В этом я не сомневаюсь. Но пока нет доказательств хотя бы
существует.
Ну я тебе выше скинула целый подкаст о том, что способы есть готовые, но производителям не выгодно их массово выпускать, потому что спроса нет. Чего ты от меня ещё хочешь, я хз. Не доверяешь моим источникам, неси свои.
Ну так логично: в длительных отношениях снижается потребность в защите от ЗППП, больше предпочтения методам, не снижающим качество акта. И упираемся в то, что мужской альтернативы женским таблеткам практически нет. Так на чьи плечи должна лечь контрацепция?
Ещё раз, я выше принесла инфу, что те же самые мужские КОКи и другие разные способы контрацепции уже готовые и протестированные есть, причем достаточно давно. Но их не выпускают, потому что спроса нет. И это не вчера начали изучать и тестировать, а лет 50 назад точно. И до сих пор есть какие-то небольшие компании, стартапы и прочие энтузиасты. Если заморочиться, то можно найти на западе средства мужской контрацепции.
Но большинству нафиг не уперлось это всё, гораздо проще скинуть на женщину и потом если что продавливать аборт или свалить в закат. Долг по алиментам тоже вроде ни для кого не секрет.
А на западе ещё активная реклама вазектомии, типа так просто и обратимо (по факту не очень), что нахрена заморачиваться какими-то таблетками или мазями или тем более подкожными капсулами.