Я очень подозреваю, что муж ее уговорил, что это для него очень важно, отметить юбилей с родителями, да и потом, ребенок родится, и провернуть такое будет не реально. Что они приедут, и в тот же день уедут, ну что тебе стоит, мы ж семья. А то и ультиматум поставил, ах, тебе пофигу, что нужно мне, так мне пофигу, что нужно тебе. И она согласилась съездить без ночёвки.
А потом выпил, и объявил, что ночёвка, рыбалка сутра, и она прикинула,что раньше вечера не уедут. Пока рыбалка, пока выспится, пока пообедаю и поговорит. В общем, это надолго.
В такой логике человеку дипломатическому стоило бы, поредполагая такое развитие событий, сказать, ель один. Ну я же знаю, тебе захочется с ночёвкой остаться, помочь, с друзьями на рыбалку махнуть, да мало ли. А по тяжело, да и страшновато вдали от медицины, так что ехздай, хорошо провести время, родителям привет.
Но такое развитие событий прелположить сложно.
Уже поняв на даче, что происходит, расслабиться, лечь спать, а вот на последнем дубли предложения отвечать, как раньше. Прецедент был, да ну и что тебя дергать домой, отдохни, пообщайся.
Но мне хорошо за полтинник, и гормоны не говорят, и границы свои я научилась отстаивать с неадекватами почти любого типа.