Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь с зятем вещи для новорожденного не покупают  (Прочитано 1458 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/doch-s-zyatem-i-sami-veshchi-dlya-novorozhdennogo-ne-pokupayut-i-nam-eto-delat-ne-dayut-zhaluetsya-natalya-ivanovna

— Ну что, дочка, проснулась уже? Позавтракала? Как самочувствие? Как настроение? Чем заниматься планируешь?..

Наталья Ивановна смотрит на часы и прижимает телефон к уху. Вроде ещё раннее утро, но ей спокойнее, когда она знает, что у ее дочери Лизы всё в порядке. Лиза – девочка мягкая, терпеливая, сама вечно тянет до последнего. У неё сейчас срок уже серьёзный, тридцать четвёртая неделя. Только вот одно удручает: для ребенка еще ничего не готово, вообще. Ни одной тряпочки еще не купили.

Лиза вздыхает в трубку. Наталья Ивановна этот вздох знает наизусть — дочь как будто говорит: «Мам, ну опять ты». Но мать переживает, она каждый день просыпается с мыслью: «А если вдруг что-то случится? А если роды раньше начнутся, а у них ничего не собрано, ни одной пелёнки нет?» У Натальи Ивановны от этого внутри все холодеет.

— Я к тому, Лизок, что готовиться надо начинать! – как всегда, заводит она своё. – Срок-то уже солидный, а у вас пока еще ни одной вещички малышу не куплено. Чего ждем-то? Надо всё заказать, перестирать, мебель собрать и поставить, пока есть силы и время. Неизвестно, как оно дальше-то будет… Декрет ведь для этого и дан, чтобы готовиться!

— Мам, ну что ты лезешь… — устало выдыхает дочь. — Мы с Толиком разберёмся, всё купим сами. Подготовимся, не переживай.

Разберутся они. Смешно. Наталья Ивановна видит, как этот её Толик разбирается. Болтает, обещает, а на деле — ничего. И Лиза за ним повторяет, будто маленькая. А ведь ребёнок — это не игрушка. Здесь без подготовки никак.

— Да я уже вижу, как вы готовитесь. Восьмой месяц идёт, а воз и ныне там. Толик твой только болтать умеет, а ты за ним повторяешь. Надо делать что-то, а не сказки слушать. Я так понимаю, пока мы с папой не подключимся, дело с мёртвой точки не сдвинется! Видимо, придётся нам покупать всё самим, больше некому...

И вдруг — гудки. Лиза сбросила разговор.

— Ну разве так можно? Я ведь не себе стараюсь — для них же! Для ребёнка! Что ей жалко, что ли, что мать помогает? Или она всерьёз думает, что я могу спокойно ждать, пока у неё схватки начнутся, а у них ни кроватки, ни коляски? Сейчас в роддоме долго не держат. Если все в порядке, выписывают практически сразу. Поэтому все готово должно быть заранее…

Наталья Ивановна прекрасно знает, чем всё это кончится: дотянут, потом будут бегать, как ошпаренные. Или вообще звонить: «Мам, помоги!» Сейчас Лиза боится, что мать всё купит «по своему вкусу». Но это ведь лучше, чем совсем ничего. Разве нет?

— Пусть костюмчики будут не того цвета, зато тёплые и надёжные, и в достаточном количестве. Пусть коляска тяжёлая, зато устойчивая…

Живут молодые небогато, ипотеку платят, Наталья Ивановна всё понимает. Но тем более надо голову включать! Сейчас денег нет, завтра их ещё меньше будет. А ребёнку вещи нужны.

— Я думала, с декретных выплат купят, но они этими деньгами закрыли кредит на ремонт, – вздыхает Наталья Ивановна. – Брали, чтобы быстро все доделать и переехать в новую квартиру. А теперь вот сидят без денег… Лиза говорит, Толику премию обещали в конце следующего месяца. На нее надеются. Но премия – дело такое, вполне могут пообещать и не дать…

Не выдержала Наталья Ивановна и снова позвонила.

— В общем, Лиза, мы решили: в субботу с отцом едем в магазин! Купим хотя бы кроватку с бельём и коляску, хоть что-то у ребёнка будет уже. Не можем мы спокойно смотреть, как вы сидите без ничего.

Но Лиза сразу в штыки:

— Нет. Вы же потом всю жизнь будете упрекать, что без вас мы ничего не сделали.

Может, и правда, будут. Потому что обидно смотреть, как дочь мучается, а зять всё только планы строит. Он неплохой парень. Не пьёт, не гуляет, работает. Но у него вечное «потом».

— Наталья Ивановна, спасибо, конечно, но я сам все куплю! – говорит ей зять. – Я отец ребёнка, я отвечаю. Не переживайте, пожалуйста!

Ага, отец. Слова-то какие.

— Отец? А что ж ты до сих пор ничего не купил? – не удержалась теща.

И тут Лиза взвизгнула в трубке:

— Хватит! Сколько можно! Перестаньте ругаться! У меня из-за вас живот тянет уже!

И отключилась.

Наталье Ивановне теперь и стыдно, и обидно. Да, может, она и давит. Но сердце не каменное. Зять ей, честно говоря, не очень нравится с самого начала. Как-то все не продумано у них, и ситуация с вещами – показательная. Живут с копейки на копейку, никакого запаса на случай форс-мажора. В тридцать четыре недели уже вполне можно и родить, ну, теоретически. Но зять уверенно машет рукой: у нас еще полтора месяца целых в запасе! Да кто тебе это сказал-то, дурачок? Ты вполне можешь уже пару часов стать папой. Какие полтора месяца! А у тебя даже на такси до роддома денег нет…

Наталью Ивановну это раздражает, она к такому не привыкла.

— Я вспоминаю, как сама рожала Лизу. Мы тогда с мужем молодые были, бедные. Так я готовилась сильно загодя. С подружкой договорилась, которая родила на год раньше, у нее какие-то вещи забрала, кроватку, ванночку, перемыла, перекипятила. Подкупала что-то по мелочи всю беременность. И пусть всё было недорогое, но я знала — если завтра рожу, ребёнка будет во что одеть и куда положить. Родители мне коляску купили, так я благодарна была, никаких претензий по поводу цвета и формы. Они взяли на свой вкус, разумеется, но спасибо им!

А у дочери с мужем сейчас… пустота. Одна надежда на какую-то премию. Наталья Ивановна уж и не верит этим премиям: к Новому году, помнится, Толик тоже ждал выплату. Но вот не срослось. Не исключено, что в этот раз будет так же…

— Мам, — Лиза вскипает, — ну чего ты всё время его трогаешь? Он старается, ты не видишь, что ли? Он переживает не меньше меня!

Наталья Ивановна видит. Но видит и другое: переживания делом не становятся. Дочь от помощи отмахивается, советов не слушает. А эта ее уверенность, что они через месяц поедут и сразу «ВСЁ» купят на Толину премию… Ну детский сад. И муженек ее этот уверен, что все проблемы решит…

— Сердце ноет. С одной стороны, понимаю — надо дать детям самим справляться. А с другой — как смотреть спокойно, если они не справляются?

Как быть в такой ситуации Наталье Ивановне? Что скажете?

А сейчас из роддома не выписывают что ли, если нет дюжины костюмчиков? Имхо, будущей бабке нужно перестать трепать нервы себе и дочке. Знакомая родила раньше срока, ничего не было готово, но было отложено на вб и озоне. Ну и заказала, как только оклемалась. Муж на следующий день забрал из пункта выдачи и все подготовил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С такой мамашей точно раньше времени родишь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ну 30 лет назад может и надо было как в ЖК на учёт встала так и пеленки начинать собирать, а сейчас за 2-3 дня привезут всё, что нужно. На маркетплейсах прям наборами продаются сумки в роддом со всем необходимым, наборы для новорожденных, так что успеют. А Наталья Ивановна раз так хочет помочь, сама бы все уже купила, пересчитала и у себя сложила, а не дочери нервы мотала.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Госпаде, с первых строк захотелось втащить теще, чтобы опрокинулась  >:(
Надеялась, к концу истории хоть что-то неоднозначное выпадет, но нет. Тещу хочется придушить еще больше.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На маркетплейсах прям наборами продаются сумки в роддом со всем необходимым, наборы для новорожденных, так что успеют.
Во-во. Я невероятно вовлеченная подруга (более вовлеченная, чем многие папашки из историй гражданочки), столько пересмотрела этих костюмчиков и наборов, на любой вкус и кошелек. И кроваток с матрасиками тоже. Даже никуда ехать не надо - в телефоне за полчаса можно все необходимое найти и заказать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ой бесят эти заранщики. Подругу выписали из роддома буквально вчера, пробыла она там 4 дня. За это время можно вполне успеть все заказать, собрать и поставить. Отдельно удивляет пассаж про о боже перестирать: она руками что ли собралась стирать? Машинка справится за полчаса
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ой блин. Раннее утро, она уже звонит и мозг проедает. Пусть отвалит уже. Моя подруга недавно родила на две недели раньше предполагаемой даты, они с мужем собирались утром покупать коляску, а потом ещё съездить к подруге на отчётный концерт, а вместо этого поехали в роддом. Ну и ничего страшного, муж после родов поехал за коляской без неё (и за чем-то ещё типа кроватки), к выписке всё было готово. А такая маман потом и в воспитание лезть будет обязательно и вообще весь мозг съест. Хорошо живут отдельно
+884/-14

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А я слышала, что сейчас выдают коробку новорождённого в роддомах России. Бесплатно! Вот это да! Потрясающая щедрость!! Единственное, не поняла, всем ли выдают. Там есть всё необходимое на первое время. Сейчас в интернете почитала, фото посмотрела - и верно! Аж самой захотелось родить, мне так стыдно... Я потрясена, что даже сама коробка предусматривает сон младенца первое время внутри коробки, если родители не успели купить кроватку: она каким-то образом сконструирована так, что можно в ней и поспать, и ничего! Или это я про европейскую подарочную коробку читала - сейчас точно не помню; но полагаю, что и в русской, и в американской коробке младенцу отлично спится

Вообще как поступила бы я, если бы родила? Дети же быстро растут - ну и смысл тратиться на одежду. Итак, захожу в сообщество "отдай даром" и там договариваюсь с мамами, у кого детки выросли (самовывоз организует муж); спрашиваю всех знакомых, коллег, кидаю клич на каком-нибудь форуме для мам Санта-Барбары моего города - собираем кроватку, коляску и т.д. всем миром. Подключаю всех, буквально всех, кто доступен, к этим увеселениям. Я ничего, совершенно ничего не купила бы с нуля (кроме бутылки для молока, да и та под вопросом).

Памперсы пришлось бы покупать, это да... Но - с другой стороны, я попросила бы кого-нибудь мне их подарить... Итак, моё материнство было бы весьма экономичным! Интересно: кто-нибудь так делает? :-[
« Последнее редактирование: Вчера в 23:52:58 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Gad.fly

• Старожил
Если есть отложенные деньги в чем проблема? Переживает будущая бабка, что не хватит сразу на на все. Ну отложи у себя сама свои средства на помощь молодым, если уж даже купить гототова все. Не так что пойдет пока в роддоме молодая мама договорилась и добавила денег. Что прям так в чужую всё-таки жизнь лезть?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Коробка, да, в ней матрас лежит по форме дна, так что никто не запрещает не заморачиваться кроваткой на первые два-три месяца. Оно в чём то и удобнее будет, кроватка в этот период излишне большая.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Вот это я понимаю, вот это - поддержка семей, вот это - заинтересованность в рождаемости! Я восхищена! А ещё вспомнила: моим одноклассницам, кто родил в начале нулевых, выдали в роддоме (или в женской консультации... или где-то ещё...) такую особую карту: деньги, которые на неё положены, ты имеешь право потратить только на вещи для ребёнка в каких-нибудь детских магазинах (в определённых, где действует карта; я вместе с девчонками ходила играться в живую куколку  ;D). Не знаю, есть ли сейчас такое! Но в любом случае - есть поддержка. Коробку с необходимым - дадут, деньги на карту для покупки остальных вещей ребёнку - положат! Остальное - отдадут даром в сообществе "отдадим даром за самовывоз"! Чего там заморачиваться! Просто роди - и всё, этого достаточно, ну не тренькай ты деньги направо-налево, они ещё пригодятся; а всю эту ерунду с выбором вещей для ребёнка на себя принимать... ну это уж совсем; и без того забот немало! Вот как прогрессивно мыслю я, великий бездетный эксперт  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Откуда она знает, что нет денег на такси? И зачем такси в роддом?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Проблема молодых валентинов не в отсутствие коляски, а в бюджете впритык. И да, присоединюсь к тем, кто не видит смысла покупать заранее, через час после родов никого из роддома не выгоняют. Тем более, размер ребёнка может разниться, как и прочие обстоятельства. Единственная вещь для малого, которую пришлось после его рождения искать по всему городу - подгузники нулевого размера, потому что во все остальные его полтора килограмма можно было завернуть целиком
А одежду на первое время и так пришлось купить в одном месте, спецмагазине для недоношенных
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Пусть коляска тяжёлая, зато устойчивая…
вот за это отдельно прибить хочется. коляска должна быть удобная маме прежде всего.

ну и вообще мелким закупать всего глупо. взять по минимуму. во-первых задарят. и у родни и у друзей повод купить малышовое мимимишное. родившие подруги могут бесплатно отдать. во-вторых не знаешь размер. я своих обоих сразу в одёжку на 3 месяца одевала. на новорожденных им было мало. а кто-то одежду на новорожденных даже хорошо так поносить мог. в-третьих дети растут быстро. 5-6 удобных для мамы слипов и все довольны. я помню у нас были тонны одежды. кое что даже раз на надели. а носили в основном слиперы или бодики. ибо удобно. а не вот это все с начёсом и добротное вообще новорожденным добротное не имеет смысла брать - слишком быстро растут. бабушкину энергию бы да в мирное русло... почему бы ей не подарить подарочный сертификат дочери? если так переживает. а дочь сама купит то что хочет и надо

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мне во-первых отдали очень много вещей, чему я очень рада, потому что парень во-первых родился почти 4кг, так еще и за три недели из 56 размера вырос до 62, и я рада, что не стала скупать вот это все мимимишное. Реально на первое время много покупать не надо, потому что кто его знает, какой будет ребенок и как он будет расти. На выписку покупали сами уже ближе к родам. Кровать муж собирал пока я была в роддоме, тут я почему-то было очень суеверна, и была прям против, чтобы до родов ее собирали. Пеленок своих у меня вообще пару штук было, а потом мне надарили столько, что офигеть можно, штук 20 точно было.

Даже в мой мухосранск доставка озон на следующий день, вполне есть время постирать и погладить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 05:13:38 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тещу хочется придушить ласково, чтоб прекратила нервы дочери мотать.
Закажу на условном ВБ и через пару дней получат все барахло. Это я уже молчу об опции "зайти в ближайший ТЦ и набрать там детских шмоток на первое время".
Мы, кстати, с мужем коляски для обоих детей покупали уже после их рождения. А за идею с тяжёлой коляской Валентину реально хочется бить по голове сковородкой: для дочки первую коляску брали именно"вездеход", чтоб осенью и зимой по нашим ипеням ездить, не боясь застрять. Всем коляска шикарна, по поднимать и спускать со второго этажа эти 16 кг - то ещё развлечение было.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Причём маманя даже не отрицает, что будет попрекать и выносить мозг, если сама для внука всё купит. Кланяющийся пингвин.жпг

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С одной стороны да, всё сейчас можно купить день в день, заказать срочной доставкой на завтра и прочее, но с другой  - купить. Они не покупают не из-за суеверий или потому что рано, а потому что покупать не на что.
От отсутствия памперсов и коляски никто не умирает, впрочем, как и без бодиков. Думаю, всё-таки смогут разобраться два взрослых человека, если что.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Откуда она знает, что нет денег на такси? И зачем такси в роддом?
В смысле? Если она намерена рожать в определенном роддоме, а не в том, куда привезут на скорой, ей пешком идти?

У нас в регионе в коробке для новорожденного спать нельзя, это просто коробка.
Но шмоток там прилично.

Занимаю очередь на вломить тёще.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
С одной стороны да, всё сейчас можно купить день в день, заказать срочной доставкой на завтра и прочее, но с другой  - купить. Они не покупают не из-за суеверий или потому что рано, а потому что покупать не на что.
От отсутствия памперсов и коляски никто не умирает, впрочем, как и без бодиков. Думаю, всё-таки смогут разобраться два взрослых человека, если что.
Опять же кредитку оформят и возьмут крупные покупки типа коляски и кроватки с нее, подгузники и бодики отлично покупаются с зарплаты.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
При этом мамашке не хочется просто деньгами помочь дочери, чтобы та с комфортом купила все, что ей самой нравится. Только контроль.
Собственно, а что тут обсуждать?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я для своих детей покупала заранее, месяца с 4. Это было просто приятно, купала 4 красивых хб комплекта ползунков с рубашкой, купила матрац хороший в кроватку,  теплых пару костюмчиков, комбез, который вначале превращается в конверт.
Что-то пересмотрела, погладила и положила в шкаф, что осталось от предыдущего ребенка и нормально выглядит.
Коляску проверила, все ли норм и нужно ли ее менять.
В общем, не понимаю я этого, до родов не покупать. Просто, ну пусть лежит, чтоб потом муж по магазинам (сейчас по пвз) не носился. Памперсов купила пачку 100 шт, и хватит, каким ребенок будет в месяц и не нужен ли будет следующий размер, непонятно.
Единственное, с младшей дочерью коляску мы купили после ее рождения, где-то неделя после выписки, потому что мне было важно ее потрогать, поскладывать и вообще, а я тогда ещё не водила, и вообще, муж тоже хотел повыбирать.
Нет ничего страшного, конечно, по выписке можно принести обычное одеяло и завернуть в него, можно сначала положить ребенка на кровать,  не покупать ванночку (я купала в обычной, продезинфицироваа и добавив слабый раствор марганцовки). Но это не мое.
Что совсем не оименяет того,что маму хочется придушить. Как дочь вообще что-то научится планировать? Ну, пусть с первым ребенком пройдет все стадии последствий откладывания решения,  потом будет планировать.
Насчёт, нет денег, можно сейчас приданное малышу собрать бюджетно. На Авито продают мешками за смешную цену. Моя двоюродная сестра купила очень хорошие вещи, качественные и неиспорченные, пересмотрела, погладила и вуаля. И колясок бу хватает, а кроватку, при отсутствии денег, я с первым ребенком вообще купила по объявлению самую дешёвую, деревянную, советскую, муж ее отшкурил и покрасил в белый цвет, получилась, как новая из модных салонов. Только балдахин купила, и вуаля, красиво сверх меры.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:20:44 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Дочь с мужем посмела жить как им хочется, а не так как хочется маме, вот это шок!
Представляю как мама будет выносить мозг потом, что ребенка не так воспитывают, не так одевают, не так всё.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Опять же кредитку оформят и возьмут крупные покупки типа коляски и кроватки с нее, подгузники и бодики отлично покупаются с зарплаты.

А не проще сделать это сейчас и поймать какие-то акции, скидки, а не в авральном режиме за 2 дня выбирать? Эти два дня, если они будут в роддоме или вообще уже дома, роженице точно будет чем заняться.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А не проще сделать это сейчас и поймать какие-то акции, скидки, а не в авральном режиме за 2 дня выбирать? Эти два дня, если они будут в роддоме или вообще уже дома, роженице точно будет чем заняться.
Как вариант, они действительно ждут премию,  чтоб не брать кредит (но если вдруг роды случатся раньше, то возьмут кредит таки)
+884/-14

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Технически, если там действительно ждут поступления денег на карту - то как бы и нет проблем: в стране дефицита нет, в очередь вставать ни за коляской, ни за кроваткой не надо - поехал да купил. Собрать кроватку, если ты не рукожоп, можно за один вечер.

Есть правда, нюансы,  вроде того же пеленального столика, который желательно прикручивать к стене (ну, у меня, по крайней мере, было так), что рождает необходимость жужжать дрелью при младенце и прочих мелких неудобств. Но это все преодолимо при желании.

А вот старшие родственники, которые бегут причинять тебе добро, чтобы потом годами трепать нервы, в перспективе становятся не мелкими неудобствами, а огромным геморроем
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я видимо была молода и легко складывалась в талии, ни один из моих двух детей не был на нелегальном столике.
У меня его не было и я не понимала, зачем он, так как проложить ребенка на кровати мне всегда казалось безопаснее – ниже падать и пространство вертеться шире, опять-таки может откатиться и не упасть.
Возможно пеленальный комод и был бы полезен, особенно как комод.

Кто-то без гамака не видит себя в уходе за младенцем, кто-то не может жить без слинга (это я), кому-то прикольно марлечки стирать, а кто-то не понимает, как можно растить детей без подгузника.
У меня даже качели были для младенцев, полквартиры занимали, и  домик с трубой из Икеи, а также мешок шариков.
А у кого-то дети без кроватки обходятся, так как спят с родителями.

Всем нужно разное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Возможно пеленальный комод и был бы полезен, особенно как комод.
Вот, да, вот такая штука была - широкий комод, а на нем сверху закрепляется специальная штука с бортами для пеленания

Собственно, единственная проблема с безопасностью на нем - это положить ребенка и уйти куда-нибудь, но я не знаю, кем надо быть, чтобы так сделать
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тоже не использовала пеленальный стол, мне удобнее было одноразовую пленку подстелить на диван.
Тоже ничего заранее не покупали. Пока мы лежали в больнице, муж всё привез, собрал.
Коляску через неделю только купили. Но у меня она сразу прогулочная была. Без зимних приблуд.
Сейчас можно купить всё за день и не париться.
Мама идёт в жопу. Трепать нервы дочери и зятю, соваться куда не просят - ну прям эталонная тёща ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кстати, в нашем регионе коробки я не встречала.
Может интересоваться перестала просто и новорожденных нет.
Мне в роддоме просто подарили упаковку подгузников, влажные салфетки и несколько баночек всяких детских кремов, под подгузник, от опрелости, то, что в роддомах всегда дарят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)