Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А что он может мне дать?» – рассуждает золовка  (Прочитано 3683 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И? Мой поинт в том что лично она зассала сказать, что думает этой Маше о её запросах, а в интернет вынести нет.
Обычно такое делают, когда хотят получить одобрение своей точки зрения, а не просто похихикать с подружками над ситуацией.
Просто про воспитанность и границы смешно, когда в итоге выносится это на достаточно обширный круг людей и с конкретным эмоциональным посылом "не акуела ли она"
История от начала и до конца выдумана Гражданочкой, она и вынесла ее в интернет. При чем тут Лиза вообще?

Это раз. А два - нафига Лизе ругаться с золовкой и говорить ей, что она дура? Чтобы что? Пусть дальше свою жизнь просирает в ожидании принца - можно с подружайками за кофе над ней поржать. С близким человеком, за котрого душа болит, я бы более откровенно поговорила, а на более-менее плстороннего пофиг, да и никто мне не давал полномочия советы давать да жизни учить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
История от начала и до конца выдумана Гражданочкой, она и вынесла ее в интернет. При чем тут Лиза вообще?
Ну а смысл тогда выдуманную историю обсуждать как настоявшую?
Собственно, мы берем условность, что это якобы настоящая история и настоящая Лиза через гражданочку вываливает это на всеобщее обозрение.

Это раз. А два - нафига Лизе ругаться с золовкой и говорить ей, что она дура? Чтобы что? Пусть дальше свою жизнь просирает в ожидании принца - можно с подружайками за кофе над ней поржать. С близким человеком, за котрого душа болит, я бы более откровенно поговорила, а на более-менее плстороннего пофиг, да и никто мне не давал полномочия советы давать да жизни учить.
Ну так она и не оставила эту историю в кругу подружек ;)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да, когда закончились аргументы, время перейти на личности, ты прям по расписанию  ::)
Нет, вот это ты сейчас переходишь на личности, говоря что будто бы я это делаю по расписанию, как будто делаю это не первый раз. То есть это якобы моё свойство, а не позиция в условиях конкретного обсуждения. И эти "аргументы" к личности ещё и не касаются никак моего сообщения.

Видимо мои аргументы оказались слишком весомыми и на них не получается ответить, приходится вот так...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нет, вот это ты сейчас переходишь на личности, говоря что будто бы я это делаю по расписанию, как будто делаю это не первый раз. То есть это якобы моё свойство, а не позиция в условиях конкретного обсуждения. И эти "аргументы" к личности ещё и не касаются никак моего сообщения.

Видимо мои аргументы оказались слишком весомыми и на них не получается ответить, приходится вот так...
Хоспаде, Кот, ты можешь лить свою воду сколько угодно, но моё мнение от этого относительно истории не поменяется  :-*

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Что и следовало доказать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И? Мой поинт в том что лично она зассала сказать, что думает этой Маше о её запросах, а в интернет вынести нет.
Обычно такое делают, когда хотят получить одобрение своей точки зрения, а не просто похихикать с подружками над ситуацией.
Просто про воспитанность и границы смешно, когда в итоге выносится это на достаточно обширный круг людей и с конкретным эмоциональным посылом "не акуела ли она"
Воспитанность и границы существуют в рамках общения с конкретным человеком
Вынести на обсуждение анонимно, это с границами в отношении конкретного человека не связанон.
Если я скажу человеку что он неправильно тратит деньги я лезу не в свое дело, если я обсужу это нашими общими знакомыми я сплетнячиаю, если я обсужу это анонимно в интернете, то это наш форум , то это обсуждение интересного мне вопроса насколько нормально есть из доставки, если квартплату за тебя платит мать пенсионерка.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вынести на обсуждение анонимно, это с границами в отношении конкретного человека не связанон.
Ну а я так не считаю :)
Обсуждается же конкретная история, а не абстрактный вопрос "норм или не норм в 35 лет жить на шее у родителей и искать прынца с трешкой и майбахом". В этой истории и само отношение героини-подруги присутствует "я снимала с мужем квартиру, а она чего выйопывается" и вносит уже эмоциональный окрас, чтобы раскачать людей на комментарии.

Ну и шансы того, что человек сам прочтёт в интернете и узнает себя по каким-то деталям или ему принесут добрые люди, хоть и низкий, но не нулевой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, смотри. К 35 годам, как правило, жилищный вопрос так или иначе решен.
Ей не надо так или иначе, ее аренда не устраивает.
Некоторым перепадает жилье по наследству (от родителей, если ребенок поздний) или по дарственной (от бабушки, например), некоторые покупают свое жилье в ипотеку, в крайнем случае снимают.
Снимают - это не в крайнем, а в очень распространенном случае.

Кто-то и после 35-40 лет живет с родителями по одной простой причине: не получилось создать собственную семью.
Ровно наоборот - не получается создать семью, потому что живет с родителями.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я тут пару моментов хочу отметить:
1. С жильем увы в нынешнем времени плохо. Есть прямо статистика, что зумеры позже и реже обзаводятся собственным жильем.
2. Ну и не ок взрослому работающему человеку не платить коммуналку. Вот платила бы свою часть коммуналки и питания больше бы деньги ценила.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С жильем увы в нынешнем времени плохо. Есть прямо статистика, что зумеры позже и реже обзаводятся собственным жильем.
34-летняя тётя на зумера не тянет...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)