Автор Тема: злючка.рф - Мы в долгах, а золовка при даче  (Прочитано 1028 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/31/помогали-тем-кто-не-нуждался-в-итоге-м/

— Я поверить не могу! — делится Полина с подругой и голос ее дрожит от возмущения. — Они купили дачу! Дачу, представляешь?

— Через пять месяцев после того, как вы с Женькой выгребли все сбережения и взяли кредит, чтобы помочь Наташе с сыном? — подруга Нелли смотрит непонимающе.

— Именно! Не в кредит, Нелли, за наличные!

Полина и Евгений поженились двенадцать лет назад. У них двое детей: десятилетний Платон и восьмилетняя Настя. Жили дружно, хотя и не без трудностей: ипотека, которую они взяли на двухкомнатную квартиру в спальном районе города, съедала значительную часть их доходов.

А ведь надо будет еще и расширяться, дети разнополые и они растут. Только на что теперь покупать квартиру побольше, Полина совершенно не представляет. Евгений работает инженером на заводе, Полина — бухгалтером в небольшой фирме. Они не шикуют и не шиковали никогда, но старались откладывать хоть немного.

Семья мужа Полины была небольшой: мать, Тамара Ивановна, и старшая сестра, Наташа, которой было тридцать восемь, на четыре года старше брата. Наташа всегда была гордостью семьи: умная, целеустремленная, окончила университет с красным дипломом. Ее муж, Игорь, был предпринимателем, и, хотя его бизнес был очень скромным, они жили стабильно. В одном Наташе не везло — она долго не могла стать матерью.

Полина знала, как тяжело Наташе дались годы попыток забеременеть. Два выкидыша подкосили золовку, свекровь Полины не раз плакала, рассказывая, как переживает за дочь. Когда Наташа наконец родила сына, которого назвали Мироном, вся семья вздохнула с облегчением. Мальчик был действительно долгожданным.

Но радость длилась недолго. Мирону исполнился год, когда врачи поставили ему редкий диагноз. Полина не вдавалась в медицинские подробности, но знала, что болезнь могла сделать ребенка инвалидом, а лечение предстояло сложное, да и не факт, что успешное. По ОМС удалось покрыть основную часть терапии, но на реабилитацию требовались деньги.

— Женя, ты же понимаешь, что Мирон — это все для Наташи, — рыдала свекровь, сидя у них на кухне. — Если мы не соберем деньги, то мальчика ждет инвалидное кресло. Зять уже все выгреб давно, у них ни копеечки, а кредит ему не дают — он на бизнес брал и были просрочки. А Наташка в декрете, какой ей кредит? Микрозайм только, но это практически рабство. Они и так должны уже кому-то.

Полина видела, как мужу тяжело было отказать матери и сестре, она тоже не могла оставаться равнодушной: сама была матерью, и представить страшно, что кто-то из ее детей оказался бы в подобной ситуации.

Они с мужем обсудили все ночью, когда дети уже спали. Полина предложила взять деньги из их накоплений, но этого было недостаточно. Евгений решился на кредит. Они оформили его на триста тысяч рублей под немаленький процент. Полина скрипела зубами, понимая, что это ударит по их бюджету, но выбора не было. Деньги передали Наташе, и та, заливаясь слезами, благодарила.

Лечение и реабилитация племянника мужа прошли успешно. Мальчик пошел на поправку, и врачи давали оптимистичные прогнозы. Полина радовалась за золовку, хотя где-то в глубине души ее не покидало чувство тревоги.

Их семья теперь сидела без копейки, с ежемесячными платежами по кредиту, которые добавлялись к ипотеке. Платону и Насте пришлось забыть о новых гаджетах, поездка к морю отложилась на неопределенный срок.

— Ладно, — решила про себя Полина, — главное, что ребенок практически здоровым будет, а деньги… наживем.

— И вот, — продолжала Полина, — в марте я узнаю, что Наташа с Игорем купили дачу! Не какую-нибудь развалюху, а нормальный дом с участком, в хорошем месте, недалеко от города. И не в кредит, а за наличные! Я чуть не задохнулась, когда Евгений мне это рассказал. Он и сам был в шоке.

— Погоди, а они что, не объяснили, откуда деньги? Может, они копили или бизнес Игоря выстрелил? — нахмурилась Нелли.

— Именно это меня и бесит! Наташа, когда я спросила, начала что-то мямлить про то, что им нужно было вложить деньги, что Мирону нужен свежий воздух для здоровья. Свежий воздух, Нелли! А у нас с Евгением что, детям свежий воздух не нужен? У нас теперь долгов выше крыши, ноль в кармане, а у них — дача! И Тамара Ивановна, конечно, счастлива, что у ее дочери все хорошо, что внук здоров, что они теперь на природе будут отдыхать.

— Это треш, — качает Нелли головой. — Интересно, они правда не подумали, как это выглядит со стороны?

— Не подумали? — Полина усмехнулась. — Наташа прекрасно знала, что мы отдали все, что у нас было. Она знала, что мы влезли в долги. И ни слова благодарности после того, как Мирон пошел на поправку. Ни намека на то, чтобы вернуть хотя бы часть денег. А теперь эта дача! Я чувствую себя банкоматом.

Полина попыталась поговорить с сестрой мужа, мол, раз с Мироном все хорошо, а у вас даже нашлись средства на дачу, не хотите ли вы помочь расплатиться с долгами, если уж не полностью взять их на себя.

— Я так боюсь рецидива, — схватилась за голову сестра мужа.

А Евгений и вовсе оборвал жену, мол, как ты можешь, тут речь о здоровье, а ты о деньгах, нечего тут обсуждать и все тут. Полина пыталась справиться с обидой, но каждый разговор с родственниками только подливал масла в огонь.

Свекровь звонила чуть ли не каждый день, взахлеб рассказывая, как Мирон бегает по участку на даче, как Наташа сажает цветы, как зять обустроил мангальную зону. Полина слушала молча, но внутри ее все кипело.

— Она говорит, а у меня в глазах пляж и мои дети на нем. Или мы въезжаем в новую квартиру. В общем-то, я понимаю, что на те деньги, которые мы теперь должны и которых лишились, не купили бы мы жилье побольше, но на море бы точно съездили, — злится Полина.

Однажды вечером, когда Евгений вернулся с работы, она не выдержала.

— Женя, нам нужно поговорить, — сказала она, когда Платон и Настя легли спать. — Я понимаю, что мы помогли Наташе и Мирону, и я не жалею, что ребенок здоров. Но почему мы теперь должны страдать?

— Полин, что я могу сделать? Попросить у Наташи деньги назад? Она скажет, что у них ничего нет, что все ушло на дачу. А мама… ты же знаешь, для нее Наташа и Мирон — это святое, — вздохнув, ответил муж.

— А мы? — голос Полины задрожал. — Мы для нее не святые? Платон и Настя не заслуживают нормального детства? Или мы просто обязаны жертвовать всем ради твоей сестры?

Полина видела, что муж не знает, что ответить, и это только сильнее разжигало ее злость.

— Знаешь, я и на мужа злюсь неимоверно. Меня все предали. Не только Наташа, но и муж, который не хочет отстаивать наши интересы. Золовка ведет себя так, будто мы обязаны были им помочь безвозмездно, прямо, само собой это было разумеющимся, — говорит Полина. — Столько лет я думала, что мы — семья. Но нет, оказалось, что мы просто доноры. Видеть их не могу. Я даже о разводе думаю, хотя это было бы вообще безумием.

А вы что скажете? Как вам такая ситуация? Помогали, выходит, тем, кто не очень и нуждался, кто вполне мог сам себе помочь?

Больше всего бесит в истории муж-тюфяк  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
О, именно то, о чем я совсем недавно говорила. Дайте денег, нам надо, а как вы будете жить без денег и с кредитами - ваша проблема.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я по заголовку думала, что как раз автор - завидующая Валентина, которая хочет вытянуть деньги из «слишком богатой золовки» на свои кредиты.
Но да, поставить вопрос ребром: когда вы вернёте деньги, которые мы взяли в кредит на лечение вашего ребёнка? Не «вернёте или нет», а конкретно: сроки, суммы ежемесячных выплат. И на все «ой, денег нет, ой, вдруг рецидив» отвечать: ну ничего, я понимаю, сумма большая, поэтому готова получать ее частями. А по какому графику - сейчас и обсудим. Рецидив? Как хорошо, что у вас есть дача, которую можно продать.
Хотя, подозреваю, шанс вернуть деньги минимален, но попытаться стоит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да нифига им не вернут, мне кажется, даже если муж растюфячится. Расписки ж нет. Зря не брали расписку. Но видимо изначально деньги всё-таки дарились.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
У них двое детей: десятилетний Платон и восьмилетняя Настя
настя, надеюсь, такое эдакое сокращение от ефросинья.
Валентина кипела.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Родственники Валентина - патентованный мудаки. мВопрос: почему Валентина ее свекровь, которая звонит и сыпет соль на больное. еще в ЧС не загнала. А то похоже у бабки один внучек - от доченьки, что там и как внуки от сына. ее не волнует.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Родственники Валентина - патентованный мудаки. мВопрос: почему Валентина ее свекровь, которая звонит и сыпет соль на больное. еще в ЧС не загнала. А то похоже у бабки один внучек - от доченьки, что там и как внуки от сына. ее не волнует.
А сам Валентин - эталонный лошара. Вздыхает он сидит, что для мамы только одна доченька свет в окне, а он и его семья - как насрано.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Они с мужем обсудили все ночью, когда дети уже спали. Полина предложила взять деньги из их накоплений, но этого было недостаточно. Евгений решился на кредит.
дебилы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так деньги-то откуда? Дача нормальная явно больше 300к.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
ИМХО, тут только взыскивать долг через суд и готовиться к разводу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Больше всего бесит в истории муж-тюфяк  :-\

А что он может сделать? Как я поняла деньги давались на лечение, без всяких расписок, силой их что-ли выбивать?

Остается усвоить урок и не давать больше, чем можешь себе позволить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что он может сделать? Как я поняла деньги давались на лечение, без всяких расписок, силой их что-ли выбивать?

Остается усвоить урок и не давать больше, чем можешь себе позволить.

Давить на мать и сестру, поддерживать жену.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Ну что ж, Валентины могут с чистой совестью вывозить своих детишек на прекрасную дачу недалеко от города, с уютным домом и жарить шашлычки в мангальной зоне.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн Хакс

• Старожил
Ну что ж, Валентины могут с чистой совестью вывозить своих детишек на прекрасную дачу недалеко от города, с уютным домом и жарить шашлычки в мангальной зоне.

С чистой совестью они только кредит платить могут. А дачу им никто не обязан, не для лохов куплена.
Блин, где б таких лохов найти, а-(

Онлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Так деньги-то откуда? Дача нормальная явно больше 300к.
Были накопления, о которых молчали, или взяли в кредит, а деньги лоха-братца как первый взнос.

Даже если муж-тюфяк растюфячится (очевидно, пытается быть для маменьки хорошим), то денег им не видать. Будут тыкать в нос больным ребёнком и вопить, что живодёры ребёночка хотят убить. Можно внаглую попробовать вломиться на дачу, но да, не для сердобольных лохов её покупали.

Тут только долбать мужа, что его кинули, чтобы он перестал бегать за мамой, чтобы обратила внимание и назвала хорошим, или хотя бы быть готовой к новому раунду "братик, дай!"

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Были накопления, о которых молчали, или взяли в кредит, а деньги лоха-братца как первый взнос.
Ну то есть у них ребенок умирает и они такие - да придержим пока заначку, пусть мамо к братцу сперва на чай порыдать сходит. Так что ли?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы на месте Валентины деньги выбивать не стала - всё равно очевидно, что ничего не выйдет, никаких законных средств вернуть хоть что-то нет, только нервы тратить. Окей, сделали добро, бросили в воду, смирились с потерями. Кредит неприятно, но сумма не запредельная, рано или поздно вернут.
Но вот на том, чтобы с родней Валентина больше никаких дел не иметь и никакой помощи им не оказывать - пусть хоть от голода всем скопом помирают - настаивала бы точно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но вот на том, чтобы с родней Валентина больше никаких дел не иметь и никакой помощи им не оказывать - пусть хоть от голода всем скопом помирают - настаивала бы точно.

Не получится. Это надо мужа перевоспитывать, менять или вдоветь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.