Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не звони мне больше, даже по поводу ребёнка: Вика против  (Прочитано 2322 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Нельзя сказать, что идеально, но жили. Дом, ребёнок, ипотека, поездки на дачу с родителями
Ну зачем же рисовать так унылые будни в семье. Ведь этими штрихами не привлечёшь молодёжь к заключению брака. Что, если кто-то чувствительный вроде меня прочитает такие картины - и задумываться перестанет о семье? Где рекламный образ захватывающей, интересной, насыщенной, полной приключений и удовольствий семейной жизни? Что это за "ночь, улица, фонарь, ипотека аптека; аптека, улица, фонарь"? Кто так делает? Ну это уж совсем  :'(
« Последнее редактирование: Вчера в 18:47:16 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну зачем же рисовать так унылые будни в семье. Ведь этими штрихами не привлечёшь молодёжь к заключению брака. Что, если кто-то чувствительный вроде меня прочитает такие картины - и задумываться перестанет о семье? Где рекламный образ захватывающей, интересной, насыщенной, полной приключений и удовольствий семейной жизни? Что это за "ночь, улица, фонарь, аптека; аптека, улица, фонарь"? Кто так делает? Ну это уж совсем  :'(

Воооот, я давно уже говорю, что у гражданочки все истории вдохновляют исключительно на то, чтоб прожить жизнь в одиночестве. Одиночки в ее историях часто весьма успешны - купили квартиру и машину, половину мира объездили, только вот дитащщщек нетути, печальбеда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не юрист.
Я умею читать законы и достаточно знаю практику.
Лишение родительских прав не в интересах ребенка, если родитель не творит лютую дичь или не игнорирует ребенка полностью, и да перечень основания доя лишения родительских прав закрытый.

Вы не умеете их читать, вы умеете их в лучшем случае копировать. Причем именно законы, а не правоприменительную практику.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и это откровенно херовая идея со сломанным телефоном. С чего вдруг Свете соглашаться на подобную дичь?
Это другой вопрос.
Ну зачем же рисовать так унылые будни в семье. Ведь этими штрихами не привлечёшь молодёжь к заключению брака. Что, если кто-то чувствительный вроде меня прочитает такие картины - и задумываться перестанет о семье? Где рекламный образ захватывающей, интересной, насыщенной, полной приключений и удовольствий семейной жизни? Что это за "ночь, улица, фонарь, ипотека аптека; аптека, улица, фонарь"? Кто так делает? Ну это уж совсем  :'(
А дети появляются на свет из инкубаторов и не знают, что представляет собой семейная жизнь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Наверное можно, только хуже будет Насте в конечном итоге.
Не будет. Отец уже от нее отказался - нельзя быть отцом "через бабушку".
Сообщение заскринить и сохранить, потом при случае показать дочке.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, я только сейчас поняла, что в этой истории гражданочка не стала писать про ребенка, что она папина дочка, что ждёт папу у окна, что ночами плачет и папу зовёт. У нее частенько было такое в историях. Так что может Настя и не сказать что прям расстроится, если папа общаться перестанет. Видимо он был занят тем, что любовницу шпехал, в то время, когда должен был близкие отношения с ребенком выстраивать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не будет. Отец уже от нее отказался - нельзя быть отцом "через бабушку".
Через бабушку он хочет общаться с бывшей женой, имеет полное право.

Сообщение заскринить и сохранить, потом при случае показать дочке.
И что крамольного в сообщении? без сообщения дочка не заметит, что папа забирает ее от бабушки, а не из квартиры?

Кстати, я только сейчас поняла, что в этой истории гражданочка не стала писать про ребенка, что она папина дочка, что ждёт папу у окна, что ночами плачет и папу зовёт. У нее частенько было такое в историях. Так что может Настя и не сказать что прям расстроится, если папа общаться перестанет. Видимо он был занят тем, что любовницу шпехал, в то время, когда должен был близкие отношения с ребенком выстраивать.
Логика уровня Вера_в_чудо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Это другой вопрос.

А дети появляются на свет из инкубаторов и не знают, что представляет собой семейная жизнь?

Далеко не у всех семейная жизнь представляет собой беспросветное унылое говно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Далеко не у всех семейная жизнь представляет собой беспросветное унылое говно
А с хера  "Дом, ребёнок, ипотека, поездки на дачу с родителями" - это беспросветное унылое говно? Жизнь как жизнь. Не бесконечный карнавал, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А с хера  "Дом, ребёнок, ипотека, поездки на дачу с родителями" - это беспросветное унылое говно? Жизнь как жизнь. Не бесконечный карнавал, да.
Это именно оно. Жизнь намного более многогранна и интересна

- Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вот муж в истории и добавил граней в семью, заведя любовницу ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Пусть хоть через черта лысого хочет. Жена не хочет через посредников общаться, особенно через бывшую свекрысу. И тоже имеет на это право.

Это ж блин свекрысе позвони, потом подожди, пока она сыну позвонит, параллельно свекрыса наверняка ещё гадостей наговорит, потом дочу к ней привези, потом дочу от нее забери... Это ж сколько времени, нервов и энергии надо только для того, чтоб шаболда какая-то поменьше волновалась. Да ну нахер. Если отцу общение с дочкой нужно - сам приедет за ней и сам со своей Викой разберется.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хотеть он может что угодно, а вот прав на хотелки сильно меньше. У него есть право общаться с ребенком, а вот у жены нет обязанности делать бывшему удобненько.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Изврат какой-то через свекровь общаться. В истории сказано, что они собирают ребенка в школу, соответственно, обсуждают разные расходы. Свекровь может банально часть из вредности не передавать или вовсе решить, что ребенку, условно не нужен хороший ранец-тетрадки и тд, хватит дешевого и в таком виде уже передаст корзине своему.
Нахрена вообще весь этот геморрой, тем более, если папо кинет в игнор бывшую, у той нет никакой возможности узнать, что до него вообще дошло всё то, что она передала через бывшую свекровь.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Я бы всеми этими школьными делами не то что бывшего супруга, я бы и настоящего напрягать не стала. Дайте мне список, дайте мне деньги, куплю все сама и не буду никому выносить мозг. А бывший пусть себе алименты платит да общается с ребенком напрямую. Телефон у ребенка есть? Вот пусть и звонит на него. А что там его нынешняя супруга думает, мне абсолютно фиолетово. И если бы меня попросили не писать и не звонить, я бы подумала: да черт с тобой, плати алименты вовремя и с дочерью общайся или напрямую, или через свою мать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:52:14 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я так поняла, что там обсуждаются расходы сверх алиментов.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я так поняла, что там обсуждаются расходы сверх алиментов.

Не то чтобы я была на стороне мужика, но таки расходы сверх алиментов, это его добровольное дело и участие, хочет он их обсуждать через свою мать, так его право. Не хочешь, тогда получай только положенную сумму алиментов.

Вообще закон никак не обязывает контактировать бывших супругов по поводу детей. Не будет давать общаться в таком формате, ну так мужик пойдет в суд, определит время общения и ни копейки сверху алиментов не даст.

И я считаю, что мужик не совсем прав, но он в своем праве.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не то чтобы я была на стороне мужика, но таки расходы сверх алиментов, это его добровольное дело и участие, хочет он их обсуждать через свою мать, так его право. Не хочешь, тогда получай только положенную сумму алиментов.

Вообще закон никак не обязывает контактировать бывших супругов по поводу детей. Не будет давать общаться в таком формате, ну так мужик пойдет в суд, определит время общения и ни копейки сверху алиментов не даст.

А его жена в суд отпустит? ;D
Ну отсудит он время общения - и вместо себя пришлет на встречу свою мать. А распоряжений по поводу передачи ребенка бабушке нет ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В тексте есть, что сверх алиментов он даёт чисто пару тысяч иногда.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А его жена в суд отпустит? ;D
Ну отсудит он время общения - и вместо себя пришлет на встречу свою мать. А распоряжений по поводу передачи ребенка бабушке нет ::)

Нет, значит ни он, ни бабушка не будут страховать мать, а он будет забирать ребенка в определенное время на определенный срок, и хуже от всего этого будет только Валентине.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нет, значит ни он, ни бабушка не будут страховать мать, а он будет забирать ребенка в определенное время на определенный срок, и хуже от всего этого будет только Валентине.
Так муж уже отказался страховать - его жена не отпускает. И непонятно, будет ли отпускать "в определенное время". Хуже тут только ребенку, на которого этот папаша решил забить в угоду новой жене. Но в этой ситуации мать, увы, никак это "хуже" не исправит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Не-не, передавать ребенка должны ответственные за него люди. Так что если мужик хочет общаться с ребенком, он берет телефон в руки и звонит бывшей жене или видится с ней лично. Без всяких свекровей и прочих посредников, если на это не согласна сама мать ребенка.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну собственно они и обсуждали оплатит ли он дочери стоматолога и собирались в аквапарк. Не понятно втроём или только он с дочерью, но не суть. Через бабку это всё будет дольше и тупее, потому что добавляется посредник, который может забыть, тупить и тд. Не говоря уже о том, что самой Валентине может неприятно с этой бабкой общаться. Через ребенка тоже не факт что удобно передавать. Так что Валентину понять могу, если ей это всё не уперлось.

Вике раньше думать надо было, когда она выбирала себе детного в мужья. Новые жёны и дети не вычеркивают уже имеющихся у нормальных людей и от общения со вторым родителем никуда не деться. Можно, конечно, строго платить только алименты и видеться по расписанию, но редко когда там потом отношения хорошие получаются с детьми.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну ок. у кого-то в детстве была более многогранная и интересная жизнь, как на него повлияют истории гражданочки?

Пусть хоть через черта лысого хочет. Жена не хочет через посредников общаться, особенно через бывшую свекрысу. И тоже имеет на это право.
Не хочет - пусть не общается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Можно, конечно, строго платить только алименты и видеться по расписанию, но редко когда там потом отношения хорошие получаются с детьми.
Да, есть вероятность, что повзрослевший ребенок пошлет папашу далеко и надолго и будет с ним потом общаться в лучшем случае раз в полгода. Ну или вообще вычеркнет его из своей жизни.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хотеть он может что угодно, а вот прав на хотелки сильно меньше.
Какой закон ограничивсет его право не общаться с БЖ?

P/S И, кстати, в абсолютно проходной фразе про "жили-не тужили" прям надо было все грани перечислять?
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:41:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, есть вероятность, что повзрослевший ребенок пошлет папашу далеко и надолго и будет с ним потом общаться в лучшем случае раз в полгода. Ну или вообще вычеркнет его из своей жизни.

Да папаше пох, у него там Вика и новая ляля. А б/у жена и б/у ребенок должны не отсвечивать.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Cornelia, да я как бы и не утверждаю, что через бабку нормальный вариант, просто тут начали про лишение и т.д. Так вот тут ни на что не наскрести. Ну не хочет мужик с бывшей даже в ватсапе переписываться, так его право, говняно, но ничего он не нарушает.

Повторюсь, не хочет Валентина через бабку передавать ребенка, на что тоже имеет право, ну так по-другому вопрос решаться будет, если будет. Опять же к сожалению, обязанность родителя, который не проживает с ребенком, платить алименты на его содержание, это Валентин делает. Хочет Валентина больше, ну ей подстраиваться придется. Не, ну он и воспитывать обязан, но это еще пойди докажи, что это не ему препятствуют. К тому же он вполне может на бабку у нотариуса оформить доверенность, и вот уже бабка может забирать дочь.

Вообще говно конечно ситуация, Валентина вела себя максимально адекватно, а теперь ей яйца крутят, но никогда не стоит забывать, что мужик точно такой же второй родитель, и имеет такие же права на общение, воспитание, и решения, которые могут совсем не понравиться матери.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:52:36 от Сигрлинн »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эта вероятность есть в любом случае даже без развода.

Да папаше пох, у него там Вика и новая ляля.
Не получится манипулировать ребенком - бидапичаль.

А б/у жена и б/у ребенок должны не отсвечивать.
Ребенку вообще похер, заберет его (ее) отец от мамы или от бабушки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
P/S И, кстати, в абсолютно проходной фразе про "жили-не тужили" прям надо было все грани перечислять?
Нет, но развлечений или отпусков не упомянуто в принципе. Что странно.
В соседней теме, где цветов не подарили, там как-то поширше номенклатура была перечислена)

- Характер.