Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты не вправе требовать чужое!» – говорит невестке золовка  (Прочитано 4506 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В принципе, какая-то справедливость в таком решении свекров есть, все-таки в нашей стране мужикам зарабатывать намного легче, чем женщинам. Надо вконец ленивым хлебушком быть, чтобы в России не смочь нормальных денег заработать, будучи мужиком. Это у женщины могут быть объективные проблемы с заработком, все же у нас дискриминация женщин в сфере труда по-прежнему процветает. А мужикам все дороги со всех сторон открыты, перекос на рынке труда в их пользу, им больше платят за ту же работу, чем женщинам, их охотнее повышают, для них нет запрещенных профессий. В целом, справедливо со стороны родителей именно дочери уступить квартиру. Просто сыночка у них ленивый хлебушек оказался.

Я реально не понимаю нахрена они ребенка в однушке рожали, там часики набат били что ли у Ларинтины?
Так вот же ответ на этот вопрос:
Может, она и рожала в однушке с надеждами, что сейчас свекры посмотрят как они ютятся все в однушке и сами предложат им свою трёшку.
Думаю, что реально рассчитывала, что уж ради унучека свекры пойдут на уступки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хочу в страну, где живет Сну-Сну. :'(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хочу в страну, где живет Сну-Сну. :'(
Так приезжай в Россию, кто тебя держит-то. Благо у нас гражданство всем раздают направо и налево.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Думаю, что реально рассчитывала, что уж ради унучека свекры пойдут на уступки.
Ну они пошли - готовы к себе на выходные забирать, чтоб родители нашли вторую работу ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Мша

• Постоялец
Пытаюсь придумать вариантов работы на выходные. Где может быть график 2/5?
Куда-то, где по выходным больше работы. В сферу развлечений, досуга. В ресторане петь, например. В аквапарк спасателем, в музей смотрителем. Ходить в костюме Екатерины Второй, завлекать туристов фотографироваться.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:16:20 от Мша »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Куда-то, где по выходным больше работы. В сферу развлечений, досуга. В ресторане петь, например. В аквапарк спасателем, в музей смотрителем. Ходить в костюме Екатерины Второй, завлекать туристов фотографироваться.
Скорее всего такое возможно, когда есть навыки, позволяющие фрилансить - ретушер/фотограф, айти и тд. Работа со сменами, где можно брать больше смен, как, например, у врача а потом сдохноть самому от переутомления. Работа с клиентами из дома или с арендой места в салоне (бьюти сфера). В сфере образования репетиторство, выполнение каких-то курсовых студентам.
Ну а так без навыков куда-то искать пару дней в неделю в магазин, общепит и тд.

Но накуй так жить, конечно, сдохнешь раньше без выходных.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В Теремок ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мша

• Постоялец
Мышкой-норушкой? Пошла гуглить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Н-да. Неудачно Андрей женился
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Н-да. Неудачно Андрей женился
Тут не поспоришь.
Но вариантов удачно жениться у него было примерно два: найти жену сразу с трешкой, или все-таки лежать в сторону ипотеки и расширения жилья, не надеясь, что родители не заживутся на этом свете.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но вариантов удачно жениться у него было примерно два
Три
найти жену сразу с трешкой, или все-таки лежать в сторону ипотеки и расширения жилья
Или жить спокойно без риска найти себе безмозглое чудовище вроде Ларисы. Заработал бы себе на жилье без семейного груза за плечами, а спустя годы преспокойно обогатился бы еще на десяток-другой лямов, в зависимости от стоимости недвиги к тому времени
не надеясь, что родители не заживутся на этом свете.
Он и не надеялся, что родители коней двинут - он спокойно согласился завладеть трешкой когда-нибудь в будущем.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но твой третий вариант женитьбу не предполагает))
А насчет когда-нибудь в будущем - моей маме 73, и если бы она ждала наследство родителей, то пока еще не дождалась бы) Бабушке 92.  Не думаю, что сильно будет радовать обогащение на десяток-другой лямов, когда уже и семью не хочется.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А насчет когда-нибудь в будущем - моей маме 73, и если бы она ждала наследство родителей, то пока еще не дождалась бы) Бабушке 92.  Не думаю, что сильно будет радовать обогащение на десяток-другой лямов, когда уже и семью не хочется.

Вот именно. Зачем нужна трёшка на старости лет? Продать? И куда девать эти деньги? Развлекаться и путешествовать, возможно, здоровье уже не позволит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, если выбирать между Ларисой и холостой жизнью, я тебе гарантирую, что все живущие на планете мужчины выберут сычевать в одиночестве
Ну, тут уже дело вкуса, канеш, но деньги и без семьи неплохо поднимают настроение

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И как деньги поднимут настроение в 80 лет, если уже еле ползаешь?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, если выбирать между Ларисой и холостой жизнью, я тебе гарантирую, что все живущие на планете мужчины выберут сычевать в одиночестве

Ну, тут уже дело вкуса, канеш, но деньги и без семьи неплохо поднимают настроение
Пф, я сама между ларисой и холостой жизнью выберу сычевать)) Божеупаси такое дома держать, даже если и не у себя.

Но именно для создания семьи, я думаю, что у мужика так и остаются только два варианта.

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Уверяю, деньги в любое время и в любом возрасте способны поднять настроение ;D

Лариса овца неумная, какого хрена она полезла в чужие дела?
У неё проблема вообще в другом - муж без амбиций и  стремлений, которому нормально жить в однушке.
И вопросы решать ей с мужем не ввязывая в свои проблемы сторонних людей.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот именно. Зачем нужна трёшка на старости лет? Продать? И куда девать эти деньги? Развлекаться и путешествовать, возможно, здоровье уже не позволит.
Пассивный доход при нищенской пенсии и отсутствии накоплений.
Но в целом да, для семьи с ребенком (детьми) соответствующее жилье нужно сейчас и то что муж этого не понимает, говорит лишь о том, что ему не следовало заводить детей в таких условиях. Как и Ларисе.
Пока они вдвоем жили вроде как норм им было в однушке.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И как деньги поднимут настроение в 80 лет, если уже еле ползаешь?
Ну вот и Лариса примерно так же рассуждала, мол: "вы, дорогие родители мужа, уже и не люди толком, нахрен вам хорошая жизнь на старости лет, ДАЙТЕ"
---
Но именно для создания семьи, я думаю, что у мужика так и остаются только два варианта.
Ну блин, технически, у всех, кто хочет семью, их два: заводи или не заводи, но тут как повезет ;D

Тут вопрос уже, скорее, в том, ге для Андрея больше сиюминутной и долговременной выгоды - продолжать отношения с Ларисой, или валить в закат, пока тебя в твои 40 инфаркт не накрыл, или пока тебя благоверная после 50 лет из людей не выписала

Оффлайн Allian

• Ветеран
А насчет когда-нибудь в будущем - моей маме 73, и если бы она ждала наследство родителей, то пока еще не дождалась бы) Бабушке 92.

А дедушке? От него нет наследства? Четверть мужчин умирает до 55 лет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Пф, я сама между ларисой и холостой жизнью выберу сычевать)) Божеупаси такое дома держать, даже если и не у себя.

Ну видимо никто лучше Ларисы за этого лафуфу замуж не захотел. Завидные невесты с личными трёшками выбрали себе женихов поприличнее.

Уверяю, деньги в любое время и в любом возрасте способны поднять настроение ;D
Ну так ответьте мне кто-нибудь, как деньги поднимут настроение, если на кутёж уже нет сил и здоровья. Чисто искупаться в них, как утка из мультика?

Имхо, это какой-то синдром отложенной жизни 100лвл. Всю жизнь жопами в однушке толкаться, чтоб потом каааак зажить в трешке в 70 лет!!..

Пассивный доход при нищенской пенсии и отсутствии накоплений.

Ну короче тупо прожрать эти деньги и спустить их на лекарства. Мда, тлен...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну короче тупо прожрать эти деньги и спустить их на лекарства. Мда, тлен...
Да. Поэтому большие вопросики почему муж на это соглашался изначально именно к нему. Жил бы дальше с родителями, куда ему семью с таким характером.

В целом, хорошо что они с мерской Ларисой нашли друг друга, не будут лезть к нормальным людям, но жаль ребенка.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
напоминаю:
1. Нарушать договоренности - это не признак сильного характера, это признак мудака.
2. Требовать чужое - это не попытка улучшить свою жизнь, это признак мудака

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А дедушке? От него нет наследства? Четверть мужчин умирает до 55 лет.
Дедушка умер в 83, с его половины дома всем детям досталось по 100тр.
Но у нас проблема не такая, как у героев истории. Мы много лет, наоборот, пытались перевезти стариков поближе, поудобнее, в более дорогое и просторное жилье. Но хрен там :(

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну видимо никто лучше Ларисы за этого лафуфу замуж не захотел. Завидные невесты с личными трёшками выбрали себе женихов поприличнее.
Так и завидные женихи с личными трёшками выбрали себе невест поприличнее.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так ответьте мне кто-нибудь, как деньги поднимут настроение, если на кутёж уже нет сил и здоровья. Чисто искупаться в них, как утка из мультика?

А кутёж обязателен? ;D
Люди не перестают быть людьми после определенного возраста.
"Дорогие мама и папа, вам пора на покой, а то не успею прокутить наследство с удовольствием, силами и здоровьем" ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И я всё ещё не получила ответа, куда тратить деньги, если тебе 80 и ты еле ползаешь. На еду и лекарства? Ну да, это конечно прекрасная компенсация за то, что всю жизнь жил в тесноте в однушке с женой и ребенком. (Табличка)

Да. Поэтому большие вопросики почему муж на это соглашался изначально именно к нему.

Да. Решать вопрос с родителями он не хочет, ипотеку он не хочет, вообще непонятно, зачем ему тогда эта трешка в старости, отписал бы ее сестре, раз ему по жизни все равно ничего не надо.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Решать вопрос с родителями он не хочет
Вопрос с родителями решен. Не решен вопрос с Ларисой
ипотеку он не хочет
Зато Лариса хочет. Может, возьмет, на себя, продав свою однушку?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Зато Лариса хочет. Может, возьмет, на себя, продав свою однушку?
Продаст свою однушку и оформит ипотеку на себя? Отличный план, Уолтер!
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Продаст свою однушку и оформит ипотеку на себя?
*пожал плечами*
Почему бы и нет. Судя по тому, что Лариса вышла на тропу войны против чужого имущества - ей очень-очень хочется переехать. Было бы правильно в таком случае что-нибудь для этого предпринять. Можно и не ипотеку, я не настаиваю