить и преодолеть стартовые условия жизни, оказавшиеся у нее очень неблагоприятными?

Пздц  :-X

Ну по сути Наталье сейчас главное мужа никак не трогать, пусть убухивается. Глядишь, зимой где-нибудь насмерть замерзнет, когда пойдет за добавкой.

Сына очень жаль, есть надежда, что он, насмотревшись на все это, в будущем будет усердно трудиться, чтобы жить нормально. Поддержка в виде мамы у него есть, наверняка она позволит ему спокойно отучиться в вузе или колледже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Главное, чтобы с пьяных глаз с топором не начала за женой с сыном гоняться, когда до горячки допьётся. Тетка в этой истории аморфная, сын начнёт спиваться, так она ему стакан приносить будет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Какие советы ее бесили, не выходить замуж за алкаша-гуляку, который бил сожительницу? Действительно, да как посмели такое советовать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ути бози. Советы ее бесят. Бесят советы - реже открывай рот со своими жалобами. Глупые советы ей "без реальной помощи". Судьба с ней, видите ли, так поступила.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
– А что мне делать? Сына не кормить? Или ипотеку не платить?
Например, платить ипотеку за свою квартиру.
Что-то мне подсказывает, что после развода у Валентины станет на одну статью расходов меньше: «содержание тела, героически придавливающего диван, чтобы не уполз». Что значит «алиментов не будет»? Во-первых, три месяца в году это тело все же ославляет диван и работает. Во-вторых, суду плевать, есть у него работа остальные 9 месяцев или нет. Ребёнок хочет есть круглый год.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Единственный годный совет был - не выходить замуж за мудака. Но Наталья, видимо, настолько хотела хоть какой-то любви и заботы, которую не получала от родителей, что вышла замуж за это. Жаль ее на самом деле. Недолюбленные дети в семьях алкашей часто связываются с кем попало как раз из-за недолюбленности. Подливала бы она что-нибудь мужу, чтобы он коньки быстрее откинул, что ли.

Во-вторых, суду плевать, есть у него работа остальные 9 месяцев или нет.
Приставам тоже плевать. Они вон "не могут" найти должника, живущего в соседнем доме с заявительницей. И с этого алкаша они ничего не будут взыскивать. А сама Наталья может бегать за приставами хоть до посинения.

Оффлайн luna

• Старожил
Валентина больно оптимистичная, то, что ее мать добухалась оперативно до смерти совсем не значит, что с мужем будет тоже самое.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Валентина больно оптимистичная, то, что ее мать добухалась оперативно до смерти совсем не значит, что с мужем будет тоже самое.
+100500
Сегодня исполнилось 75 лет моему, к счастью, неблизкому, родственнику, которого  я трезвым не видела вообще никогда.
Он допился уже до того, что ноги не держат, и уже почти полгода лежит, но жене его я б не советовала оптимизма. В таких условиях тварь и до ста лет проживет. ( А кто будет бухло ему таскать, он всегда найдет, это дело нехитрое)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
жизнь грибов как она есть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana