Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь с зятем вещи для новорожденного не покупают  (Прочитано 1514 раз)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне в 21 году (с опозданием на 3 месяца) подарили именно коробку картонную. Там был комбез на осень/весну, 2 костюмчика и всякое для гигиены: подгузы, салфетки, палочки, крем. Еще бутылочка и пустышка. Что имею сказать, всё было максимально простое и сердитое, но прочное, хотя костюмы были скроены коряво. Мне приходились только салфетки-крема, остальное и так было, да и размер ребёнка не подходил. Теплые комбезы я в городе видела, люди их носят
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я как-то рассматривала коробку, которую знакомой дали. Там были костюмчики, всякие мелочи, крема, постельные принадлежности... И та самая коробка-колыбелька. Не знаю, насколько она удобная, но лично мне было бы неловко ребенка в такой держать, он же не котик  :D

В целом, по словам знакомой, почти всё, что было в коробке, пошло в дело.
Дело в Москве, если что. Собянинская коробка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Классно она переживает за дочь, что каждое утро звонит ей нервы трепать. Ну и тварина
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Классно она переживает за дочь, что каждое утро звонит ей нервы трепать. Ну и тварина

А еще запланировала купить ей неудобную коляску и потом попрекать этим, ага.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вообе покупка коляски, если по-хорошему - это целая эпопея. Нужно учитывать удобство таскания ее по лестницам и подъездам, удобство хранения, складываемость-раскладываемость, цвет, которые не бесит молодую маму (это только звучит смешно, а на самом деле важно), всякие кармашки-подвесы с сумками и прочее, прочее.

Не, так-то детей можно и в ашановской тележке возить, но лучше не надо. И выбирать на свой вкус не надо, надо дать основному пользователю время подумать и сделать так, как она хочет
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А не проще сделать это сейчас и поймать какие-то акции, скидки, а не в авральном режиме за 2 дня выбирать? Эти два дня, если они будут в роддоме или вообще уже дома, роженице точно будет чем заняться.
Так может у них все выбрано и лежит в корзине, ждет премии. Дадут премию, оплатят, не дадут, будут думать, где взять денег. Если она знает, что молодые сами ничего не купят, то зачем им трепать нервы? Пошла и купила, пусть лежит, ждет своего часа.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
ни один из моих двух детей не был на нелегальном столике
Да и правильно, чего с детства к нелегальным действиям приучать; сознательных граждан взращивать полагается  ;D Я сперва подумала: наверное, есть столики, на которых смена подгузников ребёнку легализована (это безопасно), и есть несанкционированные столики (перепеленаешь ребёнка на нём - и это основание для настороженности органов опеки). То есть покупать нужно легальные, санкционированные Минздравом столики.

Потом дотумкала, что, возможно, столик-то пеленальный  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У моих дочерей был пеленальный комод, на пеленальнике я с ними гимнастику делала, массажики всякие, на живот для тренировки выкладывала, единственное неудобство: в постоянно разложенном состоянии блокировались 2 верхних ящика. На диване мне пеленать неудобно.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И вдруг — гудки. Лиза сбросила разговор.
В мобильном не идут гудки. Гражданочка нам снова пишет из 1998 года?

А бабка прям всё знает. И сколько отложенных денег у молодой семьи, и сколько денег прям щас на карте у зятя, и что у них куплено и не куплено. Это ж надо так нос совать в чужие дела.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В Москве на выписке из роддома вручают целую коробку нужных вещей. Ну или можно не брать коробку, а получить 20 тыр на карту. Если с деньгами совсем туго, кроватки, коляски и прочие детские вещи покупаются на Авито, а потом их можно там же перепродать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У нас пеленалка стояла в коридоре между туалетом и ванной, было очень удобно, подмыл ребенка, сразу на пеленалку, вытер, переодел. Кто-то на стиралке это делает, но у нас стиралка под раковиной была.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.