Автор Тема: злючка.рф - Сделала подарок на свою шею  (Прочитано 845 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/08/08/сделала-подарок-на-свою-шею/

– Ой, ну просто цирк с этим подарком. Все перессорились, мне все нервы истрепали, убили всю радость от покупки, да еще и дочь теперь вся в обидах. Про невестку – не знаю, а дочь – точно.

Вероника Семеновна приехала на дачу к подруге отдохнуть, рассказать последние новости, пожаловаться на родственников, тем более что есть причина.

– Имеешь полное право себя побаловать. Даже не думай ни о чем и внимания не обращай, давай, пусть и с запозданием, но за твои две пятерки, – поднимает подруга бокал «с чаем».

Веронике Семеновне 55 лет исполнилось почти три недели назад. Живет женщина сейчас одна. Сыну 33, женат, 25-летняя дочь замужем. У дочери с зятем детей еще нет, копят на свое жилье, живут пока на съеме, рожать в чужую квартиру не решаются.

У сына детей двое, жена во втором декрете подряд, квартира однокомнатная, в ипотеку куплена в первый год брака, 7 лет назад. Невестка на Веронику Семеновну косится, наверное, считает, что мама мужа могла бы жильем и поменяться. У ее мамы еще две младшие дочери, поэтому от мамы она таких жертв не требует, а свекровь «жирует в двушке одна».

Вероника Семеновна меняться не желает, она бы и дочери не уступила: с какой стати? Пусть наживают свое, а она достаточно в своей жизни настрадалась, оставшись вдовой с двумя малолетними детьми на руках, хорошо хоть муж, бывший в 90-е бизнесменом, успел на нее двушку переписать перед тем, как сгинул.

Муж просто пропал, как не было человека. Через положенный срок его признали умершим. От бизнеса еще при жизни мужа мало что оставалось – то ли за долги, то ли просто так, но активы у него отобрали. История мутная, Вероника Семеновна тогда очень переживала и за себя, и за детей. Слава богу, их не тронули, а права качать и чего-то там доискиваться не стала.

Работала, растила детей, трудно было. Иной раз не то что на обновки, на еду денег не было. Выручали родители, жившие в сельской местности. Так что о том, как трусы зашивать и колготки штопать, да как из курицы готовить несколько блюд на неделю – женщина знает многое.

– Сапоги к зиме задумаю купить, а тут – то у дочки нет куртки, то сын кроссовки порвал просто в хлам, так и бегаю в осенних. А там уже и зима заканчивается, обидно и покупать, – вспоминает Вероника Семеновна.

Сейчас, конечно, уже намного легче: и дети выросли, и она работу поменяла 10 лет назад, и времена изменились, что ни говори. Свой 55-летний юбилей женщина широко отмечать и не собиралась. Дома? Хлопотно, да и родственников много, дорого выйдет. В ресторане – тем более. На работе чай с коллегами попила, дома бутерброд с икоркой съела, и хватит.

Детей заранее о своем решении оповестила, как считает, они вздохнули с облегчением: подарок не покупать, можно не тратиться, просто маму по телефону поздравить и все. Сваты и с одной стороны, и с другой, тоже телефонными поздравлениями отделались. С мамой зятя у женщины вообще все сложно – та ее активно ревнует к мужу, так и смотрит, если случалось пересекаться, а не делает ли Вероника свекру дочери глазки.

Но себе, любимой, женщина подарок решила все же купить. Давно мечтала о золотой цепочке с кулончиком. Присмотрела симпатичный, да и выложила за все 34 тысячи кровных накоплений. Домой принесла – любовалась долго, на работе похвалили – со вкусом выбрала, красиво смотрится. И довольная Вероника Семеновна ходила аж целую неделю.

А потом о покупке прознали дети и их новые родственники. Сын ничего не сказал, невестка закусила губу, сказала, что им, ипотечникам в декрете, родителям двоих детей, которые тянут от зарплаты до зарплаты, такие покупки не по карману. Да и кто сейчас покупает золото, это вчерашний день, бижутерия лучше.

– А я и носила бижутерию, – пожала плечами Вероника Семеновна. – Долго-долго. Пока двоих детей одна растила. Не до золота мне было. А сейчас я зарабатываю, дети у меня выросли, имею право. На моду мне вообще чихать.

– Невестка что-то пробурчала насчет того, что мне, похоже, плевать вообще на всех, и на внуков собственных, тоже, – усмехается Вероника Семеновна. – Сын на нее шикнул, она громко дверью стукнула, ушла на кухню. На том и окончилось дело. А у дочери все гораздо хуже прошло.

– Да уж, мам, – покачала дочь головой язвительно. – У кого хлеб черствый, а у кого и жемчуг мелковат. Да? Мы никак на свое жилье накопить не можем, а ты скоро и бриллианты в уши вденешь?

– И вдену, – пожала плечами Вероника Семеновна. – Знаешь, это, на самом деле, не так дорого и стоит. С ипотекой, во всяком случае, не сравнишь. И вообще, с чего ты взяла, что я купила? Может, мне подарили? – и кокетливо своему отражению в прихожей дочкиной съемной квартиры подмигнула.

У Вероники Семеновны были отношения после мужа, но замуж она не хотела, да и жить гражданским браком не стремилась, в общем, так и осталось, а сейчас уже и не хочется никого рядом, хочется покоя. Но фраза, брошенная дочке, стала роковой.

Через неделю Вероника Семеновна оказалась в блоке у невестки, которая, узнав о подарке, принялась перетряхивать онлайн-банк мужа, подозревая, что подарок маме подарил именно он. И нашла какие-то неучтенные 8 тысяч. В доходах они есть, а в расходах – нет. Расходы жена сына тщательно записывает, наверное, полагает, что от этого у них денег прибавится.

– Я ей сразу сказал, что твои украшения дороже стоят, но теперь она полагает, что мы с сестрой скинулись. А вообще, ей плевать уже на украшение, она думает, что я 8 тысяч на любовницу спустил, в общем, ад. Сплю теперь на кухне, – жаловался сын.

– Они потом помирились, деньги нашлись, правда, передо мной никто не извинился, но это мелочи, – усмехается Вероника Семеновна. – После их скандала дня три прошло, а ко мне сватья вечером заявилась. Зачем? Поговорить «по-женски»: зачем я ее семью разрушаю, с ее мужа себе такой дорогой подарок стрясла.

– Во как! Тоже что ли баланс семейный не сошелся? – смеется подруга.

– Не знаю, что уж там не сошлось, но я маму зятя послала, чуть ли не силой пришлось из квартиры выпихивать. Ну и понеслась, зять обиделся за маму, дочь – за мужа. А я сказала, что знать не хочу родственников их вторых половин. Вот так, банкета не было, а скандальчик все равно случился, – посмеивается Вероника Семеновна, расстегивая замочек цепочки и опуская украшение в бокал полусухого «чая» – обмыть же надо, а то не обмыли – вон оно, что вышло-то.

Историю рассказала читательница по имени Нина.

Хххоспадиии, сколько драмы из-за 34 тысяч рублей  /_- Я уж думала, она там несколько лямов вбухала на кругосветку или типа того (хотя и в такой ситуации я бы сказала, что имеет право и всё правильно сделала).
Капец мерзотная дочь у Валентины (и невестка тоже). Из той породы деток, которые искренне считают, что мать не человек и обязана последнее с себя снять и им отдать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Бедная тетка, раз в жизни себе купила не нужное, а приятное, и то съели.
Бедные мужья, которым вообще ни за что досталось.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
но за твои две пятерки,
Я подумала, что автор себе сиськи пятого размера сделала, и был скандал на тему, чего это она удумала на старости лет.

А тут какая-то тоска из мира грибов

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я подумала, что автор себе сиськи пятого размера сделала, и был скандал на тему, чего это она удумала на старости лет.

Бедная женщина, какие мерзкие у неё невестки.
Это ужас просто.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Уже и на юбилей себя не побалуй! За свои честно заработанные деньги!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

О, в таком случае история поинтереснее была бы 8)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мша

• Постоялец
"Подарок на свою шею" — оказалось, каламбур.

Бедная Валентина, как неприятно получать скандалы ни за что. Я сначала подумала, что в такой ситуации отправила бы всем интересующимся чек на кулон, чтоб доказать, что сама его купила. Потом поняла, что этим не убедишь. Кто хочет докопаться, скажет: аа, подготовила легенду!..

Да и подарить можно с чеком. В некоторых культурах, пишут, так и принято, чтобы одариваемый мог поменять, если не понравилось.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я, кстати, в контексте подарка на шею решила, что это что-то сложное и геморройное, типа, я не знаю, дачи, за которой одариваемые не ухаживают и приходится дарителю. А там кулончик.  "От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел".
« Последнее редактирование: Вчера в 18:14:54 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Детей заранее о своем решении оповестила, как считает, они вздохнули с облегчением: подарок не покупать, можно не тратиться, просто маму по телефону поздравить и все.
Прикол. Я-то думала, что подарок любимой маме дарят вне зависимости от того, пригласила ли она на чай с тортом. А от этих ни подарка, ни человеческого отношения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец
А мне казалось, что пропавший муж где-то вынырнет. Может быть, в роли мужа ревнивой сватьи.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я по названию решила, что сыначка подарил дорогой подарок матери втайне от жены, и та устроила скандал. Или дочь маме что-то тайком от зятя подарила. А тут тетка свои собственные деньги потратила как хотелось, а ей за это вынесли мозг. Бред какой-то - нах всех посылать надо за такие претензии.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Бред какой-то - нах всех посылать надо за такие претензии.

Но она и послала.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Хххоспадиии, сколько драмы из-за 34 тысяч рублей
Господи, я сначала подумала, что 34 тысячи долларов - хз, Картье может себе купила или что там может столько стоить. А тут - просто обычная крупная покупка. У многих телефоны и фены дороже стоят.

Псдец, она же даже не живет с детьми одной семьей, не ведет общий бюджет, какого хрена они вообще ее упрекают за то что она на себя потратила 250 долларов своих денег?
Они что, думают, что если бы она эти деньги отдала им, то они с них бы себе ипотеки позакрывали?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать: женщина в кои-то веки что-то купила себе, да ещё и на день рождения, а ее уже в чем только не обвинили. При чем детки даже не подумали маме подарок купить, зато скандал устроить - всегда готовы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
250 долларов
Классный у вас курс, мне б такой, у меня зарплата как раз в долларах  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я понимаю, если бы она одному ребенку квартиру купила, а другому нет, питбайк малолетнему внуку, а тот разбился, любовника на Мальдивы вывезла, а тут какая-то сраная цепочка. Какие мерзкие дети и пары себе такие же выбрали.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Классный у вас курс, мне б такой, у меня зарплата как раз в долларах  ;D
Неправильно, да?)
Я просто вбила в гугл "34 тысячи рублей в долларах" и по первой ссылке посчитало вот так. Сейчас перепроверила - по другой ссылке посчитало 420 долларов. Всё равно не выглядит как сумма, которой можно было закрыть ипотеки всем детям.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот это село грибов у них там))))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fivecats

• Начинающий
  • *
Сняла с себя цепь и кинула в бокал?? Буээээ...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Какой же серой жизнью живёт несчастная женщина если цепочка с кулончиком сияет суперновой и ослепляет всех вокруг.

Сняла с себя цепь и кинула в бокал?? Буээээ...

Так с себя же сняла а не с бомжа.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но она и послала.
Слишком вежливо послала - беседы еще с ними вела, выслушивала. Я бы прямым текстом сказала "да вы оху..."

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Re: злючка.рф - Сделала подарок на свою шею
« Ответ #21 : Сегодня в 00:04:44 »
Какой же серой жизнью живёт несчастная женщина если цепочка с кулончиком сияет суперновой и ослепляет всех вокруг.
Если на работе маленький коллектив и работа сама по себе спокойная (есть время разглядывать, в чем там пришла Вероника Семеновна), то обновку заметят.
Возможно, она украшения не носила вообще до этого много лет. Сказано, что когда-то была бижутерия, но хз, как давно и какая. Если она носила пластиковые бусы, а тут вдруг пришла в золоте, сложно не заметить.

Но я согласна, что в истории тлен. Гражданочке надо было что ли сумму побольше написать, а то 34 т.р. это вообще ни о чем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : Сегодня в 00:11:10 »
Но я согласна, что в истории тлен. Гражданочке надо было что ли сумму побольше написать, а то 34 т.р. это вообще ни о чем.

Или не кулончик, а диадему, чтоб можно было поохать, как бабка на старости лет с ума сошла и в принцессы подалась.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:19:43 от Из мышеловки »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : Сегодня в 00:12:57 »
Вера, я на другом человеке на вид никогда в жизни не отличу золото от бижутерии. И уж точно не угадаю стоимость.
Ну и в целом "ой какая у тебя цепочка красивая" очень правдоподобно звучит. А вот с ходу "а ты не охренела такую дорогую цепочку покупать" вообще нет. Вы откуда знаете что дорогая? Может позолота с алиэкспресс.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #24 : Сегодня в 00:16:31 »
Мои коллеги замечают обновки друг друга, украшения в том числе. Возможно, там действительно оригинальная вещь, почему не похвалить? Разве обязательно жизнь должна быть серой для этого?