Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Дочь с зятем вещи для новорожденного не покупают
Лейтенант_Свобода:
Ой бесят эти заранщики. Подругу выписали из роддома буквально вчера, пробыла она там 4 дня. За это время можно вполне успеть все заказать, собрать и поставить. Отдельно удивляет пассаж про о боже перестирать: она руками что ли собралась стирать? Машинка справится за полчаса
Мелиф:
Ой блин. Раннее утро, она уже звонит и мозг проедает. Пусть отвалит уже. Моя подруга недавно родила на две недели раньше предполагаемой даты, они с мужем собирались утром покупать коляску, а потом ещё съездить к подруге на отчётный концерт, а вместо этого поехали в роддом. Ну и ничего страшного, муж после родов поехал за коляской без неё (и за чем-то ещё типа кроватки), к выписке всё было готово. А такая маман потом и в воспитание лезть будет обязательно и вообще весь мозг съест. Хорошо живут отдельно
Элеонора:
А я слышала, что сейчас выдают коробку новорождённого в роддомах России. Бесплатно! Вот это да! Потрясающая щедрость!! Единственное, не поняла, всем ли выдают. Там есть всё необходимое на первое время. Сейчас в интернете почитала, фото посмотрела - и верно! Аж самой захотелось родить, мне так стыдно... Я потрясена, что даже сама коробка предусматривает сон младенца первое время внутри коробки, если родители не успели купить кроватку: она каким-то образом сконструирована так, что можно в ней и поспать, и ничего! Или это я про европейскую подарочную коробку читала - сейчас точно не помню; но полагаю, что и в русской, и в американской коробке младенцу отлично спится
Вообще как поступила бы я, если бы родила? Дети же быстро растут - ну и смысл тратиться на одежду. Итак, захожу в сообщество "отдай даром" и там договариваюсь с мамами, у кого детки выросли (самовывоз организует муж); спрашиваю всех знакомых, коллег, кидаю клич на каком-нибудь форуме для мам Санта-Барбары моего города - собираем кроватку, коляску и т.д. всем миром. Подключаю всех, буквально всех, кто доступен, к этим увеселениям. Я ничего, совершенно ничего не купила бы с нуля (кроме бутылки для молока, да и та под вопросом).
Памперсы пришлось бы покупать, это да... Но - с другой стороны, я попросила бы кого-нибудь мне их подарить... Итак, моё материнство было бы весьма экономичным! Интересно: кто-нибудь так делает? :-[
Gad.fly:
Если есть отложенные деньги в чем проблема? Переживает будущая бабка, что не хватит сразу на на все. Ну отложи у себя сама свои средства на помощь молодым, если уж даже купить гототова все. Не так что пойдет пока в роддоме молодая мама договорилась и добавила денег. Что прям так в чужую всё-таки жизнь лезть?
TolstyiKot:
Коробка, да, в ней матрас лежит по форме дна, так что никто не запрещает не заморачиваться кроваткой на первые два-три месяца. Оно в чём то и удобнее будет, кроватка в этот период излишне большая.
Навигация
Перейти к полной версии