Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мам, может, тебе уже к врачу надо?»  (Прочитано 4373 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Кмк, если кто-то что-то заметил, то лучше лишний раз провериться, чем не провериться. Если тревога ложная, не пофиг ли?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот именно что нам взаимно похрен. А в отношениях между матерью и дочерью ожидаешь
Не ожидаю. Если открыто сказали - похрен, то на каком основании ожидать? Если у человека ничем не обоснованные завышенные ожидания, то кому надо к мозгоправу?

Не интересно тебе что там мелкий рассказывает, так хрен ли ты у него это три раза спрашиваешь?
Тут можно только ванговать. Например, мама договаривалась встретиться с дочкой, та притащила внука. Ну во т сидит он за столом, глазами лупает, надо для приличия что-то спросить. Если я окажусь в такой ситуации, тоже буду спрашивать про школу/каникулы. хотя мне глубочайше похрен.

Так я и не пойму, чего Валентинина мать тогда с ними встречается?
Давно не виделись, пересеклись - обычные социальные ритуалы, это еще называют "пинг".

Если б мне было настолько побоку, я бы не соглашалась на встречи. Всегда есть чем заняться, вместо того чтоб просто сидеть в отключке в компании неинтересных людей.
Не у всех как у тебя.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2025, 13:13:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Так я и не пойму, чего Валентинина мать тогда с ними встречается?

Ну вот цитата из истории.
Они сидели за столиком в кафе, пересеклись ненадолго, просто давно не виделись.

Если между родней не приключилось крупной ссоры, а просто слабо интересны друг другу - это не повод вообще никогда не встречаться. Встретились, чуть поговорить - нормально. Для легкой беседы не обязательно помнить наизусть все ангины-скарлатины, кесаревы сечения и названия садиковских групп.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если между родней не приключилось крупной ссоры, а просто слабо интересны друг другу - это не повод вообще никогда не встречаться. Встретились, чуть поговорить - нормально. Для легкой беседы не обязательно помнить наизусть все ангины-скарлатины, кесаревы сечения и названия садиковских групп.
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Кстати о садике. Меня отдельно припекло вот это

Например, случай полгода назад, когда их няню увезли на скорой, нужно было срочно забрать младшего ребенка из сада, больше никто не мог. Ольга уточнила, какой именно сад, какая группа. Дочь удивилась – мам, тот же сад, в который и Вася ходил. И группа там же. И воспитательница даже та же самая.

Нормально уточнить в какой сад и группу ходит ребенок, которого ты внезапно разово должен забрать из сада. Это лучше, чем потом плутать, прийти не в тот сад, опоздать или дозваниваться дочке с вопросами. Мама тут ведет себя как нормальный взрослый, который ответственно подходит к поставленной задаче.
А Лида никак не может понять, что это только для нее очевидно то, что ребенок ходит в садик "Солнышко", группу "Колокольчики", а воспиталку зовут Сирень Крокодиловна.
Для нее это обыденность. А для мамы - новая информация. И да, эту информацию надо прямо озвучивать словами через рот, если хочешь, чтобы задача была нормально выполнена.

Вообще не вижу повода маме помнить как называется садиковская группа ее внука, если она на постоянной основе сама его в сад не водит.
Еще аллергия - ладно, важная инфа. Но зачем помнить название сада и группу?

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня даже муж не особо знал, какая группа с какой номер садика.
Знал где группа, имена и номера воспитателей, имена тех, кого сын побил/сына побили и в лицо родителей этих героев и все.
В школу на собрание когда пришел в первый раз, перепутал букву класса сына. И имя учителя вспомнит только если напряжется, помнит только что молодая.

И, кстати, муж водил сына на программирование полгода, исключительно сам, я не вникала и не принимала участие, но имя учителя не знает или не запомнил.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вот цитата из истории.

Так и у меня претензия не к тому что она не помнит детали жизни внуков, а к тому что она в текущем моменте кладет болт на общение с ними, на которое сама же и согласилась. Спрашивается, зачем?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн хилазон

• Ветеран
Бежать к доктору, чтобы за пару месяцев узнать дату своих похорон? И чего это люди так не делают, интересно.  ;D
бежать к доктору, пока можно предотвратить на ближайшее время или максимально отсрочить похороны. а кто так не делает, ну, его проблемы, конечно. не все жить хотят.

Оффлайн Allian

• Ветеран
бежать к доктору, пока можно предотвратить на ближайшее время или максимально отсрочить похороны. а кто так не делает, ну, его проблемы, конечно. не все жить хотят.

Как такой вывод следует из приведенного примера? Или предотвратить на ближайшее время имеется в виду, что коллега благодаря вмешательству врачей умерла не на следующий день, а аж через пару месяцев?

Да и в истории противоположный пример, на работе, там где ей надо, у Валентины все в порядке. А желающих, чтобы человек что-то сделал в связи с тем, что он живет не так, как этот желающий желает - куча. Ну вот давайте, все форумчане, кто детей не хочет, побегут МРТ делать, а кто на огороде впахивать не желает - на КТ. На старт, внимание, марш...

И, кстати, насколько МРТ может показать деменцию, а если нет, то, может, самому автору провериться не мешает?  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Бежать к доктору, чтобы за пару месяцев узнать дату своих похорон? И чего это люди так не делают, интересно.  ;D

Не за пару месяцев, а раньше, когда ей начали говорить что что-то не так
Ведь говорили ей уже долго
Возможно могла бы вылечиться и не умереть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так и у меня претензия не к тому что она не помнит детали жизни внуков, а к тому что она в текущем моменте кладет болт на общение с ними, на которое сама же и согласилась. Спрашивается, зачем?
Ну кладет
Ей не интересно. Посмотреть, что все живы здоровы, с дочерью поговорить может и интересно, а слушать детский лепет нет. И что? Предложить дочери выключить и убрать детей в шкаф? Или потерпеть?
Как такой вывод следует из приведенного примера? Или предотвратить на ближайшее время имеется в виду, что коллега благодаря вмешательству врачей умерла не на следующий день, а аж через пару месяцев?

Да и в истории противоположный пример, на работе, там где ей надо, у Валентины все в порядке. А желающих, чтобы человек что-то сделал в связи с тем, что он живет не так, как этот желающий желает - куча. Ну вот давайте, все форумчане, кто детей не хочет, побегут МРТ делать, а кто на огороде впахивать не желает - на КТ. На старт, внимание, марш...

И, кстати, насколько МРТ может показать деменцию, а если нет, то, может, самому автору провериться не мешает?  ;D
Мрт один из методов диагностики, который может показать некоторые структурные изменения в головном мозге, связанные с деменцией, так что с чего бы проверяться автору?

Ну я так поняла, что возможно, если бы обратили внимание на ее проблемы сразу как студенты стали подмечать дичь, смогли бы что-то сделать, а так было уже поздно.

А в случае с бабкой имхо
Вопрос в деталях, если ребенок по третьему кругу рассказывает одно и то же под бабкино угуканье и формальные вопросы, то возможно она просто не слушает,   Дело не в проблемах с памятью.
Если бабка за короткий промежуток времени три раза задала один и тот же вопрос условно «и как каникулы проходят», то это очень сильно похоже на звоночек

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Думаю, она согласилась на общение с дочерью, а не внуками.
А дочь взяла детей с собой потому что "это же дети, это же внуки, как так тебе с ними не интересно?!" и удивляется, че мама не рада.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не за пару месяцев, а раньше, когда ей начали говорить что что-то не так
Ведь говорили ей уже долго
Возможно могла бы вылечиться и не умереть

Не было такого в истории, что "ей начали говорить что что-то не так". Читаем: "студенты жаловались". По вашему, они преподавателю жаловались на нее саму?

Мрт один из методов диагностики, который может показать некоторые структурные изменения в головном мозге, связанные с деменцией, так что с чего бы проверяться автору?

А где я написал, что автору именно мрт надо проверятся?

А по поводу "может показать некоторые структурные изменения в головном мозге, связанные с деменцией" как насчет
На сегодняшний день не существует инструментальных способов диагностики данного заболевания, в том числе на МРТ невозможно обнаружить прямые признаки деменции. Как один из диагностических методов МРТ головного мозга дает возможность оценить структурные изменения в его веществе, исключить все ложные диагнозы и различить смежные заболевания со схожей клинической картиной: опухоль головного мозга различного характера, в том числе вторичные (метастатические) поражения, болезнь Бинсвангера, мультиинфарктную деменцию и нормотензивную гидроцефалию.
https://www.mrtspb.ru/faq/mozhno-li-s-pomoshchyu-mrt-vyyavit-demenciyu/

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну кладет
Ей не интересно. Посмотреть, что все живы здоровы, с дочерью поговорить может и интересно, а слушать детский лепет нет. И что? Предложить дочери выключить и убрать детей в шкаф? Или потерпеть?
Не лезть тогда к внукам? Уж пусть или трусы наденет, или крестик снимет. Хочешь что-то спросить - будь добра выслушать ответ не на отъ*бись.

Думаю, она согласилась на общение с дочерью, а не внуками.
А дочь взяла детей с собой потому что "это же дети, это же внуки, как так тебе с ними не интересно?!" и удивляется, че мама не рада.
Вот именно такое мне по истории не видится. А мать, которая даже жизнью собственной дочери не интересуется есть.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вот именно такое мне по истории не видится. А мать, которая даже жизнью собственной дочери не интересуется есть.

А дочь интересуется жизнью собственной матери?

Оффлайн хилазон

• Ветеран
Не было такого в истории, что "ей начали говорить что что-то не так". Читаем: "студенты жаловались". По вашему, они преподавателю жаловались на нее саму?
я хз зачем мне приходится взрослым здоровым на голову людям пояснять, что ранняя диагностика очень сильно влияет на дальнейшую успешность лечения чего бы то ни было. мой пример не аналогичен посту, он лишь показывает случай, когда признаки болезни были видны задолго до того как их приняли всерьез.

Оффлайн Allian

• Ветеран
я хз зачем мне приходится взрослым здоровым на голову людям пояснять, что ранняя диагностика очень сильно влияет на дальнейшую успешность лечения чего бы то ни было. мой пример не аналогичен посту, он лишь показывает случай, когда признаки болезни были видны задолго до того как их приняли всерьез.

А с этим тезисом я и не спорил. Я говорил, что пример для тезиса, мягко говоря, не очень.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
и чем же он не очень?

Оффлайн Allian

• Ветеран
и чем же он не очень?

Оффлайн хилазон

• Ветеран
приведенный пример - это всего лишь пример, где не обратили вовремя внимание на видимые изменения, пока они не превратились уже в какой-то пи*дец. в случае тех или иных проблем с головой невозможно по симптомам понять что это именно: нейродегенерация, новообразование, гормональный сбой или даже депрессия, если речь идет о пожилых людях. поэтому всегда лучше проверить, если тебе говорят, что с тобой что-то не так. это может ничего не значить, но иногда может поймать какую-нибудь гадость в ранней стадии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У тебя претензия или направление к психиатру? Это какбэ далеко не одно и то же.

Ну не интересуется, и что? Это признак болезни?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2025, 21:41:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
поэтому всегда лучше проверить, если тебе говорят, что с тобой что-то не так. это может ничего не значить, но иногда может поймать какую-нибудь гадость в ранней стадии.

Я поняла о чем Аллиан говорит, в твоей истории ж тетке-то получается никто ничего и не сказал, пока не было уже слишком поздно
Что она могла сделать, если она не знала, что ведет себя странно? Все вокруг игнорили, грустно

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или же она не считала нужным слушать. Зачем слушать студентов, если им не веришь?
В истории бабка не слушает дочь, потому что глупости это всё.
Отрицание до последнего же будет, пока не случится совсем жёстких доказательств, желательно письменных или на видео.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн хилазон

• Ветеран
Я поняла о чем Аллиан говорит, в твоей истории ж тетке-то получается никто ничего и не сказал, пока не было уже слишком поздно
Что она могла сделать, если она не знала, что ведет себя странно? Все вокруг игнорили, грустно
ну я тоже так поняла, что он решил, что я считаю тетку виноватой. нет, я считаю, что не стоит игнорировать ранние симптомы. говорили тетке самой или нет - сие науке не известно, а вот то, что говорили ее начальству, и говорили довольно долго, а начальство отмахивалось - это факт.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Беда в том, что никто у себя эти симптомы признавать не хочет, от разумных советов все отмахиваются. Когда стмптомы появились - человек уже не совсем адекватен, и к врачу по этой причине не идет.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Примерно да.
Тезис был - ранняя диагностика улучшает лечение. Пример - увидели симптомы, диагностировали, больной прожил 2 месяца. Стоило напрягаться ради 2 месяцев? Да и не факт, что без диагностики, тетка эти 2 месяца не прожила бы.

Никакого положительного примера в этом нет. Положительный пример - увидели симптомы, диагностировали, пролечили, и тетка прожила еще 30 лет. Ну или 10 хотя бы. Ну 5.

ну я тоже так поняла, что он решил, что я считаю тетку виноватой. нет, я считаю, что не стоит игнорировать ранние симптомы. говорили тетке самой или нет - сие науке не известно, а вот то, что говорили ее начальству, и говорили довольно долго, а начальство отмахивалось - это факт.

При чем здесь виноватой. Мы про пример. Вот если бы ты сказала, я знаю другую тетку, ей начальство сообщило раньше, ее пролечили и она уже 20 лет живет, а опухоль была такая, что без лечения померла бы за полгода. Вот это был бы пример.

А тут примера нет. Когда заметили симптом, тогда и продиагностировали, и прожила 2 месяца.

Даже если бы студенты жаловались не начальству, а ей, все равно они жаловались на "чудит", а не говорили "у нее симптомы, ей проверится надо". У студентов "чудит" - что угодно, списывать не дает или там, посещаемость проверяет.

Это и к стартовой истории относится. Если бы дочка не приставала постоянно с "не настоящая бабушка", то может и ее советы по другому воспринялись бы. А если постоянно кричать волки, то тебе перестанут верить, даже если волки придут.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Это и к стартовой истории относится. Если бы дочка не приставала постоянно с "не настоящая бабушка", то может и ее советы по другому воспринялись бы. А если постоянно кричать волки, то тебе перестанут верить, даже если волки придут.

Вот да. Думаю, мама критически относится ко всему, что приправлено присказкой про "ненастоящую бабушку". А в истории явно эта ситуация: "ой, ты не помнишь что тебе внук сказал, а нормальная бабушка помнила бы!"
Кстати, дочери не приходило в голову проверить мамину память не на том материале, который маме глубоко по*уй, а на чем-то нейтральном? Ну там, на следующий день спросить, какой они именно кофе пили, или в каком кафе сидели, или какого цвета платье на маме было...
Мама не помнит то, что она и не стремилась запоминать - ну такой себе звоночек.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Никакого положительного примера в этом нет.

Это был отрицательный пример :D
Конечно нет. Там же поздно сообщили, жалобы студентов долго игнорировали. Тетка вообще ничего не знала. Очень жаль её

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это был отрицательный пример :D
Конечно нет. Там же поздно сообщили, жалобы студентов долго игнорировали. Тетка вообще ничего не знала. Очень жаль её

Вот именно, отрицательный. Представляю, что сказали бы мои родители, которые не хотели ходить по врачам - вот послушалась тетка и что? два месяца прожила? (еще бы и добавили, что, может, не ходила бы, прожила дольше  ;) )

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ээээ, это весьма альтернативный взгляд на вещи
История о том, что окружающие игнорировали тревожные сигналы, которые оказались признаком опухоли