Я не понимаю этого "я куда-то еду на машине не ев 12 часов/не спав сутки, поэтому я злой и задолбанный". Чел. Нельзя водить в таком состоянии. И вообще.
У тебя есть машина! В ней можно потупить 10 минут после работы! Поспать полчаса с подушечкой на руле! Перекусить сушеным мясом/протеиновым батончиком/чипсами, выпить кофе.
В состоянии "быстрее бы домой" ты только повышаешь свои шансы задержаться по дороге.
Машина - это ж просто походный рюкзак на колёсах. Ради чего эти страдания?
Ты не совершаешь подвиг, ты совершаешь глупый поступок, опасный для окружающих.
Муж в истории не прав, что нахамил. И жена может пойти в автошколу выходного дня, оставив ему детей на это время. Правда, тогда и кататься мужу придётся на ОТ, но он всё равно странно пользуется машиной.
Знаю два сорта водителей.
...
У меня всегда один вопрос: нахрена второму типу водителей вообще машина, раз это такой офигеть стресс?
Не знаю, как-то слишком лихо разделение.
Я с радостью отвезу подругу на другой конец города, но если мне придётся проезжать утром к её подъезду, где во дворе три школы и детсад - я буду очень сильно ныть и стонать и вообще скажу ей выйти к остановке. Там реально вечный стресс.
Я могу под настроение развезти трёх пассажиров по разным районам или даже подобрать попутчика и сделать крюк для него, но когда я - гибрид зайца и воробушка - я хочу плюхнуться в машину одна и никого не видеть рядом.
Я готова катнуть по делам других людей на десятки километров, но я не хочу отвозить друга за два километра, потому что там капец ямы по его дороге и я уже ушатала там однажды ходовую.
И муж у меня выпрыгивает на остановке, потому что там у работы его парковаться негде.
Зачем заставлять водителя лишний раз делать то, что делать муторно?
Для меня вождение в кайф сравнимо с любым другим хобби в кайф - например одно дело вязать из хорошей пряжи по понятной схеме в удобное тебе время желаемую вещь, и другое - из старого распущенного трижды ковролина неподходящим крючком вязать домашнее задание.
И то, что человек один раз вас решил куда-то прокатить, не значит, что у него теперь всегда будут силы, время и желание вас катать.