Я для своих детей покупала заранее, месяца с 4. Это было просто приятно, купала 4 красивых хб комплекта ползунков с рубашкой, купила матрац хороший в кроватку, теплых пару костюмчиков, комбез, который вначале превращается в конверт.
Что-то пересмотрела, погладила и положила в шкаф, что осталось от предыдущего ребенка и нормально выглядит.
Коляску проверила, все ли норм и нужно ли ее менять.
В общем, не понимаю я этого, до родов не покупать. Просто, ну пусть лежит, чтоб потом муж по магазинам (сейчас по пвз) не носился. Памперсов купила пачку 100 шт, и хватит, каким ребенок будет в месяц и не нужен ли будет следующий размер, непонятно.
Единственное, с младшей дочерью коляску мы купили после ее рождения, где-то неделя после выписки, потому что мне было важно ее потрогать, поскладывать и вообще, а я тогда ещё не водила, и вообще, муж тоже хотел повыбирать.
Нет ничего страшного, конечно, по выписке можно принести обычное одеяло и завернуть в него, можно сначала положить ребенка на кровать, не покупать ванночку (я купала в обычной, продезинфицироваа и добавив слабый раствор марганцовки). Но это не мое.
Что совсем не оименяет того,что маму хочется придушить. Как дочь вообще что-то научится планировать? Ну, пусть с первым ребенком пройдет все стадии последствий откладывания решения, потом будет планировать.
Насчёт, нет денег, можно сейчас приданное малышу собрать бюджетно. На Авито продают мешками за смешную цену. Моя двоюродная сестра купила очень хорошие вещи, качественные и неиспорченные, пересмотрела, погладила и вуаля. И колясок бу хватает, а кроватку, при отсутствии денег, я с первым ребенком вообще купила по объявлению самую дешёвую, деревянную, советскую, муж ее отшкурил и покрасил в белый цвет, получилась, как новая из модных салонов. Только балдахин купила, и вуаля, красиво сверх меры.