Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Дочь с зятем вещи для новорожденного не покупают
Lsv:
Технически, если там действительно ждут поступления денег на карту - то как бы и нет проблем: в стране дефицита нет, в очередь вставать ни за коляской, ни за кроваткой не надо - поехал да купил. Собрать кроватку, если ты не рукожоп, можно за один вечер.
Есть правда, нюансы, вроде того же пеленального столика, который желательно прикручивать к стене (ну, у меня, по крайней мере, было так), что рождает необходимость жужжать дрелью при младенце и прочих мелких неудобств. Но это все преодолимо при желании.
А вот старшие родственники, которые бегут причинять тебе добро, чтобы потом годами трепать нервы, в перспективе становятся не мелкими неудобствами, а огромным геморроем
Jylia:
Я видимо была молода и легко складывалась в талии, ни один из моих двух детей не был на пеленальном столике.
У меня его не было и я не понимала, зачем он, так как проложить ребенка на кровати мне всегда казалось безопаснее – ниже падать и пространство вертеться шире, опять-таки может откатиться и не упасть.
Возможно пеленальный комод и был бы полезен, особенно как комод.
Кто-то без гамака не видит себя в уходе за младенцем, кто-то не может жить без слинга (это я), кому-то прикольно марлечки стирать, а кто-то не понимает, как можно растить детей без подгузника.
У меня даже качели были для младенцев, полквартиры занимали, и домик с трубой из Икеи, а также мешок шариков.
А у кого-то дети без кроватки обходятся, так как спят с родителями.
Всем нужно разное.
Lsv:
--- Цитата: Jylia от Вчера в 11:17:44 ---Возможно пеленальный комод и был бы полезен, особенно как комод.
--- Конец цитаты ---
Вот, да, вот такая штука была - широкий комод, а на нем сверху закрепляется специальная штука с бортами для пеленания
Собственно, единственная проблема с безопасностью на нем - это положить ребенка и уйти куда-нибудь, но я не знаю, кем надо быть, чтобы так сделать
ГОСТ_8239-89:
Тоже не использовала пеленальный стол, мне удобнее было одноразовую пленку подстелить на диван.
Тоже ничего заранее не покупали. Пока мы лежали в больнице, муж всё привез, собрал.
Коляску через неделю только купили. Но у меня она сразу прогулочная была. Без зимних приблуд.
Сейчас можно купить всё за день и не париться.
Мама идёт в жопу. Трепать нервы дочери и зятю, соваться куда не просят - ну прям эталонная тёща ;D
Jylia:
Кстати, в нашем регионе коробки я не встречала.
Может интересоваться перестала просто и новорожденных нет.
Мне в роддоме просто подарили упаковку подгузников, влажные салфетки и несколько баночек всяких детских кремов, под подгузник, от опрелости, то, что в роддомах всегда дарят.
Навигация
Перейти к полной версии