Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Моей ноги не будет в доме твоих родителей  (Прочитано 917 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/53-vas-mnogo-a-kvartira-odna/gosti-v-dom/1090-moej-nogi-ne-budet-v-dome-tvoikh-roditelej-zayavil-aleksandre-muzh

— Это мой сын, понятно? Мой! Как хочу, так и воспитываю! Советы вы мне еще будете давать! – заорал в комнате зять Дима.

Наталья вместе с дочерью Александрой были на кухне, готовили праздничный стол, их мужья и трехлетний Леша сидели в комнате. Женщины даже не сразу поняли, что происходит. Все было тихо-спокойно, ребенок весело распевал какую-то песенку, и вдруг они услышали крик. Переглянулись – и в комнату. А там – малыш у дивана, весь в слезах, а Дима с перекошенным лицом орёт на тестя.

— Тихо, тихо, ребята… — сходу бросилась в гущу сражения Наталья. — Вы же взрослые люди, разве можно так. Ну чего вы, как мальчишки…

Но уже поздно. Атмосфера мгновенно накалилась, как на сковородке. Александра кинулась к сынишке, подхватила его на руки. Оказалось, упал с дивана. Дурачился с дедом, скакал и перевернулся. Дмитрий до этого несколько раз велел сыну успокоиться, но какое там. И вместо того чтобы пожалеть, успокоить ребенка после падения, Дмитрий сорвался: разозлился, ругнулся матом, поднял сына, грубо поставил на ноги и шлепнул ладонью по попе.

Деду это ужасно не понравилось, он грудью встал на защиту внука:

— Так, ты чего это руки распускаешь тут? Прекрати немедленно. В моём доме детей не бьют. Понял?

— Ах, в твоем доме? Да пошел ты знаешь куда вместе со своим домом? Моей ноги тут больше не будет. Все! Мы уходим. Сашка, одевай ребенка! Пошли, я сказал!

Дочь пыталась что-то ответить, но он и слушать не стал. Оделись и ушли под рев внука.

— Тьфу! Поздравили мать с праздником, ничего не скажешь! – сказал им в спину Натальин муж.

Прошло полгода. Все это случилось в январе, на Натальин день рождения. Сейчас уже лето, июль, но Дмитрий так и не сменил гнев на милость. Затаил обиду на родителей жены. Теперь ни ездить к ним, ни общаться с тестем и тещей не хочет. Считает, что его просто послали, и ему там не рады, и почему он еще думать должен, что сказать своему ребенку. Ведь это он – отец. Он и в ответе за воспитание. А его отчитали, как мальчишку, да еще перед сыном.

— Твои родители меня выставили монстром каким-то! – заявил Дмитрий жене. – Мол, я своего сына луплю направо и налево.

— Они не это имели в виду, — пыталась объяснить Александра. — Папа просто заступился за внука. По-своему. Да, может, не вовремя, может, резко. Но он из-за ребёнка — не чтобы тебя унизить.

— Меня не унизить — я не мальчик. Но он мне не отец. И меня воспитывать тоже не надо, как и моего ребенка!

С тех пор Александра ходит по канату. С одной стороны – муж, который чувствует себя униженным и обиженным. С другой – родители, которых она видит урывками, и которые обижаются не меньше.

Наталья с дочерью и внуком видятся теперь по кафе, по паркам. Несколько раз они с мужем за это время с Лёшкой сидели, когда он болел, из садика его забирали. Дочь звонила, просила помочь. Помогали, на своей, конечно, территории. Но недавно Наталья расплакалась – мол, чем мы заслужили такое, всегда приходим на выручку, а теперь твой муж нас даже на порог не пускает.

— Чем заслужили такое отношение? – спросила она. – Сделали зятю замечание? Так вполне справедливо сделали. Мы тебя за все детство пальцем не тронули. И внука не хотим в обиду давать…

Александра только глаза отводила молча.

— С одной стороны, ее, наверно, можно понять, – вздыхает Наталья. – Ей не хочется ругаться с мужем. Дима у нее парень своеобразный, упрямый, с гонором, реагирует на многие вещи болезненно, во всем ищет подвох… Я дочери сразу сказала, что тяжело с ним будет. Воспитывали его мать с отчимом, детство, видимо, непростое было, получал, видимо, ремня. Но так же нельзя с детьми. Тем более с маленькими...

Наталье обидно: дочь с родителями общается чуть ли не украдкой, в дом боится их пригласить – неизвестно, как отреагирует муженек. И в то же время то и дело обращается за помощью. Забрать, посидеть подхватить внука. И отказаться нельзя – так и вообще потеряется контакт и с дочерью, и с малышом.

Виноват ли дед, что вступился за внука? В конце концов, это действительно не его ребенок, и вмешиваться в воспитание, наверно, неправильно. Ну, подумаешь, шлепнул папа рукой по попе в воспитательных целях. Вспылил. Поркой это ведь не назовешь.

Виноват ли Дима, что полез в бутылку? Ведь тоже вполне мог спустить ситуацию на тормозах.
Как теперь быть, как начать общаться опять нормально?

Кто тут больше неправ? Вы на чьей стороне?

Что скажете?

Захотелось папашке года дать по жопе  /_- Ну скакал, ну упал. Что такого-то. Как он будет реагировать, когда сын реально накосячит? Вообще его прибьет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот и зачем этого трепетного гонористого Валентина было размножать? /_- Бедный ребенок.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Видимо, надо было влепить Валентину-среднему леща, ему так привычнее общаться с людьми.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Обматерил и ударил трехлетнего сына.
Отец года.
Вот рыба-судак, блин. На месте Александры я бы разоралась на мужа прямо там. За ребенком не уследил (блин, ну ты видишь, что он балуется и не слушает, отвлеки его, пока ребенок шею не свернул, кто из вас взрослый?), на тестя тоже наехал.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Примерила историю.
Ну, как будто у меня был бы отец, и был бы муж.
И вдруг мой муж. Навалял сыну. Послал моего отца в его же доме.
И командовал мне, собирайся, я пошел????
Там Валентина нашла на помойке себя, своего сына и родителей? Или как это вообще?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блеа, он же не "просто шлепнул ребенка по попе", а еще наорал, обматерил, и вместо утешения дал пи*дюлей
я б развелась, а эта дура всему довольна походу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так у жены, видимо, схожие взгляды на воспитание. И шлёпнуть ребёнка по жопе — вполне привычный жест (возможно, с её стороны тоже).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ой там муж судак походу.Он же и жене может так, и с ребёнком повторить. И похоже у него комплексы какие-то, что так среагировал. Видимо его родители как родители не ок были: давили на сына, "воспитывали" и не слушали его,  били даже. Вот и дальше "эстафету" передали.

Так у жены, видимо, схожие взгляды на воспитание. И шлёпнуть ребёнка по жопе — вполне привычный жест (возможно, с её стороны тоже).

Ну. Может и не считать, но слушать мужа, оправдывать его. В принципе часто бывает в абьюзивных отношениях. Жертвы могут агрессора оправдывать и когда он саму жертву бьёт, а не только кого-то рядом.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:00:48 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
очередной ущерб, которого так легко унизить и который свои срывы от бессилия называет воспитанием.

Александра только глаза отводила молча.
и тихим шёпотом надрывно рыдала.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:25:58 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какое мудло. Трехлетку ударить ему норм, а ему самому и слова не скажи?
Пардон, у него о там25 см или зарплата под лям рублями, что Валентина продолжает с этим трепетным козлом жить?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как он будет реагировать, когда сын реально накосячит? Вообще его прибьет?
Конечно. это именно так и происходит.

Какое мудло. Трехлетку ударить ему норм, а ему самому и слова не скажи?
Пусть в своей семье говорят что хотят.
Не нравится, как зять воспитывает внука - можно поговорить об этом потом спокойно, а не включать боевого оленя-защитника в моменте.
блеа, он же не "просто шлепнул ребенка по попе", а еще наорал, обматерил, и вместо утешения дал пи*дюлей
Не обматерил, а ругнулся.  Обматерил, это, например "уе*ан кривоногий", а ругнулся - "е*учий случай", опять же, например. Cтранно этого не понимать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не обматерил, а ругнулся.  Обматерил, это, например "уе*ан кривоногий", а ругнулся - "е*учий случай", опять же, например. Cтранно этого не понимать.

А материться при трехлетке не странно? И писдить ребенка из-за того, что он, блин, упал?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И как всегда на КМП равняют взрослых с детьми.

У Димы проблема в том, что он какой-то истеричный, психует на ровном месте. Ненормальная какая-то реакция на обычное замечание. Дед тоже не прав, не нравятся тебе методы воспитания внука - ну выскажись об этом взрослым наедине, не при ребенке.
Ну и то, что Дима так легко начинает орать на жену и командовать - прямо очень уж набат.
Традиционно не вижу никакой трагедии в шлепках. На замечания ребенок не реагировал, шлепок - нормальный метод воздействия. А вот матом ругаться не надо было.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:12:26 от Снусмумрик »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Когда ребенок баловался, ему говорили "Перестань", он не перестал, упал и ударился, то разве он уже не наказан? Ему уже больно, он уже сам стукнулся. Зачем его еще раз шлепать? Обычно в таких случаях говорят "Ну вот видишь, я же говорил, что доиграешься". И проверяют, насколько сильно ребенок ударился, не нужно ли в травму ехать. Ну и утешить, отвлечь. Наверное, он сделает выводы и больше не будет так баловаться (хотя бы в ближайшие дни).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И как всегда на КМП равняют взрослых с детьми.

У Димы проблема в том, что он какой-то истеричный, психует на ровном месте. Ненормальная какая-то реакция на обычное замечание. Дед тоже не прав, не нравятся тебе методы воспитания внука - ну выскажись об этом взрослым наедине, не при ребенке.
Ну и то, что Дима так легко начинает орать на жену и командовать - прямо очень уж набат.
МОДЕРАТОРЫ!!! Ну второй день за Сну пишет кто-то адекватный, налицо взлом. Примите меры!!!11

Традиционно не вижу никакой трагедии в шлепках. На замечания ребенок не реагировал, шлепок - нормальный метод воздействия. А вот матом ругаться не надо было.

Тоже в прнципе не вижу, но тут согласен с Верой:
Когда ребенок баловался, ему говорили "Перестань", он не перестал, упал и ударился, то разве он уже не наказан? Ему уже больно, он уже сам стукнулся. Зачем его еще раз шлепать? Обычно в таких случаях говорят "Ну вот видишь, я же говорил, что доиграешься". И проверяют, насколько сильно ребенок ударился, не нужно ли в травму ехать. Ну и утешить, отвлечь. Наверное, он сделает выводы и больше не будет так баловаться (хотя бы в ближайшие дни).
Я обычно такое у женщин вижу (может, потому что женщины чаще гуляют с детьми): когда ребенок упал - надо подбежать и на него наорать. Может, так испуг проявляется, хз.

А материться при трехлетке не странно?
Нет.

И писдить ребенка из-за того, что он, блин, упал?
Не писдить. а шлепать. Смотри выше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я обычно такое у женщин вижу (может, потому что женщины чаще гуляют с детьми): когда ребенок упал - надо подбежать и на него наорать. Может, так испуг проявляется, хз.

Видела как-то шутейку, которая звучала примерно так: "Когда я вижу, что человеку грустно, плохо или больно, я стараюсь на него хорошенечко наорать, чтобы ему стало лучше. Этому научили меня мои родители".

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
типа того. но стоит всё же сдерживаться почаще.
Валентина кипела.