Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У мужа просто стресс, его можно понять!»  (Прочитано 9165 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Какой-то бессвязный набор слов.

Ухудшение здоровья и риски для организма означают примерно одно и то же. Именно потому и "м-да".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Какой-то бессвязный набор слов.

Ухудшение здоровья и риски для организма означают примерно одно и то же. Именно потому и "м-да".
Я очень надеюсь, что ты троллишь, а не на самом деле не вдупляешь какие риски связанные с беременностью у женщин, что они готовы потерпеть побочки от кок, когда у мужчин этих рисков от наступившей беременности нет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ещё раз, я выше принесла инфу, что те же самые мужские КОКи и другие разные способы контрацепции уже готовые и протестированные есть, причем достаточно давно. Но их не выпускают, потому что спроса нет.
Или спроса нет потому что не выпускают?

И это не вчера начали изучать и тестировать, а лет 50 назад точно. И до сих пор есть какие-то небольшие компании, стартапы и прочие энтузиасты. Если заморочиться, то можно найти на западе средства мужской контрацепции.
Ну ты же понимаешь, что массовый потребитель не будет искать что-то по мелким лавчонкам просто потому что не будет. Если заморочиться, можно найти женские презервативы, например, но женщины не будут с этим заморачиваться не потому что мудаки, а просто потому что не будут.

Но большинству нафиг не уперлось это всё, гораздо проще скинуть на женщину и потом если что продавливать аборт или свалить в закат.
Можно увидеть результаты опросов?

Долг по алиментам тоже вроде ни для кого не секрет.
Большинство мужчин имеет долг по алиментам?

Это к тому что до сих пор разработки ведутся энтузиастами, но вряд ли мы и этот препарат увидим в массовой продаже по экономическим причинам :D
И в чем же состоит экономическая причина?

В таком случае это мужик, скорее, их похерил. Потому что договоренность была не планировать, т.е. избегать беременности.
Смотри выше. Договоренность была не заводить детей. Избежать беременности с гарантией 100% невозможно.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2025, 23:06:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А какие медицинские риски у мужского организма от того, что его партнерша забеременеет? А ухудшение здоровья от какой-нибудь побочки - запросто.
Отсюда и требования к препаратам.

Ну то есть логичный вопрос почему за такое длительное время настолько мало разработок по сравнению с женскими - не возник. Ну ок)

Видимо, остальное в моем ответе было неудобно заметить, да? И кто вам сказал, что исследуемое количество вариантов это "мало"? Путь от первых женских контрацептивов до действительно безопасных занят лет 20 благодаря тому, что а) всем (в том числе принимающим) было насрать на здоровье женщин б) альтернативы были либо слабо эффективны, либо находились в зоне ответственности мужчин, которые или не хотели применять барьерные методы, или не заслуживали доверия (или и то, и другое).
Первые мужские КОК, которые начали исследоваться позже, я предполагаю, били по либидо, а это, естессн, было недопустимо. И поскольку лишь ненамного позже появилась низкодозированная безопасная альтернатива, то, конечно, исследования пошли вяленько.

С развитием темы взаимной ответственности и комбинирования нескольких методов для надёжности тема вновь поднимается. И да, процесс занимает больше времени, чем для женщин, по причинам см.выше.

Я достаточно исчерпывающе ответила на ваш "логичный вопрос", чтобы не возникло сомнений, что он приходил мне в голову? Или надо ещё подробнее расписать, почему банальное "ита никаму нинада" - немного дохрена устаревшая причина?

Смотри выше. Договоренность была не заводить детей. Избежать беременности с гарантией 100% невозможно.

А вы ещё говорите, что мужских оральных контрацептивов не существует. А как же крики "я не хочу" и "мы договаривались"? ;D
Да, 100% нет. Но можно приблизить к этому показателю своими ручками, а не царственно выдать указівки.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2025, 23:14:07 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Эльф, мы прекрасно видим ситуацию, когда в мире дохрена очень богатых дядей, которые совершенно не спешат вкладываться в исследования в такой нужной для всех мужчин вещи, даже если она будет убыточна на начальных этапах. Ведь по такой логике, она должна очень быстро перестать быть убыточной, когда станет доступной как те же презервативы. При этом реально нужный людям оземпик с бешеным ценником в штатах был постоянно солдаут первое время (и брали его не только те, кому он показан). При этом радостно вкидывают деньги во всякий бред типа "воскрешения лютоволка". Можно прикрыться маркетингом, конечно, но если это такой важный вопрос, как он был в случае женщин, то маркетинг оказался не нужен.
А про алименты даже начинать спор неохота, как будто секрет как от них люди уклоняются и это не является поводом задуматься многих представителей мужского пола о последствиях незащищенного секса, сама система в некоторых странах это поощряет. Но как я писала выше, там где уклоняться сложнее, почему-то активного финансирования данного вопроса тоже не произошло, хотя там плотность состоятельного населения как раз высокая, которые по той же логике должны быть заинтересованы в этом вопросе.
А учитывая, что сейчас кризис рождаемости во всём мире кроме Африки, то вопрос новой контрацепции тем более не на первых местах. Уже имеющая неплохо справилась.

Хакс, увы, но недостаточно для меня. Хотите верить в единорогов и мужчинах, поголовно мечтающих о том чтобы пить таблетки, как я уже сказала, что мне не жалко.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2025, 23:48:59 от Cornelia »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я очень надеюсь, что ты троллишь, а не на самом деле не вдупляешь какие риски связанные с беременностью у женщин
Конечно не вдупляю при чём ты вдруг это приплела, ведь до сих пор ты ни словом не обмолвилась, что слова "риск для организма" относятся к беременности. Если вдруг не слышала, риски для организмов бывают очень разнообразные.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Конечно не вдупляю при чём ты вдруг это приплела, ведь до сих пор ты ни словом не обмолвилась, что слова "риск для организма" относятся к беременности. Если вдруг не слышала, риски для организмов бывают очень разнообразные.
Блин, я писала об этом сразу в этой теме, что требования для мужских и женских препаратов разные - к женским требования по побочкам ниже, чем к мужским по объективным причинам.
Логично же рассматривать от чего конкретный препарат помогает и мы тут контрацепцию обсуждаем. Странно было бы ожидать от контрацепции какое-нибудь снижение рисков сердечно-сосудистых.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2025, 00:51:26 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно пруфы, что требования по полочкам разные? ::)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хакс, увы, но недостаточно для меня. Хотите верить в единорогов и мужчинах, поголовно мечтающих о том чтобы пить таблетки, как я уже сказала, что мне не жалко.

Ну да, я такая большая, а все ещё наивная. Для упоротых на одной идее, разумеется, всех аргументов мира недостаточно.
У меня коллега 60+ на работе такой есть. У него война из-за языка началась - и хоть кол на голове теши (разумеется, никому не надо его в чем-то убеждать).

Кстати, мои таблетки в моей стране тоже не сертифицированы, приходится из других стран возить. Хотя они значительно удобнее, безопаснее и с меньшим количеством побочных эффектов, чем аналоги по действию и группе. Видимо, я из единорогов. Хотя ведь тут даже речь об исследованиях не идёт, только выпуск.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вы ещё говорите, что мужских оральных контрацептивов не существует. А как же крики "я не хочу" и "мы договаривались"? ;D
Да, 100% нет. Но можно приблизить к этому показателю своими ручками, а не царственно выдать указівки.
И как это отменяет факт того, что баба похерила договоренности?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
И как это отменяет факт того, что баба похерила договоренности?

Эльф, была договоренность не беременеть, а не делать аборт. Я, конечно, понимаю, что мужчина может не с первого раза понять разницу-)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А можно пруфы, что требования по полочкам разные? ::)
А можно ты уже сам начнёшь гуглить такие банальные штуки, лежащие на поверхности?  ::)

Хотя ведь тут даже речь об исследованиях не идёт, только выпуск.
Ну так а мы буквально выше обсуждали, что в вопросе мужской контрацепции даже с исследованиями проблема, точнее с их финансированием. При том что богатые дяди инвесторы спокойно отстегивают на всякую околонаучную ерунду. Взять ту же историю с Элизабет Холмс, а теперь после её посадки в тюрьму нашлись те, кто в такой же стартап её мужика понёс свои миллионы. Либо выше упомянутый Colossal Biosciences.
А ещё можно вспомнить краудфандинг, где можно так же собрать на что-то полезное (или ерунду) с простых людей и привлечь инвесторов. Короче, способы как организовать такие исследования без больших корпораций давно есть. Но и этого не происходит касательно такого важного и нужного вопроса, при том что буквально каждый мужчина в своей жизни сталкивался с необходимостью натянуть презерватив и отсутствием альтернативы уже много поколений.

А вопрос сертификации конкретного препарата надо разбирать - какие причины и есть ли для кого-то выгода. В разных странах разные правила и требования для сертификации и различные лобби и тд. Даже подход к требованиям пищевых продуктов в США и Европе разный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Блин, я писала об этом сразу в этой теме, что требования для мужских и женских препаратов разные - к женским требования по побочкам ниже, чем к мужским по объективным причинам.
Да, несколько раз повторяла, и даже действительно привела одну объективную, но не подтверждённую причину. Однако организм человека, и уж тем более психология полов слишком сложная штука чтобы всё пытаться объяснить одной единственной причиной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, мы прекрасно видим ситуацию, когда в мире дохрена очень богатых дядей, которые совершенно не спешат вкладываться в исследования в такой нужной для всех мужчин вещи, даже если она будет убыточна на начальных этапах.
У меня нет своих людей в руководстве пфайзеров и байеров, чтобы узнать, в какие исследования сейчас вкладываются богатые дяди. Поделись инсайдом.

При этом реально нужный людям оземпик с бешеным ценником в штатах был постоянно солдаут первое время (и брали его не только те, кому он показан).
Первое время то де самое было с виагрой, а до того с пеницилином.

При этом радостно вкидывают деньги во всякий бред типа "воскрешения лютоволка".

Вообще не ипу, о чем ты.

А про алименты даже начинать спор неохота, как будто секрет как от них люди уклоняются и это не является поводом задуматься многих представителей мужского пола о последствиях незащищенного секса, сама система в некоторых странах это поощряет.
Можно подумать, алименты начисляют только на случайных детей.

А учитывая, что сейчас кризис рождаемости во всём мире кроме Африки, то вопрос новой контрацепции тем более не на первых местах. Уже имеющая неплохо справилась.
То есть, все таки не мужло мудаки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
но женщины не будут с этим заморачиваться не потому что мудаки, а просто потому что не будут.

Не правда. Я еще 10 лет назад, когда они стоили как крыло самолета заморочилась.
Они действительно гораздо менее удобные и в целом малопригодны.

Ну ты же понимаешь, что массовый потребитель не будет искать что-то по мелким лавчонкам просто потому что не будет.

во времена маркетплейсов - мелкая лавочка с любым товаром по-умолчанию где-то в соседнем доме.

КОК, которые начали исследоваться позже, я предполагаю, били по либидо

Кстати, женские КОК по прежнему имеют эту побочку, причем распространенность "очень часто". И восстановление небыстрое. Но это же мелочи
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2025, 10:11:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так там же дополнительно предохраняться нужно ещё какое-то время после того, как таблетки не усвоились. Условно, рвота была три дня, а после ещё с неделю надо презервативы использовать.

Я утрирую. Хотя, знаешь, после ротавируса неделю только восстанавливаться будешь, не до любви. Сама не болела, а вот бойфренда как-то прихватило. На альковные подвиги он был готов недели через две только.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вообще не ипу, о чем ты.
Некоторое время назад учёные секвенировали ДНК вымершего вида огромных волков, и затем внесли похожие изменения в геном эмбрионов серого волка, чтобы получить нечто фенотипически схожее с огромными волками. При этом с одной стороны, это явно не лютоволк по генетике, но с другой этот эксперимент грандиозен тем, что внесено множество направленных изменений в гены и результат не просто выжил, а ещё и в целом получил запланированный фенотип. Серьёзный прорыв в науке, и мы на шаг ближе к тому чтобы например лечиться не таблетками, а сразу отсутствием заболеваемости, или например не есть оземпик, а сразу иметь планируемый метаболизм.

Но для некоей девочки это бред на фоне попытки прищемить патриархам яички. Вот это-то точно необходимая вещь.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У меня нет своих людей в руководстве пфайзеров и байеров, чтобы узнать, в какие исследования сейчас вкладываются богатые дяди. Поделись инсайдом.
А причем тут корпорации? Я вроде достаточно подробно написала в этой теме почему всяким компаниям не выгодно, они сами это и озвучивают. Причем, когда исследования именно бесперспективны, как в современных реалиях с Альцгеймером - об этом тоже прямо заявляют. А в случае мужских контрацептивов они прямо говорят, что не выгодно.
Поэтому смотреть надо на всякие стартапы, которых так же тьма, куда вливаются огромные инвестиции, но мужских КОКов там почему-то особо нет.
Первое время то де самое было с виагрой, а до того с пеницилином.
Это просто пример того, что реально нужный препарат даже офф лейбл, даже за большие деньги будет разлетаться как горячие пирожки, покрыв все затраты на производство. Почему дяди с большими кошельками не хотят подарить всем мужчинам мира(и себе самим в первую очередь) такой классный подарок и потом ещё заработать на этом?
Вообще не ипу, о чем ты.
Это уже не мои проблемы, что тебе лень поинтересоваться тем, во что люди реально инвестируют и донатят. Но и смысла такого диалога нет.
Можно подумать, алименты начисляют только на случайных детей.
Нет, конечно, но ситуации как в истории "я не хотел" не то чтобы не распространены, но всё ещё не сподвигли всех желающих собраться, скинуться и выпустить препарат для собственного контроля ситуации. При том что я уже несколько примеров приводила, что на всякую ерунду деньги находятся и скидываются.
То есть, все таки не мужло мудаки?
А где я говорила, что "мужло мудаки"? Констатация факта, что "мужчинам не нужна своя новая контрацепция типа коков" сделала их в твоих глазах мудаками?

Некоторое время назад учёные секвенировали ДНК вымершего вида огромных волков, и затем внесли похожие изменения в геном эмбрионов серого волка, чтобы получить нечто фенотипически схожее с огромными волками. При этом с одной стороны, это явно не лютоволк по генетике, но с другой этот эксперимент грандиозен тем, что внесено множество направленных изменений в гены и результат не просто выжил, а ещё и в целом получил запланированный фенотип. Серьёзный прорыв в науке, и мы на шаг ближе к тому чтобы например лечиться не таблетками, а сразу отсутствием заболеваемости, или например не есть оземпик, а сразу иметь планируемый метаболизм.

Но для некоей девочки это бред на фоне попытки прищемить патриархам яички. Вот это-то точно необходимая вещь.
Ну да, дальше красивых заголовков читать не надо и разбираться в вопросе куда этот "прорыв" реально применим по мнению других ученых не надо, Толстый кот знает лучше. Не говоря уже о том, что классно же заголовки про мамонтовых мышей выглядят)
А на исследования контрацепции мужчинам всё ещё не могут наскрести и исследования закончить.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2025, 10:52:52 от Cornelia »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, в случае в с медпрепаратами работает то, чья работа подтверждена.

Правда? Откуда же на рынке тогда всякие кагоцелы и арбидолы? Их работа не подтверждена никакими исследованиями, и у "Кагоцела" на Pubmed'е 0 ссылок, у Cochrane Reviews FDA, RXlist, ВОЗ, ФК РАМН тоже. То есть, почитайте, нигде и ничего.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2025, 12:14:39 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Кстати, женские КОК по прежнему имеют эту побочку, причем распространенность "очень часто". И восстановление небыстрое. Но это же мелочи

Я с этим нигде не спорила (да что ж такое, кто-нибудь достает раньше второй строчки или я не дождусь) и тестостерон - это не только про либидо. Но это же мелочи, как вы сказали.

П.С. Женские КОК все ещё необязательны к приему. И нечего ссылаться на то, что какие-то мудаки против резинок. Не встречаться с мудаками не бог весть какая задача.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А причем тут корпорации? Я вроде достаточно подробно написала в этой теме почему всяким компаниям не выгодно, они сами это и озвучивают.
Мдаааа... Мне кажется, после настолько жирного троллинга (или полной безмозглости) просто нет смысла...

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
П.С. Женские КОК все ещё необязательны к приему. И нечего ссылаться на то, что какие-то мудаки против резинок. Не встречаться с мудаками не бог весть какая задача.
Ну вапщет на них не написано что они мудаки. Некоторым еще и мозгов хватает шифроваться.
И именно потому что некоторые мудаки против резинок, нужно дополнительно применять меры защиты со своей стороны, ведь мудаки точно о тебе не позаботятся.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
мудаки против резинок.
Блин, как интересно разговор развернулся, теперь, оказывается прям все, кому по каким-либо причинам резинки на постоянку не подходят - мудаки.
А ведь существуют неудачники с аллергией на латекс, или она может развиться у тех, кто постоянно с латексом контактирует. В том числе и у женщин.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А ведь существуют неудачники с аллергией на латекс, или она может развиться у тех, кто постоянно с латексом контактирует. В том числе и у женщин.
Для них уже давно продаются безлатексные презервативы. И они достаточно популярны и недороги.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Для них уже давно продаются безлатексные презервативы. И они достаточно популярны и недороги.
О, круто, не знала, не приходилось сталкиваться. Но если не в каждой аптеке продаются, то это тоже означает, что придется потратить время на поиск и заказ, а для кого-то это может быть непосильной задачей, судя по этой теме :D
Но я всё равно не очень понимаю почему отказ от презерватива сразу =мудак.

Тем более, в истории мужик от презервативов вроде не отказывался напрямую, там оба тупеньких, не осиливших инструкцию своего выбранного способа предохранения. Просто вопросов к мужу больше  потому что для него описанный в инструкции фейл препарата был намного критичнее, чем для жены, но ему в голову даже не пришло изучить этот момент, чтоб проконтролировать.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Блин, как интересно разговор развернулся, теперь, оказывается прям все, кому по каким-либо причинам резинки на постоянку не подходят - мудаки.

Гспд, как можно было это так прочитать, просветите? Ещё раз: не все муоаки, кто против резинок. Но если ваш аргумент за безальтернативное применение таких жутко опасных КОК - это то, что кто-то против резинок, ну так, блин, выбирайте партнёра с другими взглядами, ну.

И да, странно, что вы так критикуете оппонентов за недостаток информации, а сами не в курсе существования безлатексных презервативов. Аккуратнее, вы так дойдете и до того, что не только всякие Дюрексы и Контексы с касс аптек и супермаркетов есть.

Ну вапщет на них не написано что они мудаки. Некоторым еще и мозгов хватает шифроваться.
И именно потому что некоторые мудаки против резинок, нужно дополнительно применять меры защиты со своей стороны, ведь мудаки точно о тебе не позаботятся.

На них не написано, но они это как бы ротом выражают. Тут и "ну тебе ж проще", и "розы в противогазе", и "я против барьеров", и пр. Или для того,чтобы заметить, что вопрос предохранения благополучно свален на женщину, это должно быть где-то написано? Разве это не видно ээээ прям до секса?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2025, 12:40:57 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Гспд, как можно было это так прочитать, просветите? Ещё раз: не все муоаки, кто против резинок. Но если ваш аргумент за безальтернативное применение таких жутко опасных КОК - это то, что кто-то против резинок, ну так, блин, выбирайте партнёра с другими взглядами, ну.
В истории нет того, чтоб муж был против резинок вообще в принципе. Здесь как раз прекрасный пример того, что ему очень надо было получить ненаступление беременности и он тупо не захотел этим заниматься: прочесть инструкцию и отловить ситуацию повышенного риска он мог. Желание брать контроль в свои руки на лицо :D

И да, странно, что вы так критикуете оппонентов за недостаток информации, а сами не в курсе существования безлатексных презервативов. Аккуратнее, вы так дойдете и до того, что не только всякие Дюрексы и Контексы с касс аптек и супермаркетов есть.
У дюрексов, оказывается, тоже есть безлатексные варианты :D
Просто в моих личных супермаркетах на кассах они не лежат, в ближайших аптеке в наличие нет (как минимум на сайте прям сейчас), а тут уже писали, что для кого-то это уже проблема "недоступности" и придется специально искать.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
«Одна таблетка в день — и бывшая не будет жировать на твои алименты!»

Все, я придумала, как продавать мужские контрацептивы. Доставайте наработки с полок!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
«Одна таблетка в день — и бывшая не будет жировать на твои алименты!»

Все, я придумала, как продавать мужские контрацептивы. Доставайте наработки с полок!
Можно в виде пива ещё их сделать ::)

Странно, конечно, что ушлые китайцы не додумались завозить на маркетплейсы какой-нибудь чаек "для выстрелов холостыми, 100% натуральный состав", такую золотую жилу упускают :D
В то время как всякие препараты народной медицины и бады для поднятия писи"мужского здоровья" имеют какой-то спрос, хотя андрологи со своими прошедшими все сертификации и клинические испытания препаратами - существуют.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Могу сильно ошибаться, то мне кажется, что те, кто не хотят использовать презервативы и чаи эти гонять не будут, что говорить о других средствах.