Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я просто веду себя с ребенком мужа, как мачеха  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я что-то не понимаю.Валентин знал, что жене на хочется возиться с дочерью? Если не уо, думаю, знал после её демонстративных уходов.
Когда забирал у бывшей девочку, знал, что собирается скинуть её на жену? Думаю да, были бы только экстренные ситуации, дочка бы не отказывалась от встреч с отцом, т.к. мачеха на них не планируется.
Получается, Валентин специально забирал дочь не на встречу с собой (родителем и важным человеком в её жизни), а чтобы она посидела с чужой тётей, которой она не впёрлась? В чём смысл сего действия? Даже будь мачеха милейшей женщиной, зачем такое делать? Это ж не вопрос поддержания контакта с родителем - отец года предупреждал заранее, что свалит (тк дочка отказывалась сидеть с мачехой).

Я просто не понимаю, в чём смысл, и как такое явное пренебрежение ребёнком может в чьих-то глазах выглядеть сопоставимо с законным и безопасным, хотя и неэмпатичное поведением Валентины

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сопоставимо в том, что Валентина могла отказаться от присмотра. Но нет, ей важнее прогнуть Валентина манипулируя ребенком.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Валентине ссоры с мужем не нужны, уход за чужим ребенком - тоже. От манной каши никто не умер, от решения примеров и чтения - польза.
В таких историях всегда вызывают недоумение "папы" - ребенок забирается, чтобы проводить время с ним, отцом, а в результате ребенка, как кукушонка, подкидывают посторонней тете, даже если та кормит макдональдсом и мультики круглосуточно с разрешением ходить на голове.
Как только Валентина попала у девочки в "плохой список", "папа" внезапно ожидаемо потерял запал, а не озаботился тем, чтобы проводить время с ребенком, готовить ему повкуснее и подготовить развлечения. Если ему дочь не нужна, то Валентине - тем более.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да просто ему ребенок нафиг не нужен, а честно признаться в этом зассал, видимо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Сопоставимо в том, что Валентина могла отказаться от присмотра. Но нет, ей важнее прогнуть Валентина манипулируя ребенком.
Э, нет. Валентина с ребёнком вела себя неэмпатично. Я б так не смогла, но всё в рамках закона и формальных требований к присмотру за ребёнком

С Валентином бы вышло безнравственно, если б она ему в уши лила одно (да, приводи, конечно, я так рада), а на деле выдовала ту фигню, которую она делала. Но при имеющихся вводных Валентин знал, что жена дочери не рада. Это уровень манипуляции, который очевиден всем, у кого эмоциональный интеллект чуть выше табуретки. Это не обман, а факт. "Ты меня принудил, и делать я буду хреново". Тоже такое себе поведение, конечно, но на коварную манипуляцию не тянет (если только Валентин не явное уо)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
В последнее время постоянно вспоминаю любимую школу.
1)
от манной каши точно вреда не будет
Учительница труда, которая нас готовить учила, рассказывала, что это наименее полезная крупа из всех. Даже почти и не полезная. Говорила: отдавайте предпочтение овсяной каше либо гречке, девочки, это, дескать, лучше. А от манки быстрее прибавите в весе  :-[
2)
мороженное
А учитель литературы так наставлял: "До самой смерти помните, что это слово пишется с одной Н; чтобы я на смертном одре вас поднял - и вы не ошиблись! А когда уже замороженный труп ваш уложат в морге - не теряйтесь и повторяйте: есть приставка - пишем два Н; второстепенные члены - тоже два Н!" И так мне этот мороженый... мороженный в морге труп... перемороженный труп въелся в память - что даже я, двоечница, запомнила  ;D
3)
Лиля, познакомилась с ним через год после развода
А классная руководительница предрекала: "Вы доживёте до того, как заимствования из японского и китайского языков просочатся и в наш родной язык. Например: у китайцев и японцев часто возможным является обособлять подлежащее при эмфазе; но у нас это всё ещё не норма. Однако вы увидите, что однажды начнут писать, как в японском и китайском при акцентировании: 'Вася, получил двойку по русскому' ". И вот - дожили до того, что сбылись пророчества её :))

А ещё, помимо школы, ностальгия побудила меня вспомнить мачеху Ольгу, которой меня папаня сплавлял вот таким же образом  ;D  Никаких мультиков, никаких игрушек; Ольга просто сажала меня медитировать и разговаривать с камнями. И говорила так: "Сиди тихо, не двигайся и молчи до тех пор, пока не услышишь, что шепчут тебе камни!" Вот это я понимаю - способ! Так я могла бы до морковкина заговенья просидеть  ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 23:14:52 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я что-то не понимаю.Валентин знал, что жене на хочется возиться с дочерью? Если не уо, думаю, знал после её демонстративных уходов.
Когда забирал у бывшей девочку, знал, что собирается скинуть её на жену? Думаю да, были бы только экстренные ситуации, дочка бы не отказывалась от встреч с отцом, т.к. мачеха на них не планируется.
Получается, Валентин специально забирал дочь не на встречу с собой (родителем и важным человеком в её жизни), а чтобы она посидела с чужой тётей, которой она не впёрлась? В чём смысл сего действия? Даже будь мачеха милейшей женщиной, зачем такое делать? Это ж не вопрос поддержания контакта с родителем - отец года предупреждал заранее, что свалит (тк дочка отказывалась сидеть с мачехой).

Я просто не понимаю, в чём смысл, и как такое явное пренебрежение ребёнком может в чьих-то глазах выглядеть сопоставимо с законным и безопасным, хотя и неэмпатичное поведением Валентины
Возможно первый раз реально совпало так, что в первый раз встречу назначили заранее, бывшая уже записалась на условные ноготочки, которые нельзя отменить, поэтому Валентин попросил помочь новую жену. А потом хз, понравилось, потому что дочь ему не вперлась, но чувство вины было. По итогу он же перестал с дочерью общаться.
В целом, там в тексте вполне себе написано:
Лиля заметила — особой тоски по дочери у мужа нет. Больше привычка, обязанность. «Надо же быть отцом», «так принято». И ещё вина перед бывшей женой. Но когда сопротивление ребёнка и холодность новой жены совпали — всё как будто само рассосалось.
Хотел бы общаться с дочерью - продолжил бы общаться.
Мне ещё понравилось, что дочь отказывалась к нему домой приходить из-за новой жены, т.е. почему-то варианта, что он приведет и будет ей сам заниматься, кормить и развлекать - не было. До этого ж приводил и жена демонстративно уходила и всё норм было. Значит действительно чувак просто хотел делать вид, что он "хороший папка" руками новой жены, а на дочь наплевать.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:27:28 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Хотел бы общаться с дочерью - продолжил бы общаться.
Мне ещё понравилось, что дочь отказывалась к нему домой приходить из-за новой жены, т.е. почему-то варианта, что он приведет и будет ей сам заниматься, кормить и развлекать - не было. До этого ж приводил и жена демонстративно уходила и всё норм было. Значит действительно чувак просто хотел делать вид, что он "хороший папка" руками новой жены, а на дочь наплевать.

Ну вот как бы да
Честно свинтивший папка по мне лучше, чем невнятное облако, которое вроде и есть, а вроде и нет. Шизофреногенная мать в мужчком варианте  :-\

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Намеренное снижение уровня комфорта и есть наказание
Нет. Потому что Лилия ничего не должна этой девочке, она ей не родитель, она вообще никакой комфорт ей не должна обеспечивать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Нет. Потому что Лилия ничего не должна этой девочке, она ей не родитель, она вообще никакой комфорт ей не должна обеспечивать.
Между «не обеспечить никакой комфорт» и «намеренно создать дискомфорт» всё-таки принципиальная разница. Дать чужой голодной девочке ломоть хлеба и стакан воды — ок. Специально извращаться, готовя манку с комочками попротивнее — не ок.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Если вреда нет человеку, то что угодно можно делать? На таком поле можно разгуляться, всем защищающим тетку это правда вряд ли понравится. Но шестилетка пусть терпит, конечно)
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как-то не очень похоже на просто предложила.
А что будет, если не будет решать?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не знаю, цель Валентины была не отвадить полностью ребенка от дома, а снять с себя бремя няньки. Девочка готова была идти в гости, если вместе с папой. То есть она не боялась мачехи, просто ей было скучно и невкусно. Ну дык папашка не обеспечил хотя бы вкусно. Мог бы приготовить еды нормальной для дочери хотя бы, дать как родитель четкие инструкции, чем кормить. Но ему было пох.  И потом никто ему не мешал встречаться на нейтральной территории, но тоже уже не надо.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Дайте мне кирпич, я ей въе*у, какая ж дрянь, а. Муженек не лучше.
Надеюсь, они не разведутся никогда.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
дать как родитель четкие инструкции, чем кормить.
Ну вообще он давал инструкции чем кормить. Но жена не обязана была их выполнять.
Жена и до этого ребенка не кормила, а уходила из дома Просто у Валентина внезапно ручки отсохли, когда он понял, что можно ребенка спихивать и плевать, что дочери не нравится.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Вот за что Валентине большое фу - это за использование учебы как способа сделать ребенку плохо. Ну и вообще за то, что свои проблемы с мужем решила тем, что сделала некомфотно ребенку. Надо было не так. Наоборот, дать ей полную волю в играх. Только с вещами мужа. Вот так бы честнее было.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ой, божечки. Ребенок страдал! Так страдал! Никто и никогда до этого из детей не был вынужден делать скучные вещи и есть невкусную еду.

Орловская, это все называется "гладко было на бумаге".  Если ребенок играет, то ты либо следишь, что играет чужими вещами, либо не следишь и что он испортит- большой вопрос.  Она решила сразу 2 проблемы - обеспечила себе дома спокойствие и отбила у девочки желание почаще тусоваться с мачехой.

Выбор у тетки - прямой конфликт или саботаж.  Она говорила словами несколько раз - не дошло. Причем, обратите внимание, она подчеркивала, что будет продолжать в том же духе и не будет развлекать дитё и дальше. Что сделал папаша - привел дочь опять.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И почему Валентина прям мразь? Она не морила ребенка голодом, не мешала папашке общаться ни до, ни после. Не дала сесть себе на шею, но и границы гуманности, как в похожей истории не переходила.
А в чем проблема была посадить ребенка смотреть телевизор, а не задрачивать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Телевизор в квартире один и она хочет смотреть свой сериал, а не Смешариков.
Или вообще в тишине сидеть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Какие ж мрази. Желаю обоим помереть в один день в счастливой одинокой бездетной старости.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А в чем проблема была посадить ребенка смотреть телевизор, а не задрачивать?
В том, что ребенку это понравится, как и заказанная пицца, и на Валентину скинут чужого ребенка  :))