Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж на машине, жена с детьми на трамвае  (Прочитано 1004 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-na-mashine-zhena-s-detmi-na-tramvae-ya-tebe-ne-obyazan
— Сереж, ты сегодня до скольки на работе? – позвонила мужу Алла. – До семи? Слушай, а можешь к маме заехать по пути домой? Ну, она там смородину с дачи привезла и еще какие-то игрушки купила детям. Просила забрать…
— Ну, начинается! – проворчал в трубку муж. – Я тебе что, извозчик, что ли?! Привези то, отвези это, заскочи туда. А я, между прочим, работаю, с семи утра сегодня на ногах, устал, пообедать не успел, жрать хочу, как собака. У тебя ноги есть, такси есть, автобусы-трамваи ходят. Возьми и съезди сама! Я тебе не обязан!

— То есть ты предлагаешь, чтобы я с двумя детьми тащилась к маме на трамвае, что ли? – оторопела Алла. – Ты на машине! Тебе заехать пять минут, почти по пути, взять пакет у мамы. Это так сложно?
— Да пожалуйста, я тебе машину дам в любой момент, когда надо. Садись и поезжай, раз это не сложно!
— Ты прекрасно знаешь, что у меня нет водительского удостоверения.
— А кто тебе мешает сдать экзамены и получить права?
Алла даже не сразу нашлась, что ответить. Ей вдруг ей стало так обидно, что горло перехватило.

…В браке они уже девять лет, у них двое детей, сын и дочка. Живут в своей квартире, ипотеку выплатили. Муж работает, Алла сидит в декрете с детьми. Сергей всегда очень хотел купить машину, раньше у них ее не было, иногда машину давал мужу его отец.
И вот полтора года назад они приобрели, наконец, свой автомобиль. Долго выбирали, копили, Алла даже часть декретных туда отдала.
Сама Алла машину не водит, не имеет желания учиться, ну вот такой человек она, не водитель. Рассеянная, ориентируется плохо, в стрессе теряется. Зачем создавать аварийные ситуации на дорогах? Лучше не стоит. Поэтому за рулем только муж. Он ездит на машине на работу, по делам, к своим родителям, иногда с друзьями на рыбалку. Иногда ездят с семьей, по семейным делам. В аквапарк с детьми, в поликлинику с ними же, по магазинам, в гости к теще, просто прокатиться.

Время от времени Алла просит мужа съездить куда-то по ее делам. Заехать к маме или к сестре, привезти от них что-то тяжелое, или забрать купленное с рук в интернете компьютерное кресло. Поначалу Сергей ездил без проблем. Даже с энтузиазмом. Он вообще любил водить, был в восторге от своей новой машины. Но вот в последнее время стал выполнять просьбы крайне неохотно, закатывать глаза, морщиться и кривиться: мол, а почему это я должен мотаться по твоим поручениям?
А теперь вот дошло до того, что вообще отказался ехать. Мол, вызови такси, я тебе не извозчик.

— С одной стороны, где-то его можно понять: человек с работы, устал, мечтал попасть скорей домой. Но ты тогда так и скажи – мол, сегодня сил никаких нет, давай завтра, например. Хотя какие уж там нужны особые силы, чтобы сделать маленький крюк на машине, ты все равно ведь едешь? И машина наша общая. На наши деньги. Мы оба вкладывались. В итоге он целые дни на машине, из нее вообще не вылезает. А я с детьми буду ездить на такси? Да с чего же?
Такси тоже не всегда решение проблемы. У таксистов, как правило, одно детское кресло в наличии, а Алле нужно два. Или иногда нужно заехать в три места, где-то подождать, где-то помочь тяжелые сумки дотащить.

Так-то, конечно, можно пешком ходить. Можно на автобусе ездить. Многие так живут, Алла раньше тоже спокойно обходилась, пока у них машины не было своей. Без проблем и к маме на трамвае с коляской ездила, и сумки таскала. Если тяжело, вызывала такси. Она не капризная и не избалованная. Просто обидно. Машина вроде как семейная, а муж в итоге на ней разъезжает один.
— Ты целый день сидишь дома, —сказал муж. — Вот и съездила бы к маме сама. Нет же, нужно меня напрячь!

Ага. Она «сидит». С детьми, готовкой, уборкой, аптекой, поликлиникой и развивашками. Сергей сказал, что он не извозчик и не таксист. Отлично. Тогда Алла скажет, что она не повариха, не уборщица и не нянька. И что тогда? Так вообще далеко можно зайти…
Алла не думала, что дойдёт до этого. Сейчас из каждого утюга кричат, что помощи просить у родителей, например, нельзя, у свекров тоже. Теперь что, уже и мужа не смей напрячь? Решай свои проблемы сама?

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Муж правда не обязан, ибо он не извозчик? Или он офигел?
Что думаете?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Понимаю задолбанность мужа, но ему ж эту машину и чинить, если неумелый водитель ее раздолбает. Ну и в целом очень хреновая идея предлагать водить человеку, который мало того что не хочет, так еще и не особо способен на это.
— С одной стороны, где-то его можно понять: человек с работы, устал, мечтал попасть скорей домой. Но ты тогда так и скажи – мол, сегодня сил никаких нет, давай завтра, например.
Тебе блэт именно это и сказали, Валентина.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Понимаю задолбанность мужа, но ему ж эту машину и чинить, если неумелый водитель ее раздолбает. Ну и в целом очень хреновая идея предлагать водить человеку, который мало того что не хочет, так еще и не особо способен на это.

Тебе блэт именно это и сказали, Валентина.
Нет, он не сказал. Он её хамски послал.

Мужик офигел. У меня все.
Мафия: Магда

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет, он не сказал. Он её хамски послал.

Мужик офигел. У меня все.
Я бы послала еще более хамски, если б мне такое заявили когда я вне дома с семи до семи и голодная. Это не какое-то срочное дело, так что Валентина могла бы и не доставать мужа. Могла б вызвать такси, но не себе, а чтоб мать сама привезла передачку.
𝄡

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Можно курьерскую доставку заказать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Я бы послала еще более хамски, если б мне такое заявили когда я вне дома с семи до семи и голодная. Это не какое-то срочное дело, так что Валентина могла бы и не доставать мужа. Могла б вызвать такси, но не себе, а чтоб мать сама привезла передачку.
Так он и потом не повезет. Когда и не устал, и свободен, и не голоден и т.д. Он ей скажет то же самое, что у него выходной, рыбалка, ebalka и вообще он опять устал.
История не о том, что жена попросила не вовремя, а о том, что мужику теперь всегда не вовремя.

Жена думала, что машину в семью берут. А в итоге машина только для того, чтобы мужику комфортно на работу да на рыбалку ездить, и лишь ИНОГДА по семейным делам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угумс, на семейной машине "не извозчик и не таксист" - и зачем тогда эта машина? Как у родителей было: как деньги тратить, начиная, собственно, с покупки машины - так "наша машина", как кого-то кроме своей тушки куда-то везти - так "не извозчик". Любая поездка не по его личным вопросам - после скандала в лучшем случае. А потом я встретила мужа, которого вообще не надо просить съездить куда-то по семейным вопросам, не то что уговаривать, он сам предлагает - и поняла, какой у родителей был трэш.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так он и потом не повезет. Когда и не устал, и свободен, и не голоден и т.д. Он ей скажет то же самое, что у него выходной, рыбалка, ebalka и вообще он опять устал.
История не о том, что жена попросила не вовремя, а о том, что мужику теперь всегда не вовремя.

Жена думала, что машину в семью берут. А в итоге машина только для того, чтобы мужику комфортно на работу да на рыбалку ездить, и лишь ИНОГДА по семейным делам.
Ну блин, обстоятельства меняются. Раньше было норм и катался даже по мелочам, сейчас за*бался и агрится на то, на что раньше соглашался. Я как-то не могу представить чтобы на месте Валентины продолжала настаивать на поездке после слов Валентина о прошедшем дне. Но я понимаю в каком состоянии человек будет после такого и на каком буе он вертит любые крюки по по пути домой. Так что даже если в целом Валентин и окуел, именно в этом моменте я его понимаю и осуждаю Валентину.
𝄡

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Ну блин, обстоятельства меняются. Раньше было норм и катался даже по мелочам, сейчас за*бался и агрится на то, на что раньше соглашался. Я как-то не могу представить чтобы на месте Валентины продолжала настаивать на поездке после слов Валентина о прошедшем дне. Но я понимаю в каком состоянии человек будет после такого и на каком буе он вертит любые крюки по по пути домой. Так что даже если в целом Валентин и окуел, именно в этом моменте я его понимаю и осуждаю Валентину.
Ну она и не настаивает, собственно. Про заехать 5 минут было уже от возмущения, когда он её послал, собственно. Они все-таки семья, он не подружку надоевшую посылает.
Я до 4 абзаца тоже была на стороне Валентина и понимала его, но с оговоркой, что хамить не стоило. После подробностей вообще не на его стороне.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну она и не настаивает, собственно. Про заехать 5 минут было уже от возмущения, когда он её послал, собственно. Они все-таки семья, он не подружку надоевшую посылает.
Я до 4 абзаца тоже была на стороне Валентина и понимала его, но с оговоркой, что хамить не стоило. После подробностей вообще не на его стороне.
Так а какие подробности? С коляской по трамваям она каталась пока машины не было, потом муж катал ее и ездил по делам, а теперь не хочет ездить по ее поручениям. Т.е. это все же не про отказ возить жену.
Ну и я все равно на стороне Валентина, потому что это "ну что ему стоит?" дико бесит и обесценивает.
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да погодите, в чем проблема вообще? Приедет муж с работы, тарелку еды ему в зубы, детей ему же на руки, самой съездить к маме, если там не тяжелое. Семь-восемь вечера - вряд ли то время, когда мама уже спит (по крайней мере, в истории не сказано).  
А уж потом поговорить, кто кому чем не обязан.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Знаю два сорта водителей.

Первый: сто верст - не крюк, если за рулем. В любую точку города и области - с удовольствием. Везде развернутся, проедут, припаркуются, на дороге - как рыба в воде. И никогда не откажут заехать, забрать, подвезти (а уж если человек из семьи просит - вообще вопросов нет). На любые вопросы "удобно ли" отвечают "так я ж не пешком".

Второй: сесть за руль - это работа. Нет, не так. РАБОТА. Адовый непосильный труд. И вечное нытье: "там парковаться негде!", "там не проехать!", "там разрыто/одностороннее движение, это ж объезжать!", "там левый поворот, я там не поеду!"...
Подвид второго вида те, кто из каждой царапины на машине устраивает истерику, а за слишком сильный хлопок дверью прихлопнет пассажира.

У меня всегда один вопрос: нахрена второму типу водителей вообще машина, раз это такой офигеть стресс?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Люблю таких Валентинов. Машина типа семейная, но единственный водитель -- не извозчик. Надо Валентине водить -- пусть идёт учиться. Ага, а он разбежался прям вечерами сидеть с детьми и делать за неё домашнюю текучку, а потом как минимум брать выходной на время экзаменов (неоднократных), не говоря уже о поддержки, мол, дорогая, не вышло с первого раза, сейчас полгода подучишься, по выходным с тобой покатаемся, всё сдашь.

Даже если Валентина чудом права получит, у него найдётся стопицот причин, почему на ласточке она никуда не поедет: ему на работу, ему с работы, ему по делам, а ещё вечером он её никуда не отпустит, он не нянька ей и не кухарка, и вообще, могла дома на автобусе с ребёнком подмышкой быстро метнуться и дела сделать, она же в отпуске спит-отдыхает.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мужик-истеричка горе в семье. Мог бы просто сказать, что весь день не жрамши, устал, заберу смородину завтра.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Она «сидит». С детьми, готовкой, уборкой, аптекой, поликлиникой и развивашками. Сергей сказал, что он не извозчик и не таксист. Отлично. Тогда Алла скажет, что она не повариха, не уборщица и не нянька.

Ощущение, что они оба там просто в край задолбались.

Алле надо перестать упахиваться и обижаться за это - как минимум второй ребенок уже по возрасту садиковский - его утром в сад собрать, папе отвезти, а сама уже с одним ребенком (полутора лет примерно) поспала, кашкой позавтракали и хоть на трамвае (не в час пик они полупустые), хоть на такси села и поехала к маме. Может даже оставила ребенка у мамы и сама погуляла, на фитнес или на массаж сходила.

В обеденный сон ужин на пару дней приготовила, с уборкой не напрягаться, посуду всех приучать сразу ставить в посудомоечную. Вещи сама/муж сразу кидать в контейнеры белое/цветное/темное - тогда закинуть в стирку проще.

Иногда ездят с семьей, по семейным делам. В аквапарк с детьми, в поликлинику с ними же, по магазинам, в гости к теще, просто прокатиться.
не вижу ничего крамольного, мужик не прав в том что сорвался, но если он с 6 утра не ел, то лишние 20 минут отделяющие от еды - это вполне причина.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
как минимум второй ребенок уже по возрасту садиковский - его утром в сад собрать, папе отвезти
Папа извозчик штоле детей по садикам развозить??
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А давайте в перепись триггеров ещё один. Там ведь не абы за чем съездить после работы надо, а за дачными дарами. Вот эта смородина с дачи. Её вечно или горсточка и на хрен за ней ехать через город, или огромное ведро которое надо сразу разбирать, половина испортится, плюс чтоб хоть когда это было что-то одно, так там ещё вечно в последний момент обнаружится две нереальных тыквы, кабачок и гнилые яблоки. И всё это складывай, потом не забудь пустые ящики обратно привезти и снова ещё полтора мешка гнилой картошки забрать.

И что-то кто-то недоволен?
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Лично я считаю, что семья — это не место для слива негатива, поэтому не хочешь ехать, откажи жене вежливо, а не ори, это не она тебе пожрать с 7 утра не дает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А я с детьми буду ездить на такси? Да с чего же?
Такси тоже не всегда решение проблемы. У таксистов, как правило, одно детское кресло в наличии, а Алле нужно два. Или иногда нужно заехать в три места, где-то подождать, где-то помочь тяжелые сумки дотащить.

А как они жили без машины? Как живут тысячи людей без машины? Почему на такси обязательно ехать со всем выводком, а не дождаться мужа?

Слушай, а можешь к маме заехать по пути домой? Ну, она там смородину с дачи привезла и еще какие-то игрушки купила детям. Просила забрать…
Отдельно бомбит с таких благодетелей - я вам привезла, заедьте заберите.

А давайте в перепись триггеров ещё один. Там ведь не абы за чем съездить после работы надо, а за дачными дарами. Вот эта смородина с дачи. Её вечно или горсточка и на хрен за ней ехать через город, или огромное ведро которое надо сразу разбирать, половина испортится, плюс чтоб хоть когда это было что-то одно, так там ещё вечно в последний момент обнаружится две нереальных тыквы, кабачок и гнилые яблоки. И всё это складывай, потом не забудь пустые ящики обратно привезти и снова ещё полтора мешка гнилой картошки забрать.

И что-то кто-то недоволен?
+1.

Угумс, на семейной машине "не извозчик и не таксист" - и зачем тогда эта машина? Как у родителей было: как деньги тратить, начиная, собственно, с покупки машины - так "наша машина", как кого-то кроме своей тушки куда-то везти - так "не извозчик".
А это в обе стороны работает? Покупка, например, "нашей печки" автоматом обязывает кого-то одного готовить?

Да погодите, в чем проблема вообще? Приедет муж с работы, тарелку еды ему в зубы, детей ему же на руки, самой съездить к маме, если там не тяжелое. Семь-восемь вечера - вряд ли то время, когда мама уже спит (по крайней мере, в истории не сказано).  
А уж потом поговорить, кто кому чем не обязан.
Или так, но лучше подождать выходных.

P/S Я понимаю, если бы там серьезный вопрос был, но реально гонять человека после работы за е*учей смородиной - да глаза б ее не видели!
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:25:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж хамло и мудак  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Муж хамло и мудак  /_-
С такими бабами-погонщицами иначе нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она свои декретные на тачку эту отдала не только для того, чтоб муж комфортно жопу свою на работу возил, но и для того, чтоб машина использовалась для нужд семьи. Не переломился бы он заехать после работы к теще. Пожрать не успел? Поменьше на жену ворчал бы - появилось бы время на пожрать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
А тёща зятя, приехавшего после работы, и ужином не накормит? Эх, что за тёщи пошли...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле? По истории муж возит детей по поликлиникам и дедам/бабам. А малина это не прям семейное дело.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Папа извозчик штоле детей по садикам развозить??

По тексту, отец спокойно развозит детей по поликлиникам и аквапаркам, жену к теще и т.д. А вот поручения после работы выполнять заколебался.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а он смородину не ест? мб ему реально оно в х не уперлось
но хамить реально не стоило
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а он смородину не ест?
Я вот считаю, что  смородину надо есть только с куста.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Из смородины можно приготовить кучу всего офигенного, можно засушить или заморозить, в крайнем случае. Но этим заниматься надо, муторно оно все.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Проблема в том, что жена действительно начала относиться к мужу как к извозчику, потому что она (в общую, если что машину), вложила часть декретных. Наверное поэтому, кроме голода и усталости он и взорвался.

Просьба предполагает, что тебе более-менее удобно ее выполнить и ты можешь отказаться, если неудобно. А тут не важно какие у мужа планы и как он себя чувствует - жена уже договорилась, слуга должен выполнять и не вякать про какие-то свои желания.
Тем более, что жена сказала, что там всего 5 минут и по пути.

ПС. То, что сорвался и нахамил - не одобряю.

Из смородины можно приготовить кучу всего офигенного

Настоечку совсем и не муторно!

Теперь что, уже и мужа не смей напрячь? Решай свои проблемы сама?

Такая уж проблема - смородины срочно забрать, как жить то без этого?

Есть подозрение, что если б она сама с работы голодная ехала, то нафиг бы ей эта смородина не сдалась, попросила б мать заморозить и в выходные забрала. А мужа гонять - другое дело.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:00:10 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Зачем с таким говном семью строить? Уж прям никак без мужика?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.