Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты ребенка бросаешь одного, чтобы по мужикам бегать?!»  (Прочитано 1896 раз)

Оффлайн Жопь

• Старожил
Я тоже думада, что есть закон, по которому нельзя детей дома одних оставлять. Интересно, откуда это взялось 🤔
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я тоже думала, что есть закон, по которому нельзя детей дома одних оставлять. Интересно, откуда это взялось 🤔
Тлетворное влияние Запада))) Это только в зарубежных фильмах детям до 12 лет вызывают няню, а в России на вещи смотрят куда прозаичнее.

Оффлайн Allian

• Ветеран
а у школ бывают свои регламенты (емнип, отсюда возраст в 12 лет, когда школы перестают напрягаться с бюрократией, чтобы ребёнок уходил домой без взрослого).

Нет, какие-то может, и напрягают, а обычные школы со средней школы не напрягают. Напрягают только в младшей школе.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Помню я свое удивление, когда читала детектив, где работница суда (прокурор, кажется) оказалась так загружена делами, что отправила дочь в школу одну и долго оправдывалась - ну это же один раз, ну это же форс-мажор, я больше так не буду... При этом разбудила ребенка, накормила и отправила в школу соседка. Малютке было десять годиков и это удивило меня сильнее всех детективных хитросплетений. Кто убийца - не помню, кого убили - не помню, а вот это "да, да, понимаю, что ужасно рано и так нельзя, но работа же..." Причем шла девочка пешком, то есть необходимости ее отвозить не было.

Тупой или особо любознательный ребенок все равно убьется, как только отвернется мать. Но девочке из истории уже восемь, она упустила большую часть шансов это сделать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но девочке из истории уже восемь, она упустила большую часть шансов это сделать.

Поверьте, с возрастом открывается много новых возможностей убиться...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А на улицу гулять девочка ходит без мамы в свои восемь лет? Не знаю, как оно у современных детей принято.
Если да, то на улице шансов убиться намного больше, чем в своей квартире.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А на улицу гулять девочка ходит без мамы в свои восемь лет? Не знаю, как оно у современных детей принято.
Если да, то на улице шансов убиться намного больше, чем в своей квартире.

В основном не ходят. Да и про конкретную девочку в тексте - из школы забирают, на кружки водят. Вряд ли при этом гулять отпускают одну.