Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты не вправе требовать чужое!» – говорит невестке золовка  (Прочитано 2208 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Интересно, а кто против варианты жить с родителями в трешке? Родители или невестка?  ;D

А по поводу "если помогать, то одинаково". Получается все беды от денег. Не было бы никакой недвижимости - никому ничего, зато всем одинаково - справедливость  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
че за метаморфозы? как "подаренная" трешка мужу превратилась в "нашу трешку" о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не было бы никакой недвижимости - никому ничего, зато всем одинаково - справедливость  ;D

Ну, на самом деле да, так и есть. Всем одинаково. Или обоим одинаковые хаты на одинаковых условиях, или никому ничего.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, на самом деле да, так и есть. Всем одинаково. Или обоим одинаковые хаты на одинаковых условиях, или никому ничего.

Тогда невестке можно представить, что у мужниных родителей и у мужа ничего нет, и стать счастливой  ;)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не получится, она уже в курсе несправедливости, ей уже обидно за мужа. Я не удивлена, что она сорвалась, ещё и на фоне этого "В тесноте, да не в обиде".
Я все ещё считаю, что она повела себя неправильно, но понимаю, почему она себя так повела.
Я бы на ее месте решала бы этот вопрос через мужа и спорила бы с ним.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не получится, она уже в курсе несправедливости, ей уже обидно за мужа.

А нужно, чтобы получилось. Можно с помощью психолога. Не можешь повлиять на ситуацию, но можешь повлиять на свое отношение к ней.

Она, видимо, уже обсуждала это с мужем в рамках обсуждения ипотеки, но ничего не добилась и решила эскалировать вопрос.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, проще и дешевле отправить этого лафуфу к родителям. Я удивлена, что она ещё от него заделала ребенка. Мямли это же такой антисекс...

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну ничего, в тесноте, да не в обиде, правда же? – с улыбкой пошутил свекор.
.вы, папа, не путали бы туризм с эмиграцией. Оно мило покосплеить селедок в бочке часа три, а потом пойти в трешку на двоих.
Н кто никому ничего не должен, но базар нужно фильтровать.
Тупик. Как представлю, в лднушке папа, мама и сын 16 лет. А, ну да, ему уголок отгрордят ширмочкой.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как представлю, в лднушке папа, мама и сын 16 лет. А, ну да, ему уголок отгрордят ширмочкой.

Во-во. Валентина, наверное, может изменить отношение к поступку свекров, но это не сделает их проживание в однушке комфортным. И муж не согласится на ипотеку, если даже жена сходит к психологу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, кстати, не исключаю, что сам Валентин был вполне не против такого распределения имущества. Он, судя по всему, не любитель напрягаться. И в этом раскладе для него всё выгодно - пока родители живы, живёт с ними или у жены, комфорт, судя по всему, большого значения для него не имеет. Зато после смерти родителей можно будет разменять трёшку на две однушки и жить в старости с пассивным доходом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
Во-во. Валентина, наверное, может изменить отношение к поступку свекров, но это не сделает их проживание в однушке комфортным. И муж не согласится на ипотеку, если даже жена сходит к психологу.

Если проживание некомфортно, зачем было в однушке ребенка заводить? А если поскандалить со свекрами, муж согласится?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не получится, она уже в курсе несправедливости, ей уже обидно за мужа. Я не удивлена, что она сорвалась, ещё и на фоне этого "В тесноте, да не в обиде".
Я все ещё считаю, что она повела себя неправильно, но понимаю, почему она себя так повела.
Там есть забавная фраза от сестры, мы свои решения приняли
Так что всьма вероятно что все они обсудили и всех все устраивает Кстати несправедливость там есть в отношении брата, но и в отношении сестры - кто знает как там стоимость соотносится цена Может быть там трека родителей стоит раза в два больше чем двушка сестры
Обижаться за другого человека это самое тупое, что может быть. Сын сам решит справедливо или нет, обижаться ему на родителей или нет. Никого отношения к отношениям сына и родителей Лариса не имеет.
Ну, кстати, она не так считает. Она считает, что если уж помогать детям, то одинаково. И я с ней согласна. Если бы родители мужа обмазались бы своей недвигой, сдавали бы ее и кутили бы на эти деньги, пока их дети в перденях студии снимают, я была бы на стороне родителей - имеют право.
Или если бы они пустили бы сначала дочь в эту двушку на условные пять лет, а потом сына на те же условные пять лет - тоже было бы справедливо.
А так выходит какая-то жопа реально. Уж поменялись бы тогда и правда - они в невесткину однушку, а сын с семьей в свою трешку.
У родителей было миллион вариантов поступить справедливо, но они выбрали очень говняный и нечестный по отношению к сыну вариант.
Это не дело Ларисы и не ваше/ Помогать одинаково ии вообще не помоать это вопрос родителей и ИХ отношений с детьми/ И ЕСЛИ сын еще может прредъявлять претензии ЕСЛИ считает, что решение несправедливое (и он не участвовал в его пинятии), то его жена не имеет права в то лезть

Родители свои решения приняли квартира принадлежит сыну? Но у родителей право пожизненного проживания.
Какого хера родители обязаны решать проблемы сына за счет своего комфорта/ И кстати помочь сыну они готовы, вот только невестка не хочет на съем? А сын не хочет ипотеку. С какой стаи родители должны отказываться от своего комфорта?

Так к трешке Лариса никакого отношения иметь не будет. И достанется она им лет через 20, в районе 50.
Разве что копить на первоначальный взнос, и со сдачи  доплачивать за общую ипотеку. Но так муж не хочет ипотеку.
Можно продать однушку жены и прописать ее долю в двушке, но это путь к скандалам и все равно ипотека, которую муж не хочет.  Ему так  норм, лишь бы не заводить острых разговоров с родителями.
Так что жить им ещё лет 20-25 в этой однушке,  сыну исполнится 30, сверкам 85. И то  не факт.
Моей маме 76, мне 55. Бегает, как конь. Если б я в однушке с семьёй ждала от нее наследство,  я б застрелилась.
На. Мне бабушка с дедушкой хотели оставить свою квартиру, как первой и любимой внучке. В 20 , переехала к ним жить, но жить с ними не смогла,у них свой уклад, очень авторитарный дедушка. От перемен он нервничал так,что начались истерики, а потом и вовсе паранойя, я его травлю, рвал он от того,что я его траванула, а он выжил только потому,что всегда был крепким, и многое другое.
В итоге я уж и замуж вышла, и развелась, и опять замуж вышла, уехала в другую страну,  и родила двоих детей. Мне было 37, когда не стало деда, и 39, когда не  стало бабушки.  Да и то, если б не инсульт, она б ещё бегала, была электровеником, и даже в день инсульта утром перемыла всю квартиру, перестирала и повесила шторы,итд. Сейчас в этот дом в Донецке попал снаряд, в доме живут люди, но он в аварийном состоянии. Его не продать, ничего не сделать.
Так это через поколение, а не родители.
Лариса будет иметь тношениие к трешке (при условии продолжения брака) она сможет в ней ЖИТЬ

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот поэтому я и написала, что проще и дешевле развестись. И взять ипотеку на двушку самой. Раз уж нельзя вернуться в прошлое и не плодиться от мямли.

несправедливость там есть в отношении брата, но и в отношении сестры - кто знает как там стоимость соотносится цена Может быть там трека родителей стоит раза в два больше чем двушка сестры

Даже если и так, то все равно сестра всю жизнь проживет в комфорте, а брат всю жизнь проживет на голове у жены и сына. Что ему с той разницы в цене, если он один хрен не может пользоваться своей недвигой.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:48:58 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Даже если и так, то все равно сестра всю жизнь проживет в комфорте, а брат всю жизнь проживет на голове у жены и сына. Что ему с той разницы в цене, если он один хрен не может пользоваться своей недвигой.

Это еще вопрос, не может он пользоваться своей недвигой или не хочет. Кто против совместного проживания в трешке с родителями, родители или автор?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Судя по поведению свекров и невестки, против совместного проживания выступают они все.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Даже если до этого не выступали, то теперь как раз пора.
После такого демарша видеть не захочется, не то что вместе жить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да блин, всё это должно было выясняться до того как они ребенка завели. А сейчас реально или терпеть, или разводиться.

Муж мерский, т.е. ему плевать на комфорт своего семейства. Жена тупая, раз от такого родила в несоответствующие жилищные условия и расширение не предвиделось. Родители поступили нечестно, но это их семейные тёрки уже. Жалко, как обычно, только ребенка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет у них приемлемой для проживания сейчас недвижимости. В однушке им втроем тесно, в трешке живут родители, и проживут ещё лет 20-30, киллера для родителей не предлагаю. Надо думать, где жить сейчас, поэтому да, брать семейную ипотеку на двушку, квартиру Ларисы сдавать, чтобы гасить часть платежей. А для этого Ларисе надо смириться с тем фактом, что мужа она взяла голозадым, и, если она хочет жить удобно, то придётся поступиться своими принципами и пожертвовать своей красивой квартиркой.

+1
При этом если муж решать это не хочет, ипотеку не хочет, и так все есть у них, то он слякоть и есть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот поэтому я и написала, что проще и дешевле развестись. И взять ипотеку на двушку самой. Раз уж нельзя вернуться в прошлое и не плодиться от мямли.

Ну так может из это устраивает?
Я знаю несеолько человек у которых родители приняли сходное решение
Один считает, что родители его кинули
Еще одну все устраивает. У них правда резко разная стоимость. Условно квартира в митино сейчас и квартира в хамовниках
Еще одному вполне норм, хотя от квартиры одновременно с братом он бы не отказался. Жил с родителями довольно долго, даже женившись (правда уже недолго), купил квартиру в ипотеку, выплатил ипотеку со сдачи квартиры. Всем доволен. Родители ему помогали пока он с ними жил гораздо больше чем брату
Судя по поведению свекров и невестки, против совместного проживания выступают они все.
Ну так свекры готовы помочь со съемом, чтобы не жить друг у друга на головах.
В чем проблема?
Ну кроме нежелания НЕВЕСТКИ?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому что съем это чужое. А жить хочется в своем, чтобы все под тебя было сделано.
Да и как-то дофига жирно выходит. Невестка вкладывает деньги со съема своей хаты, которую арендаторы убивают, а муж так и остается тюфяком.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
готовы брать ребёнка на выходные, чтобы вы могли подработать
Я как-то упустила сразу, смешное. Муж аж роняя тапки побежал подрабатывать на выходных, лишь бы не ипотека ;D

Интересно, а у сестры мужа тоже муж голожопик без своего жилья или они сдают его недвигу?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я как-то упустила сразу, смешное. Муж аж роняя тапки побежал подрабатывать на выходных, лишь бы не ипотека ;D

Ага, акуенное предложение  :) Лишиться полноценного отдыха и полноценного общения с ребенком, чтобы... чтобы что? Ипотеку муж не хочет, так на что им подрабатывать? На съем? Ммммм, клаааасс (нет)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ага, акуенное предложение  :) Лишиться полноценного отдыха и полноценного общения с ребенком, чтобы... чтобы что? Ипотеку муж не хочет, так на что им подрабатывать? На съем? Ммммм, клаааасс (нет)
Да просто это как насмешка звучит.
Если б они готовы были брать ребенка как раз на будни, чтоб у ребенка и комната была своя с рабочим местом, и родители могли уединиться. Такое, конечно, они не обязаны, с ребенком в возрасте может быть тяжело, да и не хочется.
Я реально не понимаю нахрена они ребенка в однушке рожали, там часики набат били что ли у Ларинтины? Мужу-то походу плевать вообще на всё.

Поэтому, надо мужа родителям в трёшку отселять, а лучше с сыном. И самой искать себе нового мужа с недвигой или готового брать ипотеку ;D

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Ага, эта мадам как будто любит напрягаться. Ей все подай и принеси. Свою однушку она сдавать не хочет, ужиматься, чтобы вложить стоимость съёма из зарплаты мужа - тоже. Свекры-то были согласны доплатить.

А тут она возьмёт ипотеку. Сама. Ага, 3 сразу.

Если проживание некомфортно, зачем было в однушке ребенка заводить? А если поскандалить со свекрами, муж согласится?

Потому что родители мужа должны ей предоставить комфорт, что ж непонятного. Она вот ничего не должна: ни подумать, за кого замуж выходит, ни плодиться осознанно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:06:01 от Хакс »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Во-во. У тетки нет претензий к мужу. У нее жопа горит от "несправедливости", потому что не ей досталось в трешке жить.
У нее претензия к свекрам (которые реально ничего никому не должны, могли бы сдавать двушку и жить припеваючи, забив вообще на проблемы детей, пусть потом делят как хотят наследство), и почему-то к сестре мужа.
Единственный выход, который она видит - раскулачить свекров, чтобы сделали ей комфортно, и за свой счет.
Ноль вопросов про ипотеку, общее жилье, или какие еще способы расширяться.
У нее трешка свекров - НАША, и хоть тресни.
Так что даже если она разведется, единственное, что она сделает, не ипотеку возьмет, а будет всем желающим рассказывать, как ее несправедливо обидели.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тему ипотеки она уже с мужем обсудила, он против.
Сдавать свою хату и снимать чужую она не хочет. И я прекрасно понимаю, почему.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Ну вот теперь и темы поменяться трешкой и однушкой, продать трешку обсудила. Свекры против  ;D

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Тем не менее, жилищный вопрос она должна решать с мужем, а не с его родителями.
На него бы и покрикивала да рот затыкала. А то распорядилась чужим имуществом и все у неё виноваты, кроме тех двоих, которые решили в однушку плодиться.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Тему ипотеки в контексте "я буду в декрете сидеть, а ты хреначить на первый взнос и кредит под 30%"? Если даже сейчас копить на ипотеку, все равно это ещё годы жить а однушке. Или опять родители должны окажутся?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У мужа про декрет аргументов нет, только про то, что у него же будет хата. Ну да, лет в 60. Очень вовремя.

Тем не менее, жилищный вопрос она должна решать с мужем, а не с его родителями.
С этим я абсолютно согласна и несколько раз уже написала, что ей надо мужу мозги колупать, а не его родителям.