В последнее время постоянно вспоминаю любимую школу.
1)
от манной каши точно вреда не будет
Учительница труда, которая нас готовить учила, рассказывала, что это наименее полезная крупа из всех. Даже почти и не полезная. Говорила: отдавайте предпочтение овсяной каше либо гречке, девочки, это, дескать, лучше. А от манки быстрее прибавите в весе

2)
мороженное
А учитель литературы так наставлял: "До самой смерти помните, что это слово пишется с одной Н; чтобы я на смертном одре вас поднял - и вы не ошиблись! А когда уже замороженный труп ваш уложат в морге - не теряйтесь и повторяйте: есть приставка - пишем два Н; второстепенные члены - тоже два Н!" И так мне этот мороженый... мороженный в морге труп... перемороженный труп въелся в память - что даже я, двоечница, запомнила

3)
Лиля, познакомилась с ним через год после развода
А классная руководительница предрекала: "Вы доживёте до того, как заимствования из японского и китайского языков просочатся и в наш родной язык. Например: у китайцев и японцев часто возможным является обособлять подлежащее при эмфазе; но у нас это всё ещё не норма. Однако вы увидите, что однажды начнут писать, как в японском и китайском при акцентировании: 'Вася, получил двойку по русскому' ". И вот - дожили до того, что сбылись пророчества её

А ещё, помимо школы, ностальгия побудила меня вспомнить мачеху Ольгу, которой меня папаня сплавлял вот таким же образом

Никаких мультиков, никаких игрушек; Ольга просто сажала меня медитировать и разговаривать с камнями. И говорила так: "Сиди тихо, не двигайся и молчи до тех пор, пока не услышишь, что шепчут тебе камни!" Вот это я понимаю - способ! Так я могла бы до морковкина заговенья просидеть