Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж на машине, жена с детьми на трамвае  (Прочитано 3494 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ммм, если по-справедливому, то в отношениях ни на кого не налагается обязательств предлагать альтернативу при просьбах - это приветствуется, канеш, но право отказать закреплено за всеми и всегда. Просто "нет" - без альтернатив и объяснений - это правильно и имеет право на жизнь.

Ну и надо уже определиться, что именно нас тут возмущает - грубость отказа или сам его факт
Ну, грубость это само собой, не обсуждается, что мужик козел в этом плане.

Но насчет отказа, как это вижу я: Есть определенная задача - привезти от бабки смородину и подарки для внуков. Если сегодня ты задолбался и не можешь / не хочешь, никто ж не отнимает твоего права сказать "нет, я не могу".
Но задача как таковая останется, игрушки домой не телепортируются. И так или иначе надо будет это выполнить.
То есть тут и надо искать варианты: поехать в другой день, отложить на выходные и поехать всей семьей, пригласить бабку в гости, чтобы сама подарки подарила, итд.
Ну, или убедить жену, что детям подарки от бабушки не нужны, тоже вариант.

Поэтому для меня видится, что отказ сделать сейчас должен подразумевать, как это будет реализовано в разумное время позднее. Вот и все. Следовательно все выступления вида "я не извозчик" - бессмысленны и тупы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
получается, тут на трех страницах самый обычный языковой патруль работает? Н-да, а разговоров-то было
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну хорошо, пусть боженька мне язык отх#ярит, раз у меня такая грубая речь.
Но заметь, это муж в истории максимально "вежливо" предложил заведомо невозможные варианты для жены.
Так заметь, твои варианты тоже не прошли проверку на возможность. Это ты решила, что именно твои предложения конструктивные, потому что на месте жены их приняла бы. Но на этом месте уже сидит жена, и со своего места она предлагает "пятиминутную" поездку, которая так же заведомо займёт никак не пять минут, а во много раз больше. Ты как считаешь, это поведение настроенного на конструктив человека?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
За такой формой отказа сам отказ теряется полностью - это было уже чистое хамство и издевательство чисто чтобы поиздеваться над зависимым от ситуации человеком.
Если бы он в этой же форме согласился, он всё равно был бы моральным уродом, из которого говно попёрло.

Возить одну жопу с работы и на работу - это не уйма.
Он ездит на машине на работу, по делам, к своим родителям, иногда с друзьями на рыбалку. Иногда ездят с семьей, по семейным делам. В аквапарк с детьми, в поликлинику с ними же, по магазинам, в гости к теще, просто прокатиться.
Где одну жопу с работу на работу?
Но действительно нах машину раз мужик не хочет по первому требованию доставлять подарки тещи для детей и тещенькин урожай.
Ну, грубость это само собой, не обсуждается, что мужик козел в этом плане.

Но насчет отказа, как это вижу я: Есть определенная задача - привезти от бабки смородину и подарки для внуков. Если сегодня ты задолбался и не можешь / не хочешь, никто ж не отнимает твоего права сказать "нет, я не могу".
Но задача как таковая останется, игрушки домой не телепортируются. И так или иначе надо будет это выполнить.
То есть тут и надо искать варианты: поехать в другой день, отложить на выходные и поехать всей семьей, пригласить бабку в гости, чтобы сама подарки подарила, итд.
Ну, или убедить жену, что детям подарки от бабушки не нужны, тоже вариант.

Поэтому для меня видится, что отказ сделать сейчас должен подразумевать, как это будет реализовано в разумное время позднее. Вот и все. Следовательно все выступления вида "я не извозчик" - бессмысленны и тупы.
А почему подарки купленные бабушкой для внуков должны стать проблемой зятя? почему он должен подпрыгивать и придумывать как их доставить? Об этом бабка должа думать, не?
Со смородиной на самом деле вопрос такой же. И кто сказал что она вообще нужна? Мужику? Детям?  Может тот кто хочет и должен придумывать как ее доставить?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так заметь, твои варианты тоже не прошли проверку на возможность. Это ты решила, что именно твои предложения конструктивные, потому что на месте жены их приняла бы. Но на этом месте уже сидит жена, и со своего места она предлагает "пятиминутную" поездку, которая так же заведомо займёт никак не пять минут, а во много раз больше. Ты как считаешь, это поведение настроенного на конструктив человека?
Ну, то есть ты всерьез предполагаешь, что услышав эту дурацкую отповедь, Валентина сразу настроится на конструктив, а не начнет выбирать сковородку потяжелее?
Он не сказал, нет, я не могу, давай потом. Он начал нести ересь про автобусы и про ниабязан. В ответ на простой вопрос.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
почему "не обязан" - это ересь?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Где одну жопу с работу на работу?
Но действительно нах машину раз мужик не хочет по первому требованию доставлять подарки тещи для детей и тещенькин урожай.
Зато как хороша эта цитата:
Он ездит на машине на работу, по делам, к своим родителям, иногда с друзьями на рыбалку. Иногда ездят с семьей, по семейным делам. В аквапарк с детьми, в поликлинику с ними же, по магазинам, в гости к теще, просто прокатиться.
Муж чаще ездит на работу, по своим делам, к своим родителям и ИНОГДА с друзьями на рыбалку, и ИНОГДА ездит по семейным делам. Как часто люди вообще ездят семьями в аквапарк, раз это достойно упоминания наряду с поездками к бабушке? Или они так редко ездят к бабушке?
У него частота поездок с семьёй приравнена к поездкам с друзьями.

Из его слов и этой цитаты муж там из тех, кто поездку со своими детьми раз в пару недель будет считать подвигом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
почему "не обязан" - это ересь?
Потому что как ответ на вопрос "Слушай, а сможешь..." это ересь и есть. Для отказа есть слово "нет".
Либо это уж очень высокие семейные отношения.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что как ответ на вопрос "Слушай, а сможешь..." это ересь и есть. Для отказа есть слово "нет".
хм. Если с предложением ехать на ОТ все более или менее понятно, то вот почему фраза "я не обязан" считается оскорбительной и названа грубостью - мне не понятно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Зато как хороша эта цитата:

Муж чаще ездит на работу, по своим делам, к своим родителям и ИНОГДА с друзьями на рыбалку, и ИНОГДА ездит по семейным делам. Как часто люди вообще ездят семьями в аквапарк, раз это достойно упоминания наряду с поездками к бабушке? Или они так редко ездят к бабушке?
У него частота поездок с семьёй приравнена к поездкам с друзьями.

Из его слов и этой цитаты муж там из тех, кто поездку со своими детьми раз в пару недель будет считать подвигом.
Я честно говоря даже не знаю как ответить на этотвопрос.
Люди на работу обычно ездять 5 дней из 7, к врачу дети раз в несколько недель? или реже? Ну по мере необходимости (нигде не сказано, что его не заставишь детей отвезти) в аквапарк тоже ездят не каждый день, ежику понятно, что это будет реже. но вопос остается. Эти поездки не нужны? мужик не использует машину в интересах семьи? Нужна и использует и от того что он отказался возить чужие подарки и чужой урожай это никуда не девается.
и нет не следует. Потому что есть разница отвезти своих детей к врачу или поехать с ними в аквапарк, просто покататься или тащиться после работы потому что тещеньке приспичило облагодетельствовать внуков игрушками и урожаем.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:14:15 от Рыжая ведьма »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну, то есть ты всерьез предполагаешь, что услышав эту дурацкую отповедь, Валентина сразу настроится на конструктив, а не начнет выбирать сковородку потяжелее?
Вне зависимости от того, какую из двух дурацких отповедей ты имеешь в виду, в моих словах ровно противоположный смысл. Поэтому, раз твой ответ вообще не связан с моим вопросом, я вопрос повторю:

Это ты решила, что именно твои предложения конструктивные, потому что на месте жены их приняла бы. Но на этом месте уже сидит жена, и со своего места она предлагает "пятиминутную" поездку, которая так же заведомо займёт никак не пять минут, а во много раз больше. Ты как считаешь, это поведение настроенного на конструктив человека?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А жена, надо полагать, ногой качает все это же время? Или ее заботы - это не для семьи? Или она не устала?
Если так, то конечно, пусть собирает детей и пздует на автобусе, а то чо она.

А у них там разве соревнование - кто больше задолбется?
Получила предложение с такси или автобусом  - и раз, не так уж и нужна эта смородина, оказывается.

Если мужу сложно на машине, машина продаётся, жена использует декретные для оплаты такси и курьеров, а муж может воспользоваться своей же формулой "ноги есть, автобусы ходят" для поездок на работу. Еду он с собой все равно не возит, и вряд ли там работа руками, когда таскаешь свои инструменты по объектам - на такой работе можно сделать перерыв.

А если жене сложно с двумя детьми - их в детдом?

Или дело в деньгах? Так ей тбть никто не запрещает и так пользоваться такси. И если скажет - уверена, что муж возместит ей вложенное, только если делить финансы - то полностью, а то как-то однобоко получается.

Муж чаще ездит на работу

Рабочих дней пять, а выходных только два жизнь такая вот. Работаем мы чаще, чем отдыхаем,увы.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:11:39 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cunt

• Ветеран
А почему она ему детей не сдаст вечером и не съездит на такси к маме? Я бы после работы ни с чьими мамами не хотела общаться, даже со своей, честно говоря
А ещё лучше - Яндекс доставкой в один конец послать эти посылки, чтоб не гонять туда-сюда
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чтобы два раза не ездить.
Чтобы на такси не тратить.
Просто пока не пришла в голову такая мысль, первая была забрать по дороге домой. Самая очевидная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
При чем здесь свекровь? Если мужу и детям не готовит -- то да, у мужа закономерно возникнут вопросы - а нах я платил за плиту. Смородину-то не для тещи требовалось забрать, а для детей.
Для детей можно пойти и купить этой смородины, не задрачивая мужа - в сезон ее на рынке жопой жуй. Тут инициатива исходит именно от тёщи: я привезла, а вы заедьте заберите - я и бал таких благодетелей.

Кому проще доставить ведро смородины: мужику на машине или женщине с двумя детьми без машины? Конечно же, женщине. Что там: заказала такси с двумя автокреслами туда и обратно, загрузилась с детьми в такси, доехала до мамы, забрала смородину, игрушки, оплатила таксисту простой, и домой. И дети, конечно, в машине не капризничают, никого не тошнит, а сидят смирно.
Повторяю вопрос: нахера туда тащить весь выводок? Дождалась мужа и поехала, в чем проблема?

я не знаю, какой бы из меня вышел водитель, но кататься за этим долбаным "урожаем" с дачи и неведомыми игрушками - это ну на//й. сама жена что-то не несётся галопом за этими ценностями.
в крайнем случае в выходной вместе могли бы съездить. но ведь мамо тащит свою линялую смородину ровно в понедельник, наверно.
Вооот.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:21:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
первая была забрать по дороге домой
Из истории не факт, что там по дороге домой.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Там «почти по пути» :D
Что вряд ли в реальности займет 5 минут, как жена говорит. Мама-то там вряд ли стоит на трассе с этим ведром.
5 минут - это только вечером во двор заползти, встать, подняться за гостинцами и в машину вернуться. А доехать ещё 5-10, да ещё оттуда, короче не пять минут, а двадцать, и так далее
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если в Москве, то и 20 минут чрезвычайно оптимистичны. В других городах может и ещё хуже, но там меня нет и сказать сложнее.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, на рынке смородина неизвестно чем политая и по конским ценам. У бабки халява. Ну пусть не 5 минут - полчаса, оно все равно того стоит.

Мой муж возил детей в сад (опционально), в школу и из школы (обязательно), к врачу (тоже обязательно), а вот на развлекушки - изредка, по желанию, мы часто без него ездили. Плюс возил продукты на всю семью (сам покупал - сам возил, я этим не заморачивалась даже в декрете). Плюс встречал меня с электрички в свои выходные. Сейчас его со всем этим разгрузили - дети сами везде ездят, и за продуктами тоже иногда. Я не против, если он вообще будет возить только свою тушку - он извозчиком отработал по полной.)
Поэтому сабжевый мужик по моим меркам семью возит мало).